Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 23687
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Иасамани »

Иудифь, ну беременным чисто теоретически я еще могу понять, почему, но кормящим-то с какого перепугу?:). Что, с точки зрения того, кто этот бред придумал и вам озвучил, ум в сиськи уходит?:). И как гаишник, если что, проверит, кормящая или нет? :lol: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3763
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Иудифь:ураа!! прошла комиссию, психиатр 176р стоит ))), нарколог 184р, гинеколог 94р, сказала гинеколог, что сейчас новые постановления беременным и кормящим водить нельзя!!! :shock: :P ... сфоткаться мне сказал окулист в очках и еще надо кровь на группу сдать, в понедельник привезти все и получить мед.справку, кажется на 2 года дают... за все заплатила 1478р + 500р на такси потратила туда и обратно... завтра еще в клинике сдам кровь за 470р... и сфотографируюсь, там в поликлинике 150р фото, но я в линзах была, жаль было их снимать и выкидывать однодневные, хотя очки и были с собой...
Это медкомиссия для полетов в космос? :shock: А гинеколог здесь каким боком? А мужчины уролога проходят? Венеролога не надо еще проходить, а то вдруг гонококк какой или еще что? Кровь зачем?
Ерунда какая-то первый раз о такой комиссии слышу. Я в прошлом году обновляла справку. 5 минут беседы с доктором 1000 руб в кассу и гуляй вася, жуй опилки.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Юлия:А гинеколог здесь каким боком?
Меня это тоже заинтриговало, а потому решила полюбопытствовать ради антиресу.

Да, такая справка в последнее время требуется.
"На сегодняшний день медицинская справка по форме 083/у, которую в народе называют водительской, выдаётся женщинам при условии прохождения следующих специалистов: гинеколога, психиатра, нарколога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга и невролога (см. Приказ Минздравсоцразвития)."
http://www.argo-avto.ru/faq/documents/h ... ecologist/

Вона как, гинеколог аж на 1-м месте. :-|
Ланна, роем дальше...
Сказать, что была удивлена этим "зачем?", это ничего не сказать. Я была наповал сражена трактовкой и объяснением причин.

"...некоторые "женские болезни" представляют не меньшую опасность для дорожного движения, чем глухота и слепота. Это "выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно-влагалищные свищи". Женщины с такими заболеваниями могут быть допущены к управлению автомобилями только после проведения успешной операции (см. «Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину РФ запрещается управлять ТС кат. B»)

Все все поняли? ;)
Оказывается, бегают по миру тетеньки с угрозой выпадения матки и рвутся заполучить права. А тут бдительный Минздрав сурово грозит пальцем и строго говорит "низзя тебе! сиди дома, или оперируйся!" :nono: (Про свищи даже писать не буду, т.к. не видела я на своем веку дам, которые с оными рвались бы порулить в остром периоде)

Вобчем так, в Минздраве кто-то был сильно накурившись, когда придумал тааакое. :pardon: ИМХО.
Во-первых, матка не вываливается с бухты барахты, к этому всегда есть предпосылки и только болезная на всю голову женщина не вставит хотя бы маточного пессария, если есть угроза выпадения.
Но даже в случае "выпадения" лучше сидеть на попе ровно (в собственном авто), а не ехать на трамвае.
Во-вторых, это таки дискриминация по половому признаку. :twisted:
Пущай тогда мужиков направляют к проктологам. У них через одного геморрой. А это очинно неприятно- и сидеть больно, и настроение от этого не ахти, и раздражение, то, се...
Может, поэтому так много неадекватных водил за рулем, что у них нет справки от проктолога и уролога? :D

P.S. Извините за оффтоп. :chelo:
Тигра
Всего сообщений: 12738
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка, убила наповал вместе минздравом . Хотя от них всего можно ожидать :fool:
Каким образом свищи мешают управлять автомобилем? Нет, понятно,что со свищами жизнь итак фиговая ,но при чем тут авто?

