Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4892
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка за рулем.
Барбариска
Хорошая статья. И в отзывах про женщин соглана. Раз дал Господь в руки женщины руль, значит так надо.
Хорошая статья. И в отзывах про женщин соглана. Раз дал Господь в руки женщины руль, значит так надо.
-
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 2
Мне кажется,что нет разницы-кто за рулем,женщина или мужчина,замечено,что женщина аккуратнее водит и реже правила нарушает.Хотя мужики подхихикивают над нами-"Женщина за рулем,что обезьяна с гранатой"...Но бывают моменты,когда машина просто необходима (особенно в малых населенных пунктах,где нет транспорта)и женщина просто вынуждена сесть за руль.А статья интересная)))
И это пройдёт.
-
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
Очень интересная статья. Полезно всем почитать, кто за рулем.
От себя добавлю, очень нравятся аудиокниги, особенно при езде по пробкам, а за городом - хорошая музыка.
согласна с Ириной - женщин и мужчин за рулем нет, есть чайники и профессионалы, ну еще шумахеры- сумасшедшие. За 10 лет езды чувствую и тех и других за версту.
Еще рекомендую книгу почитать очень полезно "Не хочу быть чайником на дороге" Елена Рекамье.
От себя добавлю, очень нравятся аудиокниги, особенно при езде по пробкам, а за городом - хорошая музыка.
согласна с Ириной - женщин и мужчин за рулем нет, есть чайники и профессионалы, ну еще шумахеры- сумасшедшие. За 10 лет езды чувствую и тех и других за версту.
Еще рекомендую книгу почитать очень полезно "Не хочу быть чайником на дороге" Елена Рекамье.

-
Это здорово, только магнитолы у меня нет, жигуль понимаш. А поставить все денег нет.Юлия:От себя добавлю, очень нравятся аудиокниги, особенно при езде по пробкам, а за городом - хорошая музыка.

-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне тоже статья очень понравилась и рекомендации для водителей как нельзя кстати. Согласна еще с тем, что дорога - это место для стяжания добродетелей.
-
-
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
Этим летом отдыхали в санатории В Ессентуках. Решила показать дочери Приэльбрусье. На трассе Пятигорск-Нальчик накрылось правое переднее колесо. Колеса менять умею, правда, была на 20 неделе беременности. Начала потихоньку менять, надеясь, что народ увидит, как женщина с ребенком колесо меняет и кто-нибудь остановится. Я бы его и сама понменяла бы, но подвел домкрат, он оказался не совсем исправным, когда я уже навешивала запаску, машина начала медленно сползать с домкрата,
я чуть не поседела, но успела быстро подсунуть под брюхо, падающей машины колесо. В этой ситуации главное не допустить падения на тормозной диск. Пришлось голосовать. Никто не останавливался. Стояли минут сорок (жара) пока не остановились дядечки с североосетинскими номерами. Машину задомкратели, все поменяли, денег не взяли. В тот день мы успели на Чегет и посмотрели на Эльбрус с вершины Чегета, но пришлось делать выводы раньше народ был более отзывчив. 

-
Про отзывчивый народ - это отдельная тема. Я все-таки здесь расскажу, чтобы к месту было. А там..перенесут-так перенесут. Мы с подругой с детьми в одну контору ходили, надо было спуститься в подземный переход, а мы с колясками большими и там дети (по-моему около 2х лет тогда было). Ну мы, как обычно коляску с ребенком на бедро - и в низ по лестнице. Навстречу двое мужчин: "Девушки, не утруждайтесь, мы вам подняться поможем,только детей из колясок выньте". Мы довольные, малышей вынули...... Мужики взяли их за ручки и по лесенке с ними поднялись, а мы соответствено сзади поплелись с колясками на бедре....Юлия:делать выводы раньше народ был более отзывчив.
-
-
Мы еле смех сквозь слезы или наоборот слезы сквозь смех сдержали, тоже не промолчали. сказали:" Спасибо за помощь, чтоб мы без вас делали"
-