Пошив одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 3326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Пошив одежды
18 метров. Я считала, поэтому и написала. Девочки, милые, ткани всего ушло 5+1+3 = 9 метров. 18 - это - ширина по подолу всех трех юбок.
Я же не писала, что ткани ушло 18 метров!!!
Сетка бриллиант разрезана по долевой.
Итого 10 метров.Вся ушла на верхнюю юбку. Сетка ну очень тонкая, этих 10 метров не видно, но при внимательном рассмотрении очень даже понятно.
2 метра у нижней юбки, красно-золотая парча.
Подъюбник - из закромов, конечно, натуральный атлас, там 6 метров подол получился, косой бейки было 20 метров, вся ушла (из закромов, конечно, брала за копейки когда-то из жадности)
Заплатила я только за сетку (по 36 руб. 5 метров) 180 руб и парчи там 1 метр 120 руб. Юбка из парчи кроилась по типу монастырской, безотходный крой, то есть подол точно 2 метра.
Ткани покупаю в СП - там они дешевле в три-два раза, чем в магазине. На рукава шифон дала кусок соседка моя, потому что сетка колется и блёстки прилипают к коже. Это она меня и научила такие платья шить, у неё две внучки, а дочь - профессиональная танцовщица, бальные танцы преподает, так она ей платьев этих понашила....
Я же не писала, что ткани ушло 18 метров!!!
Сетка бриллиант разрезана по долевой.
Итого 10 метров.Вся ушла на верхнюю юбку. Сетка ну очень тонкая, этих 10 метров не видно, но при внимательном рассмотрении очень даже понятно.
2 метра у нижней юбки, красно-золотая парча.
Подъюбник - из закромов, конечно, натуральный атлас, там 6 метров подол получился, косой бейки было 20 метров, вся ушла (из закромов, конечно, брала за копейки когда-то из жадности)
Заплатила я только за сетку (по 36 руб. 5 метров) 180 руб и парчи там 1 метр 120 руб. Юбка из парчи кроилась по типу монастырской, безотходный крой, то есть подол точно 2 метра.
Ткани покупаю в СП - там они дешевле в три-два раза, чем в магазине. На рукава шифон дала кусок соседка моя, потому что сетка колется и блёстки прилипают к коже. Это она меня и научила такие платья шить, у неё две внучки, а дочь - профессиональная танцовщица, бальные танцы преподает, так она ей платьев этих понашила....
-
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Солнышка,
спасибо на добром слове.
Через недельку-другую поеду в монастырь
сестер обшивать, сегодня созвонилась, ждут.
спасибо на добром слове.
Через недельку-другую поеду в монастырь
сестер обшивать, сегодня созвонилась, ждут.
-
- Всего сообщений: 301
- Дочерей: 0
Внученька в платье, принцесса! Сказка!

«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
Фея, спасибо!
Вчера достала несколько отрезов на белые и голубые платья: плательный тюль, вуаль, атлас, сатин-атлас, и вроде собралась уже что-то кроить, ну, Рождество-то близко! Потом, думаю, дай-ка примерю зеленое и красное платье. Одели: нормально, не мало. И вот я подумала: зачем третье платье шить, если есть пара пышных длинных платьев. Куда шестилетке третье?
Отговорила Алиску, опять всё по мешкам разложила и убрала.
Зато достала белый ажурный и черный ажурный хлопковый трикотаж и сшила белую водолазку и черные лосины, но не очень обтягивающие. Кстати, достаточно удобная одежда, внучка не любил колготки, они обтягивают и немного сковывают движения, а лосинки с носочками комфортно на тельце сидят, а водолазочку под сарафанчик и с юбочкой так неплохо.
Вчера достала несколько отрезов на белые и голубые платья: плательный тюль, вуаль, атлас, сатин-атлас, и вроде собралась уже что-то кроить, ну, Рождество-то близко! Потом, думаю, дай-ка примерю зеленое и красное платье. Одели: нормально, не мало. И вот я подумала: зачем третье платье шить, если есть пара пышных длинных платьев. Куда шестилетке третье?
Отговорила Алиску, опять всё по мешкам разложила и убрала.
Зато достала белый ажурный и черный ажурный хлопковый трикотаж и сшила белую водолазку и черные лосины, но не очень обтягивающие. Кстати, достаточно удобная одежда, внучка не любил колготки, они обтягивают и немного сковывают движения, а лосинки с носочками комфортно на тельце сидят, а водолазочку под сарафанчик и с юбочкой так неплохо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
(кулирка-трикотаж-сатин/атлас не в счет, я про более серьезные ткани)
Поделитесь ссылочкой, а? Я даже на осинке не нашла СП по тканям таких, чтобы с пересылкой до моего города получалось дешевле, чем в местных магазинахБелая ворона:Ткани покупаю в СП - там они дешевле в три-два раза, чем в магазине.

-
- Всего сообщений: 1017
-
- Всего сообщений: 3309
- :
Юбочка Артка и моя скромная выкройка к ней, замеры взяты с оригинальной юбки поэтому регулировать их нужно под себя.
-
- Пошив одежды - 6.jpg (65.17 КБ) 404 просмотра
-
- Пошив одежды - img012.jpg (20.92 КБ) 404 просмотра
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Синий Чулочек, вот не люблю кулиски... Трапеция со шлевками под ремешок, имхо, лучше была бы 
свою покажешь?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и мне кажется, полосы пристрочены под бОльшим углом и ниже

свою покажешь?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и мне кажется, полосы пристрочены под бОльшим углом и ниже
-
- Всего сообщений: 3309
- :
, попробую найти.
у меня фото очень темное получилось, пока я шла к месту рассказывала мужу как я буду позировать он уже всё сделалmAlenushka:свою покажешь?

Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-