Значит так. Мысли по ходу исполнения:
- гвоздики нужны побольше. Получилось не очень пушисто, потому что высота гвоздиков над листом ограничивала число нитей, больше намотать не получилось.
- не посмотрела внимательно на фотах, гвоздики в углах квадрата вообще не нужны, в след. раз учту
- вначале еще думала, не заменить ли гвоздики на шурупы, вдруг гвозди расшатаются, так вот - нет, не надо. Острая резьба может повредить нити.
- ниток не жалеть!!! мотать много, считать количество можно в первый раз, но легко сбиться. Я считала для того, чтобы знать, какой они дадут в итоге объем
- самый трудный и долгий этап - закрепление пересечений ниток, уходит очень много времени, чтобы обвязать все перекресточки, даже кожа на пальцах стала побаливать, натерла ее.
-не знаю, как решить эту проблемы, но серединка пучка получается жестковатой из-за узелков, возможно, если бы ниток было больше, то пушистик в итоге эти узелки скрыл бы лучше. Но с другой стороны, больше ниток - значит и узелок будет толще. Надо подумать
- ножницы должны быть очень острыми, для разрезания я брала маникюрные с тонкими лезвиями. Вообще, это самый волнующий этап
- не знаю, есть ли это в описании, не разбиралась (я с немецким последний раз имела дело в школе, и то на факультативе ). Есть мысль, а не обработать ли пушистики паром, чтобы они стали немного кудрявее. Хотя это для шерскти, наверно, лучше подойдет. У меня нитки 100% хлопок
В общем-то, за день управиться не проблема и с таким большим размером, как на рисунках, если не отвлекаться. Но класть на него ребенка я бы не стала бугорчатый он все-таки
ночью вернется муж с фотоаппаратом, и я завтра покажу итог, ладно?favsta:лаватера, покажи тогда, что получилось
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
да, и еще. Сейчас посмотрела еще раз описание. Расстояние между рядами там 4 см, а я делала по 3. Лучше действительно чуток побольше