А чем Бурда не устраивает?Колокольчик:Нужна универсальная выкройка для пошива мужски брюк.
Пошив одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 38
- Статус: матушка
Re: Пошив одежды
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
там номер с мужскими моделями - один в год по обещанию в последнее времяОксана Н:А чем Бурда не устраивает?
-
Бурда выпустила новую серию спецвыпусков, называется " Burda. Шитье – это просто!". В продаже есть уже третий номер. Это переиздание книги "Бурда. Шитье - мое хобби", только в формате журнала. Советую приобрести, очень полезная вещь, где пошагово объясняется как шить.
Кстати, сама книга есть в интернете, можно скачать.
http://photo.qip.ру/users/rulka/1294583/
Т.к. я не могу пока размещать ссылки, поменяйте "ру" на ru и перейдите по ссылке.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, сама книга есть в интернете, можно скачать.
http://photo.qip.ру/users/rulka/1294583/
Т.к. я не могу пока размещать ссылки, поменяйте "ру" на ru и перейдите по ссылке.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я иду к знакомым на чай с калькой подмышкой и снимаю нужные выкройки, если у меня нет. Домой журналы стараюсь не брать, т.к. мои дети все могут испортить.mAlenushka:там номер с мужскими моделями - один в год по обещанию в последнее время
-
- Всего сообщений: 551
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки моему мужу бурдовские выкройки не подходят- именно брюки, объем беру по бедрам(животик есть)+корректирую по правилам на живот и все равно не получается, может Ателье кто-нибудь пробовал? там же тоже подобная методика построения, кажется...
-
- Модератор
Солнышка, поищи в инете книгу Мавриной "Кройка и шитье" там все подробненько
Эх, сканер не работает, а то бы выложила
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А я затеялась шить старшему костюм (в школу)... Собственно, затеялась ради пиджака, брюки все равно нужны не одни
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burd ... es/32.html
как дошью (а надо до 31 августа, однозначно) - отчитаюсь
Эх, сканер не работает, а то бы выложила
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А я затеялась шить старшему костюм (в школу)... Собственно, затеялась ради пиджака, брюки все равно нужны не одни
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burd ... es/32.html
как дошью (а надо до 31 августа, однозначно) - отчитаюсь
-
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я как-то тоже решила сшить костюмы. Получилось идеально, правда на два костюма ушел месяц. Сын был самым красивым в классе, костюм точно по его тощей фигуре, но вот потом.... потом за неделю костюм превратился в тряпку, т.к. он в нем ползал и катался по полу (играли в солдат). Больше не шью, покупаю. Жалко свой трудmAlenushka:А я затеялась шить старшему костюм (в школу)...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Шили что-то по этой книге? Меня смущает год издания - 1954, тогда одежда была более просторной, сейчас будет смотреться мешком. Даже старые номера Бурды использую только когда шью на толстых детей.mAlenushka:поищи в инете книгу Мавриной "Кройка и шитье" там все подробненько
-
- Модератор
Да, я по ней многео строила уже - ИДЕАЛЬНО
Бурда и сейчас - на толстых "поросят"
я ж написала, что он НЕ будетносить его в школу ежедневно. ТОлько брюки и жилетку. А их сшить - за день при любом раскладеОксана Н:но вот потом.... потом за неделю костюм превратился в тряпку, т.к. он в нем ползал и катался по полу (играли в солдат)
мне денег жальче - их нет, а силы пока естьОксана Н:Больше не шью, покупаю. Жалко свой труд
там технология построения лекал, вообще-то. Так что по ней не шьют, по ней строятОксана Н:Шили что-то по этой книге?
Да, я по ней многео строила уже - ИДЕАЛЬНО
это вообще не про Маврину. Там, вообще-то расчеты... По своим замерам и считаешь. На моих худых жердей в некоторых ситуациях - единственный ввариант.Оксана Н:тогда одежда была более просторной, сейчас будет смотреться мешком
Бурда и сейчас - на толстых "поросят"
-
Мне помогает знакомая покупать вещи на детей. Она зарегистрирована, как ИП, берет по оптовой цене на разных базах. Огромная ей благодарность. Шить оказалось вообще невыгодно, материал купить дороже + труд, теперь шью только на себя, на детей редко.mAlenushka:мне денег жальче - их нет, а силы пока есть
При любом построении есть прибавки на свободу облегания. Я строить не умею (пробовала, но постоянно что-то забывала или не ту цифру писала), не знаю, как их редактировать, чтобы потом не выбрасывать вещь.mAlenushka:там технология построения лекал, вообще-то.
-
- Всего сообщений: 551
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Оксана Н,
Вовсе нет, на счет прибавок.... решить что шьешь и все впорядке, только нужно понять само построение-алгоритм. Прибавка на облегание... я строила на себя по-Мюллеру, там тоже расчеты- все по формулам высчитывается, а вот прибавки делала немного отступив от правил...из-за особенностей фигуры. В журнале "Бурда", "ШиК", "Модели сезона", я считаю на нормальных- не толстых- прапорциональных женщин, а вот модели из журнала "Оттобре"- это на полненьких- пышечек. Сужу по своему семейству малолеток и себе. В выкройках "Оттобре" никогда не делаю прибавку на боковые швы, только на подгибку, а прочие журналы все выкройки делаю с припуском на швы..
Мне купить-не прще и не дешевле вовсе...во-первых вещи не качественные, во-вторых шиты на "китайцев, вьетнамцев", т.е. маломерки- даже девочкам трусики не могу купить..разве что Ульяновской фабрики или Ишимбай, но у них вещи частенько "смываются", линяют, мне выгодно покупать так, чтоб и последующему ребенку хватало...(от дев- к дев; от маль- к маль). Вот и выходит что сшитое самой- дешевле,т.к. в носке служат дольше(на вырост не шью....). Да и на мужа и меня очень трудно что-либо подобрать, приходится изворачиваться...
Я тоже первоклашке шью форму_ у нас платье и фартуки- я шью необычный наряд для нашего села, не экономный в расчете ткани, но экономный в цене самой ткани. а у меня и вовсе на этот год на двоих девочек ушло в рублях 300(ткань на фартуки+ воротнички), ткань на платье с позапрошлого года от первой дочки куски остались...
Скоро выложу в теме шьем детям..
Код: Выделить всё
При любом построении есть прибавки на свободу облегания. Я строить не умею (пробовала, но постоянно что-то забывала или не ту цифру писала), не знаю, как их редактировать, чтобы потом не выбрасывать вещь.
Мне купить-не прще и не дешевле вовсе...во-первых вещи не качественные, во-вторых шиты на "китайцев, вьетнамцев", т.е. маломерки- даже девочкам трусики не могу купить..разве что Ульяновской фабрики или Ишимбай, но у них вещи частенько "смываются", линяют, мне выгодно покупать так, чтоб и последующему ребенку хватало...(от дев- к дев; от маль- к маль). Вот и выходит что сшитое самой- дешевле,т.к. в носке служат дольше(на вырост не шью....). Да и на мужа и меня очень трудно что-либо подобрать, приходится изворачиваться...
Я тоже первоклашке шью форму_ у нас платье и фартуки- я шью необычный наряд для нашего села, не экономный в расчете ткани, но экономный в цене самой ткани. а у меня и вовсе на этот год на двоих девочек ушло в рублях 300(ткань на фартуки+ воротнички), ткань на платье с позапрошлого года от первой дочки куски остались...
Скоро выложу в теме шьем детям..
-
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Смотря из какой ткани шить еще. Вот габардин у нас стоит 120р. , вполне терпимо, на юбку хватает метра,и выглядит вполне, а купить- рублей 800 и больше надо.
А если какие-то красивые ткани брать, тогда конечно- легче купить готовое. Например юбка макси, многоярусная, стоит 1200р. а сшить - надо метра три-четыре ткани, и лучше не совсем дешевый ситец брать, по 50р. а батист, например, или лен- по 350р. за метр плюс время на пошив...
А если какие-то красивые ткани брать, тогда конечно- легче купить готовое. Например юбка макси, многоярусная, стоит 1200р. а сшить - надо метра три-четыре ткани, и лучше не совсем дешевый ситец брать, по 50р. а батист, например, или лен- по 350р. за метр плюс время на пошив...
-