Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 38
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Re: Пошив облачений
Сестрички, возникла проблема: нужно сшить фелонь 60-го размера. Кто знает, какие изменения внести в лекало? Батюшка крупный, широкоплечий, тот стандарт, что в ссылке Ольги82, не подходит - фелонь "уезжает" с плеч на голову.
-
- Всего сообщений: 317
- Статус: матушка
Если с плеч на голову (вверх, я так поняла) это значит, что узок проем, котрый лежит на плечах. Нужно увеличить ширину фелони по спине, соотв. проем будет тоже увеличен.
-
Простите, что спрашиваю элементарное - только начинаем, не хочу допускать грубых ошибок, да и ткань очень дорогая.
-
- Всего сообщений: 6220
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тати-ана
Ведь не обязательно сразу на хорошую ткань переходить, можно сделать на бязи, с таким макетом что угодно можно делать, в одном месте поправите так в другом чего-нибудь вылезет, из основной ткани можно делать когда уже уверен что хорошо сядет, новую выкройку всегда нужно с начало проверять
Ведь не обязательно сразу на хорошую ткань переходить, можно сделать на бязи, с таким макетом что угодно можно делать, в одном месте поправите так в другом чего-нибудь вылезет, из основной ткани можно делать когда уже уверен что хорошо сядет, новую выкройку всегда нужно с начало проверять
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 317
Я тоже первое облачение шила из ситца. И на нем все ошибки исправляла. Нормальное явление - пробная модель.
-
- Всего сообщений: 6220
- Профессия: интересная!=)
Вот именно, только я ситец не уважаю он весь ползёт а бязь хорошо форму держит.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Вообше это облачение не первое, мы шили стандартное, а тут -такой корпулентный батюшка! Растерялася я..... Мирскую одежду шью всю и давно, моделирую успешно, а с литургическим - затык. Смелости не хватает, наверное....
[
[
-
- Всего сообщений: 3054
- Дочерей: 1
Может кто знает - где найти информацию по построению выкройки облачений ( в частности фелонь на нестандартный размер) и инструкцию по пошиву..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 218
- Сыновей: 1
- Профессия: Регент
всё, что есть
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
- Всего сообщений: 3054
- Дочерей: 1
Спасибо. А хорошую инструкцию по пошиву нашла в скане книги "Пошив церковных облачений и убранства для храма" (на убрусе), но там двух страниц не хватает..матушка Маргарита:всё, что есть
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-