Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 23687
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Матушка за рулем
Иудифь, ну беременным чисто теоретически я еще могу понять, почему, но кормящим-то с какого перепугу?:). Что, с точки зрения того, кто этот бред придумал и вам озвучил, ум в сиськи уходит?:). И как гаишник, если что, проверит, кормящая или нет?
.

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 3763
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
А гинеколог здесь каким боком? А мужчины уролога проходят? Венеролога не надо еще проходить, а то вдруг гонококк какой или еще что? Кровь зачем?
Ерунда какая-то первый раз о такой комиссии слышу. Я в прошлом году обновляла справку. 5 минут беседы с доктором 1000 руб в кассу и гуляй вася, жуй опилки.
Это медкомиссия для полетов в космос?Иудифь:ураа!! прошла комиссию, психиатр 176р стоит ))), нарколог 184р, гинеколог 94р, сказала гинеколог, что сейчас новые постановления беременным и кормящим водить нельзя!!!![]()
... сфоткаться мне сказал окулист в очках и еще надо кровь на группу сдать, в понедельник привезти все и получить мед.справку, кажется на 2 года дают... за все заплатила 1478р + 500р на такси потратила туда и обратно... завтра еще в клинике сдам кровь за 470р... и сфотографируюсь, там в поликлинике 150р фото, но я в линзах была, жаль было их снимать и выкидывать однодневные, хотя очки и были с собой...

Ерунда какая-то первый раз о такой комиссии слышу. Я в прошлом году обновляла справку. 5 минут беседы с доктором 1000 руб в кассу и гуляй вася, жуй опилки.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Да, такая справка в последнее время требуется.
"На сегодняшний день медицинская справка по форме 083/у, которую в народе называют водительской, выдаётся женщинам при условии прохождения следующих специалистов: гинеколога, психиатра, нарколога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга и невролога (см. Приказ Минздравсоцразвития)."
http://www.argo-avto.ru/faq/documents/h ... ecologist/
Вона как, гинеколог аж на 1-м месте.
Ланна, роем дальше...
Сказать, что была удивлена этим "зачем?", это ничего не сказать. Я была наповал сражена трактовкой и объяснением причин.
"...некоторые "женские болезни" представляют не меньшую опасность для дорожного движения, чем глухота и слепота. Это "выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно-влагалищные свищи". Женщины с такими заболеваниями могут быть допущены к управлению автомобилями только после проведения успешной операции (см. «Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину РФ запрещается управлять ТС кат. B»)
Все все поняли?
Оказывается, бегают по миру тетеньки с угрозой выпадения матки и рвутся заполучить права. А тут бдительный Минздрав сурово грозит пальцем и строго говорит "низзя тебе! сиди дома, или оперируйся!"
(Про свищи даже писать не буду, т.к. не видела я на своем веку дам, которые с оными рвались бы порулить в остром периоде)
Вобчем так, в Минздраве кто-то был сильно накурившись, когда придумал тааакое.
ИМХО.
Во-первых, матка не вываливается с бухты барахты, к этому всегда есть предпосылки и только болезная на всю голову женщина не вставит хотя бы маточного пессария, если есть угроза выпадения.
Но даже в случае "выпадения" лучше сидеть на попе ровно (в собственном авто), а не ехать на трамвае.
Во-вторых, это таки дискриминация по половому признаку.
Пущай тогда мужиков направляют к проктологам. У них через одного геморрой. А это очинно неприятно- и сидеть больно, и настроение от этого не ахти, и раздражение, то, се...
Может, поэтому так много неадекватных водил за рулем, что у них нет справки от проктолога и уролога?
P.S. Извините за оффтоп.
Меня это тоже заинтриговало, а потому решила полюбопытствовать ради антиресу.Юлия:А гинеколог здесь каким боком?
Да, такая справка в последнее время требуется.
"На сегодняшний день медицинская справка по форме 083/у, которую в народе называют водительской, выдаётся женщинам при условии прохождения следующих специалистов: гинеколога, психиатра, нарколога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга и невролога (см. Приказ Минздравсоцразвития)."
http://www.argo-avto.ru/faq/documents/h ... ecologist/
Вона как, гинеколог аж на 1-м месте.

Ланна, роем дальше...
Сказать, что была удивлена этим "зачем?", это ничего не сказать. Я была наповал сражена трактовкой и объяснением причин.
"...некоторые "женские болезни" представляют не меньшую опасность для дорожного движения, чем глухота и слепота. Это "выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно-влагалищные свищи". Женщины с такими заболеваниями могут быть допущены к управлению автомобилями только после проведения успешной операции (см. «Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину РФ запрещается управлять ТС кат. B»)
Все все поняли?

Оказывается, бегают по миру тетеньки с угрозой выпадения матки и рвутся заполучить права. А тут бдительный Минздрав сурово грозит пальцем и строго говорит "низзя тебе! сиди дома, или оперируйся!"

Вобчем так, в Минздраве кто-то был сильно накурившись, когда придумал тааакое.

Во-первых, матка не вываливается с бухты барахты, к этому всегда есть предпосылки и только болезная на всю голову женщина не вставит хотя бы маточного пессария, если есть угроза выпадения.
Но даже в случае "выпадения" лучше сидеть на попе ровно (в собственном авто), а не ехать на трамвае.
Во-вторых, это таки дискриминация по половому признаку.

Пущай тогда мужиков направляют к проктологам. У них через одного геморрой. А это очинно неприятно- и сидеть больно, и настроение от этого не ахти, и раздражение, то, се...
Может, поэтому так много неадекватных водил за рулем, что у них нет справки от проктолога и уролога?

P.S. Извините за оффтоп.

