О, а я только собиралась похвалить Бурду - мне их выкройки подходят идеально. В основном шью по ней. Неплохой журнал Diana Moden. Я обычно делаю выкройку, прикидываю на полу, сколько надо ткани, т.к. действительно там дан огромный запас.Ольгуня:У меня с Бурдой не сложилось. И размеры у них чё-то неточные, и ткани с хооооооорошим запасом велят купить.![]()
Пошив одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Re: Пошив одежды
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Шила доче в школу бархатное платье. Воротничок тоже я
. Манжеты тяжеловаты получились, но некогда было уже мудрить с рисунком, до выход из дома оставалось часа полтора.
Never Over, я Бурду почитать люблю.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
А это уже для елки шилось, и тоже "В ночь на Рождество"

Never Over, я Бурду почитать люблю.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
А это уже для елки шилось, и тоже "В ночь на Рождество"

Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель

Мне периодически кажется, что для шитья руки не оттуда растут, но с рукоделием разным дружу вроде
в общем, буду пробовать, пару-тройку раз все испорчу, может, или научусь, или желание пройдет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я сначала все же машинки дождусь, наверное, "назрела" она уже в список покупок. Шить меня в детстве бабушка учила, а потом уроки труда в школе с очень хорошей учительницей, но я так серьезно этим и не занялась ни разу, так... теорию знаю, ну и кое-что сделать руками по мелочи... вот теперь думаю...дашок: виды ткани, виды и обработку швов, вшивание карманов, молний, обработку ворота, коррекцию изделия в талиии пр.
и помните, не ошибается тот кто не делает, так что ножницы в руки, с молитвой, и дерзайте![]()

Мне периодически кажется, что для шитья руки не оттуда растут, но с рукоделием разным дружу вроде

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот что такое настоящая форумская поддержка!mAlenushka: palomnik Не умеешь - научим, не хочешь - заставим

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- :
Ольгуня
А моим пачкунам пока красоту шить рано... У нас главный критерий - лёгкость в стирке. Годика через 2, надеюсь, тоже начну дочке ваять...
Покопалась в шкафу, нашла ещё несколько одёжек.

Покопалась в шкафу, нашла ещё несколько одёжек.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6179
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Ольгуня
Never Over
Ну вы рукодельницы! Как быстро и красиво шьете!
Я шить умею, это тоже моя специальность когда-то была как у дашок, но давно по ней не работаю и шить лень ( а вернее нет необходимости). Другие увлечения.
По Бурде шила, выкройки нормальные мне показались.
Всетаки главное здесь- желание шить!
Осинка - очень хороший сайт, но я его только читаю с удовольствием......
Never Over
Ну вы рукодельницы! Как быстро и красиво шьете!

Я шить умею, это тоже моя специальность когда-то была как у дашок, но давно по ней не работаю и шить лень ( а вернее нет необходимости). Другие увлечения.
По Бурде шила, выкройки нормальные мне показались.
Всетаки главное здесь- желание шить!
Осинка - очень хороший сайт, но я его только читаю с удовольствием......
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
Мирра, спасибо за добрые слова.
Осинка - это вещь!
Never Over, а я наоборот очень люблю на малышей шить. Надо мной подшучивают, что я в детстве куклам не нашилась
. Особенно люблю малышкам платьица шить выходные. Как кукленыша потом в храм приносим 

Осинка - это вещь!

Never