А что именно необходимо сшить?
У вас хоть какие-то навыки шитья имеются?
Добрый день! Можно выкройку попросить прислать на tanzim@yandex.ruКсения*: Я шила стихари по выкройкам, которые давали в этой теме. Перечитала все 20 страниц и где-то нашла.
Ткань лежала давно, нам пожертвовали 2 одинаковых отреза по 5 м, ширина 80 см. Одним мы поделились с Аней- Пенелопой, другой вот только к этой Пасхе дождался своего часа.
Стихари детские. Получилось 3 штуки благодаря тому, что в двух из них я спинку делала не цельной, а из долевых половинок (незаметно ни на фото, ни в жизни). И на месте тесьмы на спинке тоже стык. В общем, лепила из кусочкови даже не ожидала, что получится довольно сносно.
Только потом уже увидела в мастерской, что бывают стихари и с боковыми разрезами не до подола, а до места, где карман у брюк, и вообще бывают глухие бока, и без подклада... Т.е. опытные люди особо не заморачиваются. А я-то билась-билась над ними, пока они не перестали топорщиться.
Красота! Пришлите, пож-та, выкройку на tanzim@yandex.ru очень ждем! СПАСИ ГОСПОДИ!
Да, это Владыка Фома
Натенька, я не знаю, как высылать выкройки по эл.адресу, может я вышлю по почте заказным письмом? Напиши мне на эл.адрес toma367@mail.ru свой адрес и после праздников вышлю.Натенька80: Красота! Пришлите, пож-та, выкройку на tanzim@yandex.ru очень ждем! СПАСИ ГОСПОДИ!
Здравствуй Тома.Я монахиня и на форуме первый день.Мне предстоит шить облачения для священников.Опыт только в пошиве монашеской одежде.Мне понравилась твоя работа.Не против поделиться опытом и подсказать мне по технологии пошива? Так переживаю что у меня не совсем красиво получается.Тома: Я тоже не смогла открыть ссылку на книгу. У меня есть ксерокопия одной книги, но я крою под зорким надзором швеи с 20-летним стажем и пользуюсь её советами. Стихари шила первый раз, детский сделала из срезов после кроя взрослых стихарей,поэтому есть швы, но рисунок хорошо подогнан. Кресты делаю сама.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Забыла написать. Рукава , следуя совету моей наставницы, сделала на 5 см короче, чем рукава подрясника, а от пола до края стихаря 15 см. Защипы на скругленных краях надо делать обязательно, это косую бейку можно припосадить или растянуть , а галуны нет.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Рыжая просила показать картинку с защипами. На этой картинке более четко видно.
Защипы видны, потому что только закреплены иголочками, после того как пристрачиваю по кругу, еще в край застрачиваю каждый защип. На мой взгляд, так их меньше видно.