Пошив одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 140
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: закройщик-портной
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пошив одежды
пунктиром строчки бокового и шагового швов, сплошная поперечная-длина брюк в готовом виде. Виолина, я имела ввиду, что строчки по боковому и шаговому швам нужно от линии сгиба свести почти на нет к низу брю, при этом припуски по этим швам изменятся,старую строчку распустите до линии подгибки. Но это только в брююках типа классики. Ещё можно сделать дополнительно к расширению небольшие поперечные надсечки по линии сгиба к строчке, это тоже слегка ослабит натяжение ткани.
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Профессия: швея
Костюм школьного персонажа, в данном случае "Букваря". Можно сделать в принципе любой костюм по такому шаблону.

-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
По поводу брюк - можно выкроить обтачки из другого материала и обработать низ брюк. Выкроить такие же по форме детали как низ брюк (ввиде трапеций). Пристрочить по нижнему срезу и отвернуть .Пристрочить или подшить вручную. Так обычно делают для горловины и проймы, но здесь наверное тоже подойдет.
-
Вот ещё трансформер- кардиган.http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/t ... rukav.html
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
-
- Всего сообщений: 576
- Статус: матушка
Девочки! У меня вопрос к вам. Купила очень красивую , дорогую ткань для юбки карандаш. В последней бурде понравилась выкройка.Но проблема в том, что там юбка к низу сужается, потом немного расклешовывается. А моя ткань в полоску. Возможно ли такое решение для полоски? На боковом шве не будет ли безобразия?И ещё рисунок нужно ли совмещать, или ткань просто должна имет направление долевой линии?
Ещё на этой юбке спереди складка. Юбка без разрезов. Эта складка не даёт мне покоя, как её сшить. Если соседка меня не научит, тогда вся надежда на вас.
Спасибо дорогие.
Ещё на этой юбке спереди складка. Юбка без разрезов. Эта складка не даёт мне покоя, как её сшить. Если соседка меня не научит, тогда вся надежда на вас.
Спасибо дорогие.
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Белая сирень, возможно, конечно, но будет очень-очень трудоемко! Полоски должны на шве встречаться или расходиться идеально одинаково иначе, действительно, будет безобразие. Посмотри в какой-нибудь Бурде, наверняка есть изделия из ткани в полоску, возможно там же написано, как с ней работать. Главное, точно совмещать рисунок! А вот что за складка, я не поняла...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Наталья спасибо за совет. Вчера встречалась с соседкой швеёй. Поглядев на ткань, она меня успокоила. Полоска не сильно чёткая, модель, которую я выбрала подойдёт. Теперь осталось сшить и отчитаться вам.
Складка на этой юбке - двойная. Мне посоветовали не заплетаться с ней, сшить одинарную. Обдумываю этот вариант, поскольку двойная - это для меня не очень понятно.
Складка на этой юбке - двойная. Мне посоветовали не заплетаться с ней, сшить одинарную. Обдумываю этот вариант, поскольку двойная - это для меня не очень понятно.
-
Мне очень помог этот мастер класс по созданию выкройки юбки - карандаш. Сшила юбку, уже заносила, очень удобная. Обошлась в 200 руб. Ткань летняя - габардин.
Этот первый опыт вдохновил меня на создание юбки из дорогой красивой ткани. Получилось очень удачно. Теперь в гардеробе у меня появилась удобная практичная и стильная вещь. При возможности выложу фотоотчёт
Мне очень помог этот мастер класс по созданию выкройки юбки - карандаш. Сшила юбку, уже заносила, очень удобная. Обошлась в 200 руб. Ткань летняя - габардин.
Этот первый опыт вдохновил меня на создание юбки из дорогой красивой ткани. Получилось очень удачно. Теперь в гардеробе у меня появилась удобная практичная и стильная вещь. При возможности выложу фотоотчёт
-
перекошенный крой - блуза из трикотажа
платье из батиста
платье из шерсти с брошью розочкой из шифона
кардиган трансформер Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
-
- Всего сообщений: 1210
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: мама
хорошенькое платьице!НаталиН:платье из батиста
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-