Домника: ↑07 дек 2018, 17:04
Хочу пошить платье из рибаны.
точно рибаны? Она же в мелкий рубчик, обычно из нее майки-футболки-лонгливы детские шьют, ну водолазки и топики для взрослых... Грубоватый рубчик у нее.
Взрослым, да еще женщинам платья шьют обычно из футера, причем именно пенье, а не того, что на детские штаны идет )))
или платье-труба планируется?
Домника: ↑07 дек 2018, 17:04
платье хочу примерно такое. С верхом разобралась, а какую юбку лучше выкроить? К лифу сразу пристрачивать юбку или лучше вшить еще пояс?
из трикотажа лучше шить платья цельнокроенные, без отделения юбки от лифа, тем более, если оверлока нет. можно получить крайне некрасивую волнистость в поперечном шве по талии
Зигзаг, если будете шить, брать мелкий (1,5-2), длину стежка среднюю. А еще лучше проверить, есть ли трикотажный шов
https://yandex.ru/images/search?pos=1&i ... rpt=simage
по ссылке картинка, как он обозначен на машинке
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Белая ворона: ↑23 фев 2019, 19:40
А на фото - платья из шерстяного трикотажа.
а как вы его шерстистость по фото определили?
это с успехом может быть и пенье, и гладкий хлопок с лайкрой.
Единственное, что там точно видно - это что горловина, пояс и манжеты сделаны из "лапши" 1*1
У меня лично аналогично шелковистого вида платье - это именно хлопковый футер
Ну разве что только с лайкрой...
да даже с лайкрой рубчик-то никуда не денется
Зигзагом я не представляю как шить трикотаж....
нормально. Моя знакомая, не имея оверлока шьет дочке гимнастические костюмы на машинке. Из бифлекса, да. И даже без двойной иглы

Просто не все машинки с этим хорошо справляются. Надо сразу отзывы смотреть, как трикотаж шьет