-
- Всего сообщений: 12738
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кумушка, убила наповал вместе минздравом . Хотя от них всего можно ожидать
Каким образом свищи мешают управлять автомобилем? Нет, понятно,что со свищами жизнь итак фиговая ,но при чем тут авто?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Я прочитала этот перечень . Геморрой там тоже есть и ещё много интересного
Как хорошо,что мне не надо больше таких справок получать.

Каким образом свищи мешают управлять автомобилем? Нет, понятно,что со свищами жизнь итак фиговая ,но при чем тут авто?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Я прочитала этот перечень . Геморрой там тоже есть и ещё много интересного

Как хорошо,что мне не надо больше таких справок получать.
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
ой, бабоньки, у нас дурдом полный ))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юлия, я думаю кому обновить справку - не надо все на свете предоставлять
. Мне еще кардиограмму снимали и давление мерили, хорошо хоть рост и вес свой знаю, сказал хирургу )), а то бы измерили ))). А кровь для того, чтобы вдруг ты в аварию попадешь и тебе надо будет экстренное переливание делать и некогда будет кровь на группу и резус проверять, обычно 2 дня этот анализ готовится... хотя насколько помню в 4 роддоме сыновьям в родильне сразу сказали какая у них кровь!!! )))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сама гинеколог мне сказала, что не понимает таких постановлений дурацких
и сказала , что меня она не слышала ))), ну что кормлю...
может из-за недосыпаний кормящим нельзя водить? вдруг заснет на дороге и того
... мда...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тигра, дело в том, что у меня линзы -3,5, а зрение -4, ну и очки -4... ну и не разрешила окулист фоткаться в линзах
, ну потому что мне лично постоянно в линзах тоже ходить не удобно, да и накладно их покупать все время будет ((...
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Кумушка, у меня тож геморрой )))... на днях Главную дорогу по этой теме посмотрела ка кбороться с ним )))... главное активные прогулки и ЗОЖ, что мне и помогло+бализ свечи
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юлия, я думаю кому обновить справку - не надо все на свете предоставлять

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сама гинеколог мне сказала, что не понимает таких постановлений дурацких

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тигра, дело в том, что у меня линзы -3,5, а зрение -4, ну и очки -4... ну и не разрешила окулист фоткаться в линзах

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Кумушка, у меня тож геморрой )))... на днях Главную дорогу по этой теме посмотрела ка кбороться с ним )))... главное активные прогулки и ЗОЖ, что мне и помогло+бализ свечи

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 2854
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Девчонки я в осадке....давно так не ржала, всех перебудила.
Кумушка:Может, поэтому так много неадекватных водил за рулем, что у них нет справки от проктолога и уролога?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Юлия:Я в прошлом году обновляла справку. 5 минут беседы с доктором 1000 руб в кассу и гуляй вася, жуй опилки.

Иасамани:Что, с точки зрения того, кто этот бред придумал и вам озвучил, ум в сиськи уходит?:). И как гаишник, если что, проверит, кормящая или нет? .

Девчонки я в осадке....давно так не ржала, всех перебудила.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 11569
- :
Когда идёшь донорскую кровь сдавать - за минуту определяютИудифь:некогда будет кровь на группу и резус проверять, обычно 2 дня этот анализ готовится...

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Косовица, у меня такое чувство было, что меня в армию отправляют, а не в автошколу
...
Добавлено спустя 40 секунд:
Ёжик в тумане, вот!!! а у нас странно очень, чтов обычной поликлинике, что в платных клиниках ждать надо 2 дня на резус
а донорскую кровь я никогда не сдавала и не собираюсь
.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
кстати у нас эта единственная комиссия нормальная еще, что я прошла, в других платных отдельно надо объезжать психдиспансер да наркодиспансер в разных концах города, а у своего поликлиничного гинеколога справку брать
... мужчинам в обязательном порядке военный билет! 
Добавлено спустя 4 минуты:
а терапевт заставляла то руки вперед, то присесть, то до носков коснуться руками, то на носки и на пятки встать )))... невролог с закрытыми глазами заставляла носа касаться пальцами указательными ))))))))))). Армия прям натуральная, ну я не против армии, с удовольствием бы пошла ))).

Добавлено спустя 40 секунд:
Ёжик в тумане, вот!!! а у нас странно очень, чтов обычной поликлинике, что в платных клиниках ждать надо 2 дня на резус

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
кстати у нас эта единственная комиссия нормальная еще, что я прошла, в других платных отдельно надо объезжать психдиспансер да наркодиспансер в разных концах города, а у своего поликлиничного гинеколога справку брать

Добавлено спустя 4 минуты:
а терапевт заставляла то руки вперед, то присесть, то до носков коснуться руками, то на носки и на пятки встать )))... невролог с закрытыми глазами заставляла носа касаться пальцами указательными ))))))))))). Армия прям натуральная, ну я не против армии, с удовольствием бы пошла ))).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 12738
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
[quote="Иудифь"] у меня линзы -3,5, а зрение -4, ну и очки -4... ну и не разрешила окулист фоткаться в линзах , ну потому что мне лично постоянно в линзах тоже ходить не удобно, да и накладно их покупать все время будет ((...[/quote
Это совершенно никого не касается ,в том числе и окулиста ,чем коррегировано зрение ,очками или линзами . А вдруг потом у вас будет много денег вы будете пользоваться линзами . Доказывай потом гаишнику
Это совершенно никого не касается ,в том числе и окулиста ,чем коррегировано зрение ,очками или линзами . А вдруг потом у вас будет много денег вы будете пользоваться линзами . Доказывай потом гаишнику

-
- Всего сообщений: 2854
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
молодец!
Ты сильна мать!Иудифь:Косовица, у меня такое чувство было, что меня в армию отправляют, а не в автошколу ...

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-