Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 498
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 23
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
Re: Пошив облачений
Здравствуйте!!! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством.
Дорогие Матушки, у меня к вам большая просьба. Я студентка, пишу диплом на тему:"Пошив церковных облачений". Изучаю материалы из которых шьют облачения. На повестке дня - фелонь. Если можно, напишите пожалуйста, как вы ее шьете и что кладете внутрь в качестве прокладки. Обещаю написать вам о результатах исследовний и посоветую что было выбрано в качестве наиболее подходящего материала.
Буду очень благодарна.
Дорогие Матушки, у меня к вам большая просьба. Я студентка, пишу диплом на тему:"Пошив церковных облачений". Изучаю материалы из которых шьют облачения. На повестке дня - фелонь. Если можно, напишите пожалуйста, как вы ее шьете и что кладете внутрь в качестве прокладки. Обещаю написать вам о результатах исследовний и посоветую что было выбрано в качестве наиболее подходящего материала.
Буду очень благодарна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
elenaluchina
А где вы учились шить облачение?Мне тоже надо как то научится,у нас папа нестондартных размеров,на заказ дорого.
А где вы учились шить облачение?Мне тоже надо как то научится,у нас папа нестондартных размеров,на заказ дорого.
-
На Соловецком Подворье. Я там практику проходила. А так не знаю, наверно надо там немного поработать и научитесь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ГалинаЮрьевна
Единственное но, оно в Москве, а я в Питере.Может есть книги или сайт на котором можно посмотреть как расчитать размер на нестандарт?
Единственное но, оно в Москве, а я в Питере.Может есть книги или сайт на котором можно посмотреть как расчитать размер на нестандарт?
-
Вы спрашивали, кто где учился. А в Питере я не была. А так говорят никакой литературы нет. надо советоваться с теми кто уже давно шьет.
-
- Всего сообщений: 89
Дублирин продается в любом магазине ткани, если вам недостаточно одного слоя дублирина, его можно сложить в несколько слоёв, и проутюжить под паром, но это зависит от ткани если она сама по себе толстая то много слоёв дублирина не надо 

-
Спасибо. Скажите пожалуйста, если делать на облачении машинную вышивку - что сделать чтобы ткань не растягивалась (особенно бархат)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
А у меня с дублерином не очень получилось (пока сшила только одно облачение)... Всё сшила хорошо и аккуратно, только фелонь и поручи, которые дублировала в несколько слоёв не очень.
Дашок, а Вы шили с дублерином? Хочется, чтобы было не очень толсто, но плотно и хорошо форму держало.
Лилочка, а если заплатить профессиональной швее облачений, чтобы она обмеряла Вашего мужа и сделала на него выкройку? Мне кажется, это лучше, чем самой пытаться.... Выкройку точную, наверное, не очень легко сделать.
Дашок, а Вы шили с дублерином? Хочется, чтобы было не очень толсто, но плотно и хорошо форму держало.
Лилочка, а если заплатить профессиональной швее облачений, чтобы она обмеряла Вашего мужа и сделала на него выкройку? Мне кажется, это лучше, чем самой пытаться.... Выкройку точную, наверное, не очень легко сделать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-