Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: Пошив облачений
Попробую. Вот, даст Бог, буду к Пасхе шить красное - задокументирую.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Здравствуйте! Я у Вас новенькая Девочки, может кто подсказать как сшить жилетку для батюшки? Подозреваю, что шьется очень просто, но я ее не разу в глаза не видела, есть ли какие особенности?
-
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: портная-закройщица.стаж 20лет
Любушка,меня зовут Лариса Сергеевна "Матушки",я хочу тебе помочь .Я сама портниха и подруга моя портниха,позвони мне по тел.733-55-90,чем можем поможем.
-
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 3
Лариса Сергеевна, я не из Москвы, живу в Саратове. Может сможете хотя бы рисунок показать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Любушка
Я из Саратова. Есть жилетка распоротая, сейчас делаю по ней лекало.
Главные "особенности" - прорезные в рамку или с манжетой карманы и потайная застежка.
Если нужно - телефон в личку брошу
Я из Саратова. Есть жилетка распоротая, сейчас делаю по ней лекало.
Главные "особенности" - прорезные в рамку или с манжетой карманы и потайная застежка.
Если нужно - телефон в личку брошу
-
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: портная-закройщица.стаж 20лет
Матушки,я пробовала по этой схеме сконструировать подрясник своему духовнику,ничего на получилось,все висело мешком,никакой формы.Тогда я взяла построение основы мужской рубашки и сняла кое какие мерки с готового подрясника и смоделировала новую выкройку ,сметала ,померила,все отлично.Теперь и дальше так
собираюсь делать.СлаваБогу!
Я могу тебя научить кроить на ткани юбки,хотя бы самые простые.Это не сложно.
А,я поняла,ты не в Москве,тогда может ты снимешь сама мерки,какие я тебе напишу и по ним составлю тебе выкройку и перешлю по почте наверное.
Мерки:обхват шеи,обхват груди,обхват талии,длина спины до талии, длина переда до талии,длина руки,ширина плеча,ширина запастья(манжеты),ширина груди,ширина спины,длина изделия по спинке(от плеча-до низа).Если ,что не понятно будет ,то напиши на маил:larisa_sergeevna@mail.ru.
собираюсь делать.СлаваБогу!
Я могу тебя научить кроить на ткани юбки,хотя бы самые простые.Это не сложно.
А,я поняла,ты не в Москве,тогда может ты снимешь сама мерки,какие я тебе напишу и по ним составлю тебе выкройку и перешлю по почте наверное.
Мерки:обхват шеи,обхват груди,обхват талии,длина спины до талии, длина переда до талии,длина руки,ширина плеча,ширина запастья(манжеты),ширина груди,ширина спины,длина изделия по спинке(от плеча-до низа).Если ,что не понятно будет ,то напиши на маил:larisa_sergeevna@mail.ru.
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
А вообще столько выкроек... Я сшила два облачения идодумалась до некоторых существенных поправок на фелони, например. Присмотрелась и увидела подобные придуманной мною выкройке. То есть кто-то уже такие усовершенствования делал, но на бумаге мне не попадались. Из какого-то московского журнала выкройку принесли на днях - там тоже не самый лучший вариант.
Я так понимаю, надо брать за основу мужскую рубашку в построении плеча и воротника, а дальше на основе квадратной проймы. У меня по той выкройке ничего не висело, но поправки надо делать по фигуре. И ошибки учесть.Лариса Сергеевна:построение основы мужской рубашки и сняла кое какие мерки с готового подрясника и смоделировала новую выкройку
А вообще столько выкроек... Я сшила два облачения идодумалась до некоторых существенных поправок на фелони, например. Присмотрелась и увидела подобные придуманной мною выкройке. То есть кто-то уже такие усовершенствования делал, но на бумаге мне не попадались. Из какого-то московского журнала выкройку принесли на днях - там тоже не самый лучший вариант.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- :
Юль, не получилось?Парасолька:Вот, даст Бог, буду к Пасхе шить красное - задокументирую
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
знакомая нашла ссылку с выкройками всех облачений http://www.oz-gora.ru/info/files/orar
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-