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Я прочитала этот перечень . Геморрой там тоже есть и ещё много интересного :P
Как хорошо,что мне не надо больше таких справок получать.
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

ой, бабоньки, у нас дурдом полный ))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юлия, я думаю кому обновить справку - не надо все на свете предоставлять ;). Мне еще кардиограмму снимали и давление мерили, хорошо хоть рост и вес свой знаю, сказал хирургу )), а то бы измерили ))). А кровь для того, чтобы вдруг ты в аварию попадешь и тебе надо будет экстренное переливание делать и некогда будет кровь на группу и резус проверять, обычно 2 дня этот анализ готовится... хотя насколько помню в 4 роддоме сыновьям в родильне сразу сказали какая у них кровь!!! )))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сама гинеколог мне сказала, что не понимает таких постановлений дурацких :fool: :unknown: и сказала , что меня она не слышала ))), ну что кормлю... :D может из-за недосыпаний кормящим нельзя водить? вдруг заснет на дороге и того :-| :( ... мда...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тигра, дело в том, что у меня линзы -3,5, а зрение -4, ну и очки -4... ну и не разрешила окулист фоткаться в линзах :fool: , ну потому что мне лично постоянно в линзах тоже ходить не удобно, да и накладно их покупать все время будет ((...

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Кумушка, у меня тож геморрой )))... на днях Главную дорогу по этой теме посмотрела ка кбороться с ним )))... главное активные прогулки и ЗОЖ, что мне и помогло+бализ свечи :D
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Косовица
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Кумушка:Может, поэтому так много неадекватных водил за рулем, что у них нет справки от проктолога и уролога?
:ROFL: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Юлия:Я в прошлом году обновляла справку. 5 минут беседы с доктором 1000 руб в кассу и гуляй вася, жуй опилки.
:good:
Иасамани:Что, с точки зрения того, кто этот бред придумал и вам озвучил, ум в сиськи уходит?:). И как гаишник, если что, проверит, кормящая или нет? .
:ROFL: :lol:
Девчонки я в осадке....давно так не ржала, всех перебудила.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Иудифь:некогда будет кровь на группу и резус проверять, обычно 2 дня этот анализ готовится...
Когда идёшь донорскую кровь сдавать - за минуту определяют :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Косовица, у меня такое чувство было, что меня в армию отправляют, а не в автошколу :lol: ...

Добавлено спустя 40 секунд:
Ёжик в тумане, вот!!! а у нас странно очень, чтов обычной поликлинике, что в платных клиниках ждать надо 2 дня на резус :fool: :unknown: а донорскую кровь я никогда не сдавала и не собираюсь ;) .

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
кстати у нас эта единственная комиссия нормальная еще, что я прошла, в других платных отдельно надо объезжать психдиспансер да наркодиспансер в разных концах города, а у своего поликлиничного гинеколога справку брать :fool: ... мужчинам в обязательном порядке военный билет! :fool:

Добавлено спустя 4 минуты:
а терапевт заставляла то руки вперед, то присесть, то до носков коснуться руками, то на носки и на пятки встать )))... невролог с закрытыми глазами заставляла носа касаться пальцами указательными ))))))))))). Армия прям натуральная, ну я не против армии, с удовольствием бы пошла ))).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Тигра
Всего сообщений: 12738
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

[quote="Иудифь"] у меня линзы -3,5, а зрение -4, ну и очки -4... ну и не разрешила окулист фоткаться в линзах , ну потому что мне лично постоянно в линзах тоже ходить не удобно, да и накладно их покупать все время будет ((...[/quote
Это совершенно никого не касается ,в том числе и окулиста ,чем коррегировано зрение ,очками или линзами . А вдруг потом у вас будет много денег вы будете пользоваться линзами . Доказывай потом гаишнику :-|
Косовица
Всего сообщений: 2854
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Иудифь:Косовица, у меня такое чувство было, что меня в армию отправляют, а не в автошколу ...
Ты сильна мать! :D молодец!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться