Наши работы, вязанные крючкомРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Виолина
Всего сообщений: 12430
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Наши работы, вязанные крючком

Сообщение Виолина »

в общем, я попробовала, получилась... ну, наверно, это можно назвать салфеткой :pardon: примерно 25 на 25 см.

Значит так. Мысли по ходу исполнения:
- гвоздики нужны побольше. Получилось не очень пушисто, потому что высота гвоздиков над листом ограничивала число нитей, больше намотать не получилось.
- не посмотрела внимательно на фотах, гвоздики в углах квадрата вообще не нужны, в след. раз учту
- вначале еще думала, не заменить ли гвоздики на шурупы, вдруг гвозди расшатаются, так вот - нет, не надо. Острая резьба может повредить нити.
- ниток не жалеть!!! мотать много, считать количество можно в первый раз, но легко сбиться. Я считала для того, чтобы знать, какой они дадут в итоге объем
- самый трудный и долгий этап - закрепление пересечений ниток, уходит очень много времени, чтобы обвязать все перекресточки, даже кожа на пальцах стала побаливать, натерла ее.
-не знаю, как решить эту проблемы, но серединка пучка получается жестковатой из-за узелков, возможно, если бы ниток было больше, то пушистик в итоге эти узелки скрыл бы лучше. Но с другой стороны, больше ниток - значит и узелок будет толще. Надо подумать
- ножницы должны быть очень острыми, для разрезания я брала маникюрные с тонкими лезвиями. Вообще, это самый волнующий этап
- не знаю, есть ли это в описании, не разбиралась (я с немецким последний раз имела дело в школе, и то на факультативе :pardon: ). Есть мысль, а не обработать ли пушистики паром, чтобы они стали немного кудрявее. Хотя это для шерскти, наверно, лучше подойдет. У меня нитки 100% хлопок

В общем-то, за день управиться не проблема и с таким большим размером, как на рисунках, если не отвлекаться. Но класть на него ребенка я бы не стала :-| бугорчатый он все-таки
favsta:лаватера, покажи тогда, что получилось
ночью вернется муж с фотоаппаратом, и я завтра покажу итог, ладно?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
да, и еще. Сейчас посмотрела еще раз описание. Расстояние между рядами там 4 см, а я делала по 3. Лучше действительно чуток побольше
Елена
Реклама
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

не судите строго. Вот мой куцый пушистик :smile:
Елена
Жихарка
Всего сообщений: 2285
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

не знаю, есть ли это в описании, не разбиралась (я с немецким последний раз имела дело в школе, и то на факультативе ). Есть мысль, а не обработать ли пушистики паром, чтобы они стали немного кудрявее. Хотя это для шерскти, наверно, лучше подойдет. У меня нитки 100% хлопок
Может я уже опоздала, но паром обрабатывать не советую, тем более хлопок - все ляжет и потеряет вид. Такие вещи лучше делать из синтетики (или 50/50) и не обрабатывать паром вообще.

А еще лучше не стирать и не пользоваться им вообще, так как со временем все пушистики скатаются... печальный опыт. Но тот факт, что он очень красивый получается - неоспорим! Мне кажется в качестве покрывала на детскую кровать лучше или (чтобы прохожие могли оценить) в коляску, как одеялком укрыть... ммм - ляпота!

Может мне зимой тоже взяться? У меня есть куча остатков пряжи - будет цветастый плед...

И мысль такая пришла: а если взять и обить гвоздиками манекен, то, наверняка, получится красивая весчь по такому же принципу... :-|
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

а я обдумываю, как сделать шаль в этой технике
Елена
kelijka
Всего сообщений: 3599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

favsta:пока искала - такую красотищу нашла, хоть и не крючком, но тоже пледик
http://forum.junghanswolle.de/viewtopic.php?t=19291
В школе делали такие "коврики" десятками, буквально одна "пара" труда = 1 коврик. Дома лежит кажется 3 рамы разных размеров, сколоченных дедушкой из старых ящиков (вынимаем дно, набиваем гвозди). Что можно сказать? Ниток уходит ОООчень много, вещь нефункциональная, не стирается (начинают вылазить нитки), но красивая. Использовали как салфетки на мебель, телевизор, другие поверхности. Плед ребенку такой очень не советую - серединки цветков очень туго затянуты и получаются такими "шишечками", довольно жесткими на ощупь. Пытались так половички делать - голой ногой наступать больно, не то что ребенка заворачивать. Но как способ с пользой использовать ненужные "бабушкины" запасы ниток - вполне подходит. Мне с этими салфетками не повезло тогда больше всех, т.к. вся семья работала на производстве ацетатных нитей, и дома были просто огромные залежи списанных бракованных мотков синтетических нитей, которые никуда больше не годились - только на гобелены и такие салфетки. Мы с подругами их года два мотали, пока нитки не кончились, все квартиры были в этих салфетках. Но сейчас тратить покупные нитки на это мне было бы жалко, честно ;)
Есть разные модели, нафоткать не могу, все давно использовали и утилизировали, но есть несколько способов намотки и завязки, меняется внешний вид, пушистость и т.п. Если надо, расскажу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
лаватера:не судите строго. Вот мой куцый пушистик :smile:
Класс! Но Вы его просто разрезали и оставили. А теперь берем пальцами каждый цветочек и поднимаем отрезанные ниточки вверх, формируя цветок. Если узелки не слишком большие, а нить пушистая, получатся цветочки вроде половинки помпона. Если не торчат вверх, а норовят лечь, можно в поднятом состоянии цветки перевязать у основания - муторно, долго, зато пушисто :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
предлагаю, кстати, плетеные пушистые салфетки выделить в отдельную тему. там можно будет и о разных приемах / моделях рассказать...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
лаватера:а я обдумываю, как сделать шаль в этой технике
Можно. Но из шали будут лезть нитки при использовании, что неприятно. Хотя может это только синтетика лезет? :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Анна П
Всего сообщений: 231
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Ниток не хватило на платье, получилась туника.
Наши работы, вязанные крючком - DSC02501.JPG
Наши работы, вязанные крючком - DSC02595.JPG
Наши работы, вязанные крючком - DSC02598.JPG
Косынка для храма.
Косынка для храма.
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Сыновей: 0
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Анна П,
Очень красиво! Не поделитесь схемой косынки? :oops:
Вероника
Lvёнок
Всего сообщений: 4108
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Анна П, очень красиво, знакомая косыночка, а какие нитки и номер крючка?
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Анна П
Всего сообщений: 231
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

http://club.osinka.ru/topic-54716?&start=60
Не знаю,как сделать ссылку чтоб она открывалась
Lvёнок
Всего сообщений: 4108
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Анна П, вы не обидетесь если я схемку косынки поставлю? она у меня просто недалеко :oops: .
Наши работы, вязанные крючком - косынка.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться