Пошив одеждыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Оксана Н
Всего сообщений: 38
Статус: матушка
 Re: Пошив одежды

Сообщение Оксана Н »

Солнышка, надо вашу книгу поизучать, может разберусь что и куда.
Солнышка:Мне купить-не прще и не дешевле вовсе...
Сегодня закупилась на базе, напишу про цены, для сравнения. Стараюсь брать либо российский, либо белорусский трикотаж. Платья на меня длинные, 48 разм (хочешь дома, хочешь на улице) - 230 руб, 325, 450, пижама на меня любимую со штанишками - 270, брюки трикотажные - 260, футболочки опять на меня от 110 до 240. На огромного мужа футболки 170 и 120, носки от 16 до 23, дорогие не брала. Детские носки стоят примерно столько же, футболки от 68 до 140, с рисунками; пижамы со штанишками и длинным рукавом - 220, можно было выбрать дешевле.
Шить точно не дешевле, если на такое платье для меня надо 2 длины. Да и детей приятно в новое и красочное одеть, а не в обноски. Шью из итальянской ткани (тоже стараемся скооперироваться и брать оптом) на себя и мужа, дочке пальто на осень буду шить, т.к. не нашла с воротником-стойкой по приемлемой цене.
Реклама
Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Хорошо вы меня убедили - купить дешевле, на базе. У нас таких нет к моему сожалению. Футболка на мужа 250-300р, на себя любимую взяла у "Бишкек" за 400р- жаба душит все же, носки дешевле 25 нет( цены "все по 10р "не в счет). Ветровку на мужа 56р- больше 6 тыс. Синтепоновые польта- самые простенькие на себя смотрела меньше 10тыс, да и за 10 не нашла. турецкие трусы с майками на детишек в позапрошлом году брала за 120-140р( у "таганского ряда"). Все цены с рынка- дешевые по сравнению с магазинами.
Сшила на мужа п/пальто из бурды черное с белой отстрочкой,ему на работе сказали что такие в Уфе по 8 тыс, где купил?(нам в 1тыс обошлось).
В наших деревнях обстановка еще хуже по ценам на вещи, они к нам в село закупаться едут, бедняги...А зарплата сами знаете какая на селе, работы достойной нет, мой муж в среднем получает 15-16тыс и нам еще завидуют...."Папа ваш очень хорошо получает..." 5 из этих денег идет за комунальные , телефон и садик.
Муж мне на покупки выделяет 3 тыс(шитье, вязание, женские штучки) и раз в год можем позволить себе большую покупку, в этом году два пластиковых окна (без откосов и сеток).
Пошел Феодорка в садик- все буду шить сама, благо муж всю технику мне прикупил, вот в этом проходил всю жару, и муж в п/польто
Пошив одежды - DSCN1998.jpg
Пошив одежды - DSCN1999.jpg
Пошив одежды - DSCN1641.jpg
Пошив одежды - DSCN1641.jpg (24.03 КБ) 462 просмотра
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Оксана Н:Стараюсь брать либо российский, либо белорусский трикотаж. Платья на меня длинные, 48 разм (хочешь дома, хочешь на улице) - 230 руб, 325, 450, пижама на меня любимую со штанишками - 270, брюки трикотажные - 260, футболочки опять на меня от 110 до 240.
знаю я этот трикотаж... Я такое носить не смогу, уж простите... Это во-первых - страшно с виду, во-вторых выдерживает максимум 10 стирок и превращается в тряпку.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с) - умные англичане :)
Для меня единственный приемлемый вариант - СП из-за границы. Там тоже футба намужа 150 рубдей выходит ина меня по сотенке. Но там качество - не чета нашему.
Остальное - шью.
Оксана Н

Сообщение Оксана Н »

mAlenushka:СП из-за границы.
Это закупки через интернет или просто со знакомыми?
mAlenushka:Это во-первых - страшно с виду, во-вторых выдерживает максимум 10 стирок и превращается в тряпку.
А по мне так нормально. Зато я не дергаюсь, когда ребенок обнимет меня жирными руками или перемажется черникой так, что глаз не видно.
mAlenushka:Остальное - шью.
Для меня всегда проблема с выбором материала. Российский, кроме хб и синтетики не попадался, но шить из него мне не понравилось. Китайский или корейский материал в основном лежит на полках магазинов, но качество оставляет желать лучшего. Потом идут ткани Италии, Франции и т.д., но стоят очень дорого. Чью ткань покупаете, когда детям шьете?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Солнышка:муж в п/польто
Это муж на фото? Хотела пальто рассмотреть получше.
Солнышка
Всего сообщений: 571
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Не могу передать цвет нормально (на фотке на улице цвет тоже плохо просматривается), так пойдет? фото 10 в разных комнатах сделала, и все блики какие-то. ткань- сукно, пуговицы черные, только отстрочка белая.
Пошив одежды - DSCN2000.jpg
Оксана Н

Сообщение Оксана Н »

Солнышка, жаль, что фото не вышло :( Я тоже мужу по этой выкройке шила, только из джинсы толстой.
Татоша
Всего сообщений: 813
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

Подскажите наглядный мастер-класс по обработке горловины мужской майки. Именно майка у меня не получается-косая горловина, косые вырезы под рукава :%) , похоже руки не оттуда растут :%) . А так хочется маечки пошить мужу :cry: .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Naty
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

Татоша:А так хочется маечки пошить мужу
Татоша, если из трикотажа, это очень сложная в пошиве ткань. Обычно для ее обработки специальную машину используют...
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Оксана Н:Чью ткань покупаете, когда детям шьете?
россия
Конкретно - чайковская фабрика :)
Мне нравится. Вот как раз на детскую одежду у них вагон разного хорошего материала. Особенно того, который из разряда "спец" тканей :D Я в теме пошива детям выкладывала бриджи камуфляжные, которые дети все лето "убивают", а они не убиваются. Те же курточно/ветровочные ткани со всеми возможными обработками (грязе-водо-химо-и т.д.-отталкивающими :P ). Шерсть и полушерсть, кулирка, интерлок, кошкорсе, бельевой трикотаж и т.д. Может, у них и не все из Чайковского, но ткани наши, российские. ОДнозначно лучше качеством, чем Китай и Корея.
Себе и мужу или "на парад" тоже ищу итальянские ткани, в основном в распродажи и акции.
Оксана Н:Зато я не дергаюсь, когда ребенок обнимет меня жирными руками или перемажется черникой так, что глаз не видно.
я тоже не дергаюсь :D - цена-то та же :P
Солнышка:Не могу передать цвет нормально
лучше на улице сфотать
Татоша:Именно майка у меня не получается-косая горловина, косые вырезы под рукава
у твоей машинки трикотажная строчка есть? она вообще это шить может? Если да, то только этой строчкой.
И уточно, что именно не получается :)
Если трикотажной строчки нет, то
1 вариант - купить трикотажную косую бейку и чисто обтачать ею любым зигзагом
2. вариант - купить паутинку, заутюжить срезы на нее ("чисто", т.е. в 2 подгиба) и опять же отстрочить зигзагом
Для маек потолще есть вариант купить уплотнитель для трикотажных швов (иногда его видно в покупных изделиях, выглядит как сероватая тонкая тканая лента, вшитая в плечи и проймы, обычно) и прошить с ней.
Все три варианта просто не дадут машинке без трикотажной строчки пропускать стежки или жевать ткань

Мастер-классы лучше всего искать на "осинке" http://www.osinka.ru/
Татоша
Всего сообщений: 813
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

mAlenushka, трикотажная строчка есть, сам трикотаж строчится отлично, но вот не умею я горловину делать, сам процесс обтачки даже не представляю, и косой бейкой не умею я, накладывать бейку на ткань не умею. В общем сам элементарный прием обтачки я не знаю.
На осинке я все ищу, но вот прям по шажочкам обработку мужской майки или детской футболки, детских трусов-плавок
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться