Можно поздравить меня с почином. Сшила Архиерейское облачение, дай Бог, не последнее.Сегодня Владыка в нем будет служить.Волнуюсь, чтобы все удачно было. Хоть и примеряли, но одно дело стоять спокойно, другое - служить.Молюсь, молюсь, молюсь.
Пришла со службы, выкладываю фото
Ксения*: Я шила стихари по выкройкам, которые давали в этой теме. Перечитала все 20 страниц и где-то нашла.
Ткань лежала давно, нам пожертвовали 2 одинаковых отреза по 5 м, ширина 80 см. Одним мы поделились с Аней- Пенелопой, другой вот только к этой Пасхе дождался своего часа.
Стихари детские. Получилось 3 штуки благодаря тому, что в двух из них я спинку делала не цельной, а из долевых половинок (незаметно ни на фото, ни в жизни). И на месте тесьмы на спинке тоже стык. В общем, лепила из кусочков и даже не ожидала, что получится довольно сносно.
Только потом уже увидела в мастерской, что бывают стихари и с боковыми разрезами не до подола, а до места, где карман у брюк, и вообще бывают глухие бока, и без подклада... Т.е. опытные люди особо не заморачиваются. А я-то билась-билась над ними, пока они не перестали топорщиться.
Добрый день! Можно выкройку попросить прислать на tanzim@yandex.ru очень ждем) СПАСИ ГОСПОДИ!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тома: На той неделе закончила стихарь для подростка, (без подкладки)На заднем плане две рясы, одну уже отдала, вторую сегодня планирую закончить.
Красота! Пришлите, пож-та, выкройку на tanzim@yandex.ru очень ждем! СПАСИ ГОСПОДИ!
Натенька80: Красота! Пришлите, пож-та, выкройку на tanzim@yandex.ru очень ждем! СПАСИ ГОСПОДИ!
Натенька, я не знаю, как высылать выкройки по эл.адресу, может я вышлю по почте заказным письмом? Напиши мне на эл.адрес toma367@mail.ru свой адрес и после праздников вышлю.
Слава Богу! Успела и Пасхальное облачение сшить. Алтарь позже сфотографирую, хотя кто знает,,, черное так и не сфотографировала
Цвет разный на фото, как оказалось, муж решил поэксперементировать с настройками фотоаппарата, и что примечательно, очень вовремя, облачение уже увезла, когда увидела. Цвет ближе на первой фотографии, он такой алый-алый
Тома: Я тоже не смогла открыть ссылку на книгу. У меня есть ксерокопия одной книги, но я крою под зорким надзором швеи с 20-летним стажем и пользуюсь её советами. Стихари шила первый раз, детский сделала из срезов после кроя взрослых стихарей,поэтому есть швы, но рисунок хорошо подогнан. Кресты делаю сама.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Забыла написать. Рукава , следуя совету моей наставницы, сделала на 5 см короче, чем рукава подрясника, а от пола до края стихаря 15 см. Защипы на скругленных краях надо делать обязательно, это косую бейку можно припосадить или растянуть , а галуны нет.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Рыжая просила показать картинку с защипами. На этой картинке более четко видно.
Защипы видны, потому что только закреплены иголочками, после того как пристрачиваю по кругу, еще в край застрачиваю каждый защип. На мой взгляд, так их меньше видно.
Здравствуй Тома.Я монахиня и на форуме первый день.Мне предстоит шить облачения для священников.Опыт только в пошиве монашеской одежде.Мне понравилась твоя работа.Не против поделиться опытом и подсказать мне по технологии пошива? Так переживаю что у меня не совсем красиво получается.
Здравствуйте матушки .Я уже неделю мучаюсь с епитрахилью.На этапе когда поворачиваю подкладку на парчу ,застрачивю.Но у меня проблема ! Ткань собирается и образуются пузыри на парче.Помогите советом.Ширину шага делаю широкой всё равно не получается.
Подскажите, пожалуйста, как сшить дорожную сумку для ношения церковного облачения. Ведь бывает, что надо ехать в общественном транспорте, а ризы (особенно фелонь) очень объемные. Какой материал можно взять? Хочется сделать подарок своими руками, а...
Последнее сообщение
Карамелька
Там нижняя сумка вроде около 600 руб стоит, по-моему , приемлемо .Один раз потратиться - зато потом проблем никаких :smile:
Девочки скажите когда меняется в храме облачения с темного на белое и платки с черного на белый, в субботу с утра на литургии или после 24.00 часов когда уже идет Пасхальная литургия?Спасибо большое!
Последнее сообщение
а я тоже зимой и летом одним цветом... ну почти всегда. вот только в этом году купила белый вышитый с блестками немного по краям (и то распродажа просто была, потому решилась).
а обычно на мне вот этот
матушки, а есть ли у вас выкройки косоворотки?
просто мне сшили, а вижу что неправильно. ведь в настоящей косоворотке по бокам вставляются клинья , а под мышками ластовицы .
моя выглядит как мешок, и когда руки поднимаю косоворотка задирается, я...
Последнее сообщение
Девочки и мальчики, смотрим пожалуйста в каком разделе находимся :-] посмотрели? обсуждаем основы кройки и шитья сих предметов одежды :Rose: :twisted: :twisted: :twisted:
Название темы с намеком на развитие ;)
А мне собственно нужна помощь вот какая. Длиная предистория :D
У нас очень маленький храм, но маленький он по площади, а стены очень высокие, и соответственно окна тоже высокие, вытянутые вверх. Но поскольку...
Последнее сообщение
так можно ж на сезон, и всё
да, и разнообразие будет :roll: