Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
Непортниха
- Всего сообщений: 3
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Пошив облачений
Всем доброго дня!! Прошу помощи. Батюшка просит пошить облачение на Престол и Жертвенник. Никогда это не делала. Ктото может шил? Буду благодарна любой информации!!! Интересует всё. Раскрой. Технология пошива и т.д
-
Тайга
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Гева
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Выкраиваете 4 стороны по размерам и "столешницу". Сначала обрабатываете стороны - я оберлаживаю со всех сторон кроме верха, затем обрложенный край заутюживаю на правую сторону и прошиваю тесьмой. В результате оберложенный край спрячется под тесьму. Только после подготовки всех четырех сторон уже пришиваю их к "столешнице" и далее оберлаживаю уже по периметру "столешницы", захватывая верхний, еще не оберложенный, край сторон.
Далее нанести разметку под петельки и пуговицы. Пуговицы выбираю под цвет тесьмы - "ягодки" на ножке. Петельки шью из шляпной резинки. В конце на лицевую часть (на переднюю сторону) нашить крест (я предпочитаю не нашивной крест, а сама из тесьмы составляю и нашиваю крест с голгофой).
Главное не забудьте перед шитьем прогладить материал и тесьму - иначе сядут, особенно если тесьма золотая).
Доброго дня! Это самая простая работа т.к. не требует специальных выкроек. Все выкройки лишь квадраты либо прямоугольники по размерам самого Престола и Жертвенника. Сложность основная - это размер, ну и петельки пришивать долго и нудно.Непортниха: ↑21 фев 2024, 07:20 Всем доброго дня!! Прошу помощи. Батюшка просит пошить облачение на Престол и Жертвенник. Никогда это не делала. Ктото может шил? Буду благодарна любой информации!!! Интересует всё. Раскрой. Технология пошива и т.д
Выкраиваете 4 стороны по размерам и "столешницу". Сначала обрабатываете стороны - я оберлаживаю со всех сторон кроме верха, затем обрложенный край заутюживаю на правую сторону и прошиваю тесьмой. В результате оберложенный край спрячется под тесьму. Только после подготовки всех четырех сторон уже пришиваю их к "столешнице" и далее оберлаживаю уже по периметру "столешницы", захватывая верхний, еще не оберложенный, край сторон.
Далее нанести разметку под петельки и пуговицы. Пуговицы выбираю под цвет тесьмы - "ягодки" на ножке. Петельки шью из шляпной резинки. В конце на лицевую часть (на переднюю сторону) нашить крест (я предпочитаю не нашивной крест, а сама из тесьмы составляю и нашиваю крест с голгофой).
Главное не забудьте перед шитьем прогладить материал и тесьму - иначе сядут, особенно если тесьма золотая).
-
Непортниха
- Всего сообщений: 3
Доброго дня!!! Благодарю, что откликнулись. Скажите, какие прибавки делаете,чтобы сидело как надо? Может у вас есть какие-либо фото?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А петли вы не прячете под тесьму?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А петли вы не прячете под тесьму?
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5215
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее