Наши работы, вязанные крючком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 16470
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Наши работы, вязанные крючком
Журавушка, а можно схему основного узора и выкройку? 

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
kelijka, вяжется просто:
475/550/г.
Число петель: 6+1+3в.п.подъема
Узор:
1-йр. /лицевой/ в 7-юп. от крючка 5 ст.с 2-мя накидами, *2п пропустить, 1 ст. с/н, 2п. пропустить, 5 ст. с 2/н, повторять от* 1 ст.с1/н в последнюю петлю
2-йр. /изн/ 4в.п. подъема, 2 ст.с 2/н в 1-й ст. с/н *1 ст. с/н в средний из 5 ст. с 2/н, 5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, повторять от*, 1 ст.с1/н в средний из 5 ст. с 2/н, 3 ст с 2/н в 3-юп. подъема.
3-йр. 3 в.п. подъема, *5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, 1 ст. с/н в средний из 5 ст. с 2/н, повторять от*, 5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, 1 ст. с/н в 4-ю в.п. подъема.
Повторять 2-й и 3-й р.
Плотность вязания: 12п.х4,5р.=10х10см.
Спинка: связать цепочку из 73 в.п.(р-р 42/44) или 85 в.п.(р-р 46/48) + 3 в.п. подъема, вязать 12/14/ раппортов.
на высоте 31 см оставить с обеих сторон для пройм в каждом ряду 2/3/ раза по 1/2 раппорта, на высоте 58/60/ см. оставить для горловины средние 3/4/ раппорта и с обеих сторон от них в след. ряду еще 1/2 раппотра
Полочка:
цепочка 37/43/ в.п. +3 в.п. подъема и вязать 6/7/ раппортов, на высоте 31 см. сделать такие же убавки, как на спинке, на высоте 51/53/см. оставить с левой для левой полочки, с прапвой-для правой, для горловины 1 раз 1/1,5/ раппорт, и еще 2 раза по 1/2 раппорта в кажд. ряду.
Рукава 31 в.п.+3 в.п. подъема, вязать 5 раппортов, для скосов прибавить с обеих сторон в кажд. 2-м р. 5 раз по 1/2р по1/п., затем в каждом ряду 10 раз по 1 /16раз по 1/ п. =10/11/ раппортов, на высоте 47 см. оставить с обеих сторон в каждом ряду 2/3/ раза по 1/2 раппорта.
Все детали сшить, края обвязать 2р.ст.б/н, пришить пуговицу - в модели она одна и пришита сверху, я пришила по всей длине и верх рукава связала по-своему.
Попробую завтра отсканировать схему и описание, но вроде все перепечатала, кроме выкройки.
475/550/г.
Число петель: 6+1+3в.п.подъема
Узор:
1-йр. /лицевой/ в 7-юп. от крючка 5 ст.с 2-мя накидами, *2п пропустить, 1 ст. с/н, 2п. пропустить, 5 ст. с 2/н, повторять от* 1 ст.с1/н в последнюю петлю
2-йр. /изн/ 4в.п. подъема, 2 ст.с 2/н в 1-й ст. с/н *1 ст. с/н в средний из 5 ст. с 2/н, 5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, повторять от*, 1 ст.с1/н в средний из 5 ст. с 2/н, 3 ст с 2/н в 3-юп. подъема.
3-йр. 3 в.п. подъема, *5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, 1 ст. с/н в средний из 5 ст. с 2/н, повторять от*, 5 ст. с 2/н в следующий ст. с/н, 1 ст. с/н в 4-ю в.п. подъема.
Повторять 2-й и 3-й р.
Плотность вязания: 12п.х4,5р.=10х10см.
Спинка: связать цепочку из 73 в.п.(р-р 42/44) или 85 в.п.(р-р 46/48) + 3 в.п. подъема, вязать 12/14/ раппортов.
на высоте 31 см оставить с обеих сторон для пройм в каждом ряду 2/3/ раза по 1/2 раппорта, на высоте 58/60/ см. оставить для горловины средние 3/4/ раппорта и с обеих сторон от них в след. ряду еще 1/2 раппотра
Полочка:
цепочка 37/43/ в.п. +3 в.п. подъема и вязать 6/7/ раппортов, на высоте 31 см. сделать такие же убавки, как на спинке, на высоте 51/53/см. оставить с левой для левой полочки, с прапвой-для правой, для горловины 1 раз 1/1,5/ раппорт, и еще 2 раза по 1/2 раппорта в кажд. ряду.
Рукава 31 в.п.+3 в.п. подъема, вязать 5 раппортов, для скосов прибавить с обеих сторон в кажд. 2-м р. 5 раз по 1/2р по1/п., затем в каждом ряду 10 раз по 1 /16раз по 1/ п. =10/11/ раппортов, на высоте 47 см. оставить с обеих сторон в каждом ряду 2/3/ раза по 1/2 раппорта.
Все детали сшить, края обвязать 2р.ст.б/н, пришить пуговицу - в модели она одна и пришита сверху, я пришила по всей длине и верх рукава связала по-своему.
Попробую завтра отсканировать схему и описание, но вроде все перепечатала, кроме выкройки.
-
Журавушка, спасибо! Я сегодня закончила вязать палантин в подарок, хочу как раз что-то наподобие себе связать, на Ваш жакет засмотрелась. Осталось пересчитать на мой 56й размер 

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Мне его надо было чуть пошире вязать, в расстегнутом виде лучше смотрится.
Я рукава сначала связала как по схеме, а потом перевязала по-уже и с окатом по фото это можно разглядеть.
Бог в помощь!
Жакет стОит того, чтоб его связать - очень уютная вещь получилась.
Спасибоkelijka: на Ваш жакет засмотрелась

Мне его надо было чуть пошире вязать, в расстегнутом виде лучше смотрится.
Я рукава сначала связала как по схеме, а потом перевязала по-уже и с окатом по фото это можно разглядеть.
Бог в помощь!
Жакет стОит того, чтоб его связать - очень уютная вещь получилась.
Последний раз редактировалось Журавушка 27 фев 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
kelijka, покажите готовый вариант палантина?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 400
- Дочерей: 2
- Профессия: товаровед
+1 ждемс....
я вот бабушке хочу успеть к 8 марта шаль связать, ниточки уже прикупила...

я вот бабушке хочу успеть к 8 марта шаль связать, ниточки уже прикупила...

Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
Добавлено спустя 49 секунд:
маМарина, не забудьте потом нам показать!!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Посмотрите, девочки, здесь http://crochet.korabel.net/accessories/Shawl/ шали и палантины со схемами.
Журавушка, свяжите планку для застежки пошире - она добавит на перед несколько см., тогда не будет этих дырочек посередине между пуговками. Или вшейте замок, вместо пуговиц. И еще, в журналах не всегда это указывают, но для женщин больше 50 размера обязательно перед должен быть шире спинки (на грудь и живот), лучше измерять по себе: насколько шире. Тогда тоже можно избежать дырочек и швы по бокам будут на месте (то есть спереди их не должно быть видно, что они есть вообще).Эх, я ж тоже не 44-го размэру буду, на своем фото увидела, что надо было чуть пошире вязать, в расстегнутом виде лучше смотрится.
Добавлено спустя 49 секунд:
маМарина, не забудьте потом нам показать!!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Посмотрите, девочки, здесь http://crochet.korabel.net/accessories/Shawl/ шали и палантины со схемами.
-

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мне тут "по-родственному" навалили обязанность связать ажурный палантин из цеплючего тонюсенького мохера, спасибо, не срочно. Если честно, вязать не особо хочется, тем более, цвет розовый (родственница, для которой просили, его любит, а я терпеть не могу). Пойду повпечаляюсь - может найду узор, который примирит меня с этой необходимостью, чтобы с удовольствием вязалось?
увы, был цейтнот, довязала, сделала кисти, отпарила-отгладила и сразу отнесла в подарок, даже сфоткать не успелаЖихарка:kelijka, покажите готовый вариант палантина?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Спасибо!Жихарка:Посмотрите, девочки, здесь http://crochet.korabel.net/accessories/Shawl/ шали и палантины со схемами.
Мне тут "по-родственному" навалили обязанность связать ажурный палантин из цеплючего тонюсенького мохера, спасибо, не срочно. Если честно, вязать не особо хочется, тем более, цвет розовый (родственница, для которой просили, его любит, а я терпеть не могу). Пойду повпечаляюсь - может найду узор, который примирит меня с этой необходимостью, чтобы с удовольствием вязалось?
-
kelijka, очень вас хорошо понимаю, когда "по-родственному" просят или "по-дружески". Я раньше также безотказно бралась за все, но если душа не лежит к вещи, то хоть вой. А потом ненавязчиво стала людям объяснять, что работы тут на пол-месяца по 4-5 часов в день. А у меня много желающих "заказать", а еще есть сын и муж, да и я в конце-концов на себя вязать не успеваю. Многие ведь думают, что это не работа, а развлечение, хобби и они тебя не напрягают. Потом, когда я стала этим зарабатывать, то научилась говорить, что это мой хлеб, что у меня есть семья и я не могу отложить заказ. Другое дело, когда тебе хочется кого-то из своих порадовать и связать что-то от души - вяжется на одном дыхании.
Божьей вам помощи!
Божьей вам помощи!
-