Пошив одеждыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Оксана Н
Всего сообщений: 38
Статус: матушка
 Re: Пошив одежды

Сообщение Оксана Н »

Колокольчик:Нужна универсальная выкройка для пошива мужски брюк.
А чем Бурда не устраивает?
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Оксана Н:А чем Бурда не устраивает?
там номер с мужскими моделями - один в год по обещанию в последнее время :pardon:
Оксана Н

Сообщение Оксана Н »

Бурда выпустила новую серию спецвыпусков, называется " Burda. Шитье – это просто!". В продаже есть уже третий номер. Это переиздание книги "Бурда. Шитье - мое хобби", только в формате журнала. Советую приобрести, очень полезная вещь, где пошагово объясняется как шить.
Изображение
Кстати, сама книга есть в интернете, можно скачать.
http://photo.qip.ру/users/rulka/1294583/
Т.к. я не могу пока размещать ссылки, поменяйте "ру" на ru и перейдите по ссылке.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
mAlenushka:там номер с мужскими моделями - один в год по обещанию в последнее время
Я иду к знакомым на чай с калькой подмышкой и снимаю нужные выкройки, если у меня нет. Домой журналы стараюсь не брать, т.к. мои дети все могут испортить.
Солнышка
Всего сообщений: 551
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Девочки моему мужу бурдовские выкройки не подходят- именно брюки, объем беру по бедрам(животик есть)+корректирую по правилам на живот и все равно не получается, может Ателье кто-нибудь пробовал? там же тоже подобная методика построения, кажется...
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Солнышка, поищи в инете книгу Мавриной "Кройка и шитье" там все подробненько
Эх, сканер не работает, а то бы выложила :(

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А я затеялась шить старшему костюм (в школу)... Собственно, затеялась ради пиджака, брюки все равно нужны не одни :lol:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burd ... es/32.html
как дошью (а надо до 31 августа, однозначно) - отчитаюсь :D
Оксана Н

Сообщение Оксана Н »

mAlenushka:А я затеялась шить старшему костюм (в школу)...
Я как-то тоже решила сшить костюмы. Получилось идеально, правда на два костюма ушел месяц. Сын был самым красивым в классе, костюм точно по его тощей фигуре, но вот потом.... потом за неделю костюм превратился в тряпку, т.к. он в нем ползал и катался по полу (играли в солдат). Больше не шью, покупаю. Жалко свой труд :(

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
mAlenushka:поищи в инете книгу Мавриной "Кройка и шитье" там все подробненько
Шили что-то по этой книге? Меня смущает год издания - 1954, тогда одежда была более просторной, сейчас будет смотреться мешком. Даже старые номера Бурды использую только когда шью на толстых детей.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Оксана Н:но вот потом.... потом за неделю костюм превратился в тряпку, т.к. он в нем ползал и катался по полу (играли в солдат)
я ж написала, что он НЕ будетносить его в школу ежедневно. ТОлько брюки и жилетку. А их сшить - за день при любом раскладе :D
Оксана Н:Больше не шью, покупаю. Жалко свой труд
мне денег жальче - их нет, а силы пока есть
Оксана Н:Шили что-то по этой книге?
там технология построения лекал, вообще-то. Так что по ней не шьют, по ней строят :D
Да, я по ней многео строила уже - ИДЕАЛЬНО
Оксана Н:тогда одежда была более просторной, сейчас будет смотреться мешком
это вообще не про Маврину. Там, вообще-то расчеты... По своим замерам и считаешь. На моих худых жердей в некоторых ситуациях - единственный ввариант.
Бурда и сейчас - на толстых "поросят" :P
Оксана Н

Сообщение Оксана Н »

mAlenushka:мне денег жальче - их нет, а силы пока есть
Мне помогает знакомая покупать вещи на детей. Она зарегистрирована, как ИП, берет по оптовой цене на разных базах. Огромная ей благодарность. Шить оказалось вообще невыгодно, материал купить дороже + труд, теперь шью только на себя, на детей редко.
mAlenushka:там технология построения лекал, вообще-то.
При любом построении есть прибавки на свободу облегания. Я строить не умею (пробовала, но постоянно что-то забывала или не ту цифру писала), не знаю, как их редактировать, чтобы потом не выбрасывать вещь.
Солнышка
Всего сообщений: 551
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Оксана Н,

Код: Выделить всё

При любом построении есть прибавки на свободу облегания. Я строить не умею (пробовала, но постоянно что-то забывала или не ту цифру писала), не знаю, как их редактировать, чтобы потом не выбрасывать вещь.
Вовсе нет, на счет прибавок.... решить что шьешь и все впорядке, только нужно понять само построение-алгоритм. Прибавка на облегание... я строила на себя по-Мюллеру, там тоже расчеты- все по формулам высчитывается, а вот прибавки делала немного отступив от правил...из-за особенностей фигуры. В журнале "Бурда", "ШиК", "Модели сезона", я считаю на нормальных- не толстых- прапорциональных женщин, а вот модели из журнала "Оттобре"- это на полненьких- пышечек. Сужу по своему семейству малолеток и себе. В выкройках "Оттобре" никогда не делаю прибавку на боковые швы, только на подгибку, а прочие журналы все выкройки делаю с припуском на швы..
Мне купить-не прще и не дешевле вовсе...во-первых вещи не качественные, во-вторых шиты на "китайцев, вьетнамцев", т.е. маломерки- даже девочкам трусики не могу купить..разве что Ульяновской фабрики или Ишимбай, но у них вещи частенько "смываются", линяют, мне выгодно покупать так, чтоб и последующему ребенку хватало...(от дев- к дев; от маль- к маль). Вот и выходит что сшитое самой- дешевле,т.к. в носке служат дольше(на вырост не шью....). Да и на мужа и меня очень трудно что-либо подобрать, приходится изворачиваться...

Я тоже первоклашке шью форму_ у нас платье и фартуки- я шью необычный наряд для нашего села, не экономный в расчете ткани, но экономный в цене самой ткани. а у меня и вовсе на этот год на двоих девочек ушло в рублях 300(ткань на фартуки+ воротнички), ткань на платье с позапрошлого года от первой дочки куски остались...
Скоро выложу в теме шьем детям..
Naty
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

Смотря из какой ткани шить еще. Вот габардин у нас стоит 120р. , вполне терпимо, на юбку хватает метра,и выглядит вполне, а купить- рублей 800 и больше надо.
А если какие-то красивые ткани брать, тогда конечно- легче купить готовое. Например юбка макси, многоярусная, стоит 1200р. а сшить - надо метра три-четыре ткани, и лучше не совсем дешевый ситец брать, по 50р. а батист, например, или лен- по 350р. за метр плюс время на пошив...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться