Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Миропия
Всего сообщений: 889
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Миропия »

Иудифь, я училась на заднем приводе (правда в 2000 году) 12 лет не ездила ни на каком, машину купили с передним приводом. Освоилась довольно быстро, а после того как проехала 5000 км за одну неделю, ни страха ни проблем с подъомами вообще не осталось. У нас на Украине тоже в большенстве своём ездят и паркуются как хотят, так что эта проблема не только в Краснодаре. А по поводу того что ваш супруг против отечественных автомобилей, так я с ним согласна на все 100%, всё же иномарки безопаснее да и лежать под ней надо реже, да и на сколько я поняла у вас муж не механик (пусть не обижаются на меня любители отечественных авто). Божией вам помощи в освоении авто и воспитаных водителей на дорогах. :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Миропия, наверно придется мне сразу купить шестерку :( , поскольку нормальную машину сразу не купим... девятку муж не хочет потому, что ему не удобно будет в ней сидеть из-за своего 190см роста, ну и кондиционера не будет при нашей краснодарской жаре в 40 градусов... :(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я со многими автомеханниками советовалась насчет корейской машины и все положительно относятся к дэу нексии ;)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Master Yoda
Всего сообщений: 11901
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Мне надо изо всех сил заставить себя "добить" ПДД и сдать его этим летом, в июле-августе... Чтобы перейти к урокам вождения и постараться получить права до рождения ребенка... Глядишь к беременной они будут снисходительнее :D Да и потом явно возможности для сдачи будет меньше... Поэтому продолжаю "щелкать" тесты... Здесь система только на них строится, никаких уроков, никаких объяснений... Все сам изучаешь, и натаскиваешься на решении тестов...
Миропия
Всего сообщений: 889

Сообщение Миропия »

Иудифь, матушка вы не переживайте, с худшего на лучшее всегда легче переходить, идите на курсы, учитесь, здавайте, а там видно будет что покупать, я училась на пятёрке, езжу на рено лагуна 2. Может будет на то Божия воля и как раз когда будете покупать, кому-то (по каким-то причинам, например срочный отъезд) надо будет продать хорошую машину и не дорого. В нашей жизни много интересных и непредсказуемых радостей ;) :bible:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Alleksandra, помощи Божией в сдаче экзаменов. В Испании 1е здача теории 2е здача практики, практика ни чем не легче теории, многие здавали теорию с первого раза а потом с 3го практику. Надеюсь во франции по другому. Мне повезло не сдавать вообще ничего в Испании, так как Испания и Украина заключили договор о обмене прав. Теперь я здала старые Украинские права и получила новые международные Испанские :oops:
За-то теперь мы думаем что хорошо бы ещё и Украинские новые получить, думаю как обоснуемся здесь, пойду снова на курсы и попробую получить новые уже на фамилию супруга. Но пока до этого далеко, езжу на тех что есть.

Девочки с Украины такой вопрос: говорят новые права с чипом, это правда и если да то что в него вносят?
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Master Yoda
Всего сообщений: 11901
Статус: нематушка
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Миропия, спасибо!
У меня никогда не было прав, это только первая попытка... Так что все с нуля осваиваю уже здесь...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

получила я сегодня мед.справку на 2 года... в автошколе занятия вечерние с 25 июня, сбор будет 20 вот... но у нас никак не получается в семье :cry: ... если я пойду сейчас учиться, то с дитем некому в июле будет сидеть, свекровь уедет в деревню и муж тоже потом... ну и денег еще особо не накопила на машину, а разрыв до покупки машины должен быть после обучения максимум месяц говорят водители ((... в общем нормальную машину и то б/у иномарку мы сможем только в декабре или январе взять ((... а значит мне надо идти учиться с октября и сдавать экзамены в декабре. Шестерку и семерку никто не советует брать, да и заднеприводная она, сказали водители руку накачаешь с рулем без гидроусилителя ((... ну девятка куда бы еще не шла и подруга советует, у нас она 45т.р. ((Ну а муж хочет купить все же нормальную машину б/у корейскую, есть знакомства... но надо копить... на обучение и права у меня в июле уже будут деньги, отложу... но идти учиться надо либо с сентября, либо с октября и в декабре сдавать(((... а я так уже настроилась :(... ну во всяком случае не жарко будет учиться, а то явно в глазах будет все плыть при нашей то жарище Краснодарской :%) ... ну а зимы у нас теплые :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Alleksandra, а у вас разве нет запрета при беременности водить или вы успели комиссию пройти до береемнности :smile: ? у нас вот запрещают беременным и кормящим. :( ну ладно там беременным нельзя, а кормящим? :D

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817

Сообщение Сулико »

Иудифь, не расстраивайтесь! Я вообще пошла на курсы еще в прошлом декабре. За это время наши инструктора с грехом пополам провели с нами 5 занятий по теории (меньше часа каждое) и 15 практики (без объяснения какого бы то ни было). В конце мая нам выдали справки об окончании автошколы(!) и благословили ехать сдавать. Это значит, что машину на сдачу надо будет "покупать" и инструктора своего не будет. Сейчас пришлось нанимать еще одного дядечку, чтоб он нам показывал, как на самом деле надо водить машину и делать цирковые трюки типа европейской парковки. Он на пенсии инструктор, поэтому в город с ним не выедешь - допуска у него нет. Поспешишь - людей насмешишь. Не торопилась бы, дождалась удобного случая - выучилась бы нормально, а не экстремально. Глядя на меня, и вы думайте: "А хорошо, что Господь так устроил, что мне сейчас невозможно пойти на курсы! Значит, Бог меня от чего-то избавляет"
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, кстати сейчас прочла в контакте группы моей автошколы и там все пишут, что сдача экзамена в ГАИ будет в августе и для тех, кто в марте учился, апреле и мае :shock: и так со всех автошкол!!! вот теперь думаю, когда будет следующий тогда экзамен в ГАИ, чтобы и срок обучения подгадать? :-| надо будет точно узнавать! Там девушка написала ,что пошла учиться в декабре и в марте уже получила права этого года!!! Выходит был экзамен в ГАИ в марте и вот следующий в августе будет... может интервал у них там 5 месяцев ГАИ? ))) Если так, что я в январе буду сдавать, а не в декабре, ну если учиться в октябре пойду...
А вы тоже в Краснодаре живете и в автошколе "Шанс и С"? Вроде такого как у вас нет у нас бардака :-| ...
Последний раз редактировалось Иудифь 17 июн 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817

Сообщение Сулико »

Нет, я из другого региона :D Не хочется срамить славную школу ДОСААФ, но в них тоже бывают разные преподы... Наверно, это мне для смирения именно таких надо было пройти :unknown:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, в ДОСААФе такое? :shock: