Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 11697
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Master Yoda »

У меня вот тоже страхи, а выбора особенно нет... Планируем жить в пригороде, там даже за покупками в супер-маркет надо на машине, они все на переферии расположены, за пределами населенных пунктов. В самих городках только небольшие и достаточно дорогие лавочки.
Поэтому готовлюсь... Надеюсь до конца лета "разделаться" с ПДД... У меня в семье машины никогда не было, далека от всего этого, к тому же еще и на неродном языке приходится учиться... В общем, непросто.. Но буду стараться... :roll:
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Юлия, согласна!!! волка бояться - в лес не ходить :D . Сегодня взяла благословение у пожилого нашего батюшки, он еще тот шумахер на семерке и поддержал!!! Завтра наконец-то надеюсь уже завершу мед.комиссию и оформлюсь в автошколу на той неделе...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alleksandra, я тут ссылку давала про вождение для дам! там видео с автопсихологом женщиной и женщиной гонщицей!!! кому страшно, то их послушайте! ;) главное не паниковать!!! внимание и только внимание! осторожность и вникание!!!
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Master Yoda
Всего сообщений: 11697
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Иудифь, посмотрю обязательно, спасибо!
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Январочка: у меня реальный страх, уж извините
Мне думается, Вам лучше к доктору обратиться, попить успокоительные, это из серии неврозов (умру родами, самолёт упадёт и т.д.)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Тигра
Всего сообщений: 12738
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юджиния, ой, это про меня -боюсь летать , хотя понимаю ,что на дорогах гибнет в разы больше людей, чем по авиакатастрофах. Успокоительное не очень помогает . Но я всё равно летаю.
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Тигра: Успокоительное не очень помогает .
Ну, я вообще имела ввиду не просто успокоительное, а лечение неврозов и навязчивых состояний.
Я осенью летела в командировку в врачом-ЛОРом из СПБ., 6 часовой перелёт, он в соседнем кресле с приступами панической атаки :shock: в полуобморочном состоянии. Обратно его отправили до Москвы с нами (боялись, что до Питера сам не долетит), а потом на машине до СПб.
У меня был постоянный вопрос:"Ну, ты же врач, ну, дойди до психиатра, зачем мучить себя и окружающих?"
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Тигра
Всего сообщений: 12738
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юджиния, ну у меня, конечно ,не до такой степени :smile: И одним визитом к психологу тут не отделаешься ,надо долго ходить.
Я имела в виду, что наши иррациональные страхи не должны мешать нам жить. Ездить, летать, ползать :D
П.С. у меня есть подруга, которая в Грецию поехала на поезде.Т.е. вся группа с батюшкой полетела на самолете, а она одна на проезде 3 суток. Вот на Сапсане она не боится :fool:
Последний раз редактировалось Тигра 13 июн 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Юджиния:"Ну, ты же врач, ну, дойди до психиатра, зачем мучить себя и окружающих?"
Откуда ты знаешь,может он лечисля но безуспешно. К сожалению подобные расстройства не всегда лечатся. Если бы фобии и панические расстройства лечили легко и успешно то такой проблемы бы не было. :(
Например моя клаустрофобия не ушла. Стала только легче. Хоть я и лечилась... :pardon: В лифте ездить могу,если не долго. А вот находиться в очень тесном и узком помещении :%) . Коридоры узкие длинные, например, или лифт где много людей, или тамограф...Это вообще отдельная песня. :( :pardon: Доктор так и сказал, что если случится стресс...например застряну в лифте,то все вернется в полной мере. Лифтов стараюсь избегать,хотя если спешу, езжу. По узким коридорам прохожу пулей, в тамографе осенью случился стресс...после этого боялась в Лавре опускаться в пещеры. Но ничего,видимо благодать Святого Духа помогает. Только спустилась все как рукой сняло,и постоянно казалось,что там полно чистого,свежего воздуха... :pardon:
Может и этот бедняга лечился да не вылечился...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косовица
Всего сообщений: 2854
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Селестина:или тамограф...Это вообще отдельная песня.
мне надо срочно МРТ делать...тоже боюсь... и узкого пространства тоже панически, а еще большой воды и большого чего нибудь железного, буйков, кораблей бочек в море.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Январочка, Прости, грубо выразилась. У самой страхи больная проблема. Я боюсь летать на самолетах, но летаю. Раздражает не страх, а ОПРАВДАНИЕ этого страха. Допустим, что я со своим страхом летать на самолете не буду на них летать, а начну говорить, что вот пьяный механик не ту гайку закрутит и мы упадем, обдолбанный диспетчер перепутает эшелон, в самолет влетит ворона или целое стадо ворон, молния попадет в фюзеляж, самолет захватят террористы и прочее, вот это будет окружающих раздражать. Вот я о чем, а не о страхах вообще.
Тем более, если страшно надо садиться за руль и преодолевать себя.

Простите за офф.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться