Наши работы, вязанные крючком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Наши работы, вязанные крючком
Прошу совета!
На ДР свекрови (будет через неделю) в подарок связала то ли палантин, то ли просто широкий шарф. Тонкий мохер, крючок, узор довольно простой, размер 140х38 см. Помогите мне для него придумать какое-то (кайму, узор, кисти, бахрому) оформление по длинным сторонам? хочу надвязать, чтобы чуть увеличить ширину, с обеих сторон, и закончить красиво. кучу схем перебрала, все никак не соображу, что подойдет под эти "шашечки".
Простите за неважное качество фоток.
На ДР свекрови (будет через неделю) в подарок связала то ли палантин, то ли просто широкий шарф. Тонкий мохер, крючок, узор довольно простой, размер 140х38 см. Помогите мне для него придумать какое-то (кайму, узор, кисти, бахрому) оформление по длинным сторонам? хочу надвязать, чтобы чуть увеличить ширину, с обеих сторон, и закончить красиво. кучу схем перебрала, все никак не соображу, что подойдет под эти "шашечки".
Простите за неважное качество фоток.
Последний раз редактировалось kelijka 11 фев 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
- :
И еще
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
kelijka, мне кажется бахрома-это красиво,а там на любителя.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
kelijka, мне кажется бахрома-это красиво,а там на любителя.

Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Татоша, качество у вас вполне продажное, даже придраться не к чему!
Единственное, когда вяжете из ниток как на первом снимке - надо готовое изделие отпарить. Только не прижимать утюг к ниткам, а на расстоянии и легонько расправлять, тогда все петельки лягут одна к другой и отдельные элементы будут ровные (без выпуклостей на соединениях). Все прекрасно, продолжайте в том же духе! Вещи крючком всегда пользовались спросом!
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
kelijka, попробуйте первую из этих. Я для шашечек ее использую - идеально подходит.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Кстати, бахрома должна быть "богатой", тогда шали смотрятся дорого, а когда "три волосинки", то лучше вообще без них - сильно удешевляет на вид.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот еще средний можно использовать.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
kelijka, попробуйте первую из этих. Я для шашечек ее использую - идеально подходит.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Кстати, бахрома должна быть "богатой", тогда шали смотрятся дорого, а когда "три волосинки", то лучше вообще без них - сильно удешевляет на вид.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот еще средний можно использовать.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Жихарка, спасибо, первая, кажется, то, что нужно!
Пошла пробовать на образце.

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- :
Жихарка, так ни одного замечания,а уже приготовилась ловить в свой адрес МОре критики
.А тут,о,чудо!!!
Меня похвалили!!!

Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Татоша, искала как могла, разглядывала петельки... но они все ровные, одна к другой - это видно, ошибок в схематичности не нашла тоже (может не видно? значит и другие не увидят), ниточки спрятаны (кстати, 4-5см. оставляйте, потому что короткие при носке быстро вылазят из "нор"), перекосов нет.
Вяжите так и совершенствуйте свое мастерство! Как оценивать - я уже где-то писала (возможно в вязании спицами?). Если нужно, еще раз напишу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А что меня никто носом не ткнул, что у меня вообще профессия не указана в профиле?.. Делась куда-то... пошла исправлюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Оказывается я в "роде занятий" написала... а он тут не высвечивается. Исправилась.
Вяжите так и совершенствуйте свое мастерство! Как оценивать - я уже где-то писала (возможно в вязании спицами?). Если нужно, еще раз напишу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А что меня никто носом не ткнул, что у меня вообще профессия не указана в профиле?.. Делась куда-то... пошла исправлюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Оказывается я в "роде занятий" написала... а он тут не высвечивается. Исправилась.
-
- :
Если можноЖихарка: Как оценивать - я уже где-то писала (возможно в вязании спицами?). Если нужно, еще раз напишу.

-
Это моя система оценки. Используется только для крючка. Если для вашего региона дорого или дешево - измените цену за метр.
1м. = 1,0руб. - легкий рисунок (как палантин у kelijka, ); 1,1руб. - рисунок как у вас синий; 1,2руб. - 2 рисунка в одном изделии; 1,3руб. - цельная вязка в основе + отдельные элементы; 1,4 - отдельные элементы в основе + цельная вязка; 1,5 - отдельные элементы крупные; 1,6 - отдельные элементы средние; 1,7 - отдельные элементы мелкие; 1,8 - отдельные элементы очень мелкие.
Скажем, на шаль ушло 2 мотка по 100г/400м. Шаль возьмем вашу розовую - отдельные элементы среднего размера (7-9 см в диаметре).
400м х 2 = 800м; 800м х 1,6руб. = 1280руб.
Если будут кисти, то добавляем: метраж=рублю. 400м=400руб.
1280 + 400 = 1680руб.
Самый простой рисунок: ушло 1200м. значит стоит 1200 руб.
Иногда простое с виду требует усилий, поэтому смело можно накинуть сотню - две, по вашему усмотрению. Заказчику лучше цену сказать, заведомо большую, а потом сделать скидку. Долго училась это делать, все время убавляла, но поняла, что сколько не называй цену, покупатель всегда будет говорить - дороговато.... жизненный опыт.
1м. = 1,0руб. - легкий рисунок (как палантин у kelijka, ); 1,1руб. - рисунок как у вас синий; 1,2руб. - 2 рисунка в одном изделии; 1,3руб. - цельная вязка в основе + отдельные элементы; 1,4 - отдельные элементы в основе + цельная вязка; 1,5 - отдельные элементы крупные; 1,6 - отдельные элементы средние; 1,7 - отдельные элементы мелкие; 1,8 - отдельные элементы очень мелкие.
Скажем, на шаль ушло 2 мотка по 100г/400м. Шаль возьмем вашу розовую - отдельные элементы среднего размера (7-9 см в диаметре).
400м х 2 = 800м; 800м х 1,6руб. = 1280руб.
Если будут кисти, то добавляем: метраж=рублю. 400м=400руб.
1280 + 400 = 1680руб.
Самый простой рисунок: ушло 1200м. значит стоит 1200 руб.
Иногда простое с виду требует усилий, поэтому смело можно накинуть сотню - две, по вашему усмотрению. Заказчику лучше цену сказать, заведомо большую, а потом сделать скидку. Долго училась это делать, все время убавляла, но поняла, что сколько не называй цену, покупатель всегда будет говорить - дороговато.... жизненный опыт.
-
- Всего сообщений: 72
А я когда была беременная,то меня прорвало на рукоделие.Научилась как ни как вязать крючком. Только не получается вставить фотки
, подскажите пожалуйста. 

Доверие супругу – основа семьи
-
- :
Жихарка, осталось только хоть одну вещь связать и подумать о ее реализации,начать и закончить
.

-