«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Я тоже не смогла открыть ссылку на книгу. У меня есть ксерокопия одной книги, но я крою под зорким надзором швеи с 20-летним стажем и пользуюсь её советами. Стихари шила первый раз, детский сделала из срезов после кроя взрослых стихарей,поэтому есть швы, но рисунок хорошо подогнан. Кресты делаю сама.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Забыла написать. Рукава , следуя совету моей наставницы, сделала на 5 см короче, чем рукава подрясника, а от пола до края стихаря 15 см. Защипы на скругленных краях надо делать обязательно, это косую бейку можно припосадить или растянуть , а галуны нет.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Рыжая просила показать картинку с защипами. На этой картинке более четко видно.
Защипы видны, потому что только закреплены иголочками, после того как пристрачиваю по кругу, еще в край застрачиваю каждый защип. На мой взгляд, так их меньше видно.
Тома,красиво детский сделан,тонкая работа,так аккуратно подогнать, спасибо.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Здравствуйте,сестрички! Я хочу просить совета....Батюшка попросил сшить стихарь,сегодня приобрела ленту атласную(галун) 5 см.шириной,приложила к ткани и стала сомневаться широковато как то... Может лучше 4см. купить? У кого есть опыт,поделитесь... В качестве образца дал старый, так вот там вообще 2,5см.
Подскажите, пожалуйста, как сшить дорожную сумку для ношения церковного облачения. Ведь бывает, что надо ехать в общественном транспорте, а ризы (особенно фелонь) очень объемные. Какой материал можно взять? Хочется сделать подарок своими руками, а...
Последнее сообщение
Карамелька
Там нижняя сумка вроде около 600 руб стоит, по-моему , приемлемо .Один раз потратиться - зато потом проблем никаких :smile:
Девочки скажите когда меняется в храме облачения с темного на белое и платки с черного на белый, в субботу с утра на литургии или после 24.00 часов когда уже идет Пасхальная литургия?Спасибо большое!
Последнее сообщение
а я тоже зимой и летом одним цветом... ну почти всегда. вот только в этом году купила белый вышитый с блестками немного по краям (и то распродажа просто была, потому решилась).
а обычно на мне вот этот
матушки, а есть ли у вас выкройки косоворотки?
просто мне сшили, а вижу что неправильно. ведь в настоящей косоворотке по бокам вставляются клинья , а под мышками ластовицы .
моя выглядит как мешок, и когда руки поднимаю косоворотка задирается, я...
Последнее сообщение
Девочки и мальчики, смотрим пожалуйста в каком разделе находимся :-] посмотрели? обсуждаем основы кройки и шитья сих предметов одежды :Rose: :twisted: :twisted: :twisted:
Название темы с намеком на развитие ;)
А мне собственно нужна помощь вот какая. Длиная предистория :D
У нас очень маленький храм, но маленький он по площади, а стены очень высокие, и соответственно окна тоже высокие, вытянутые вверх. Но поскольку...
Последнее сообщение
так можно ж на сезон, и всё
да, и разнообразие будет :roll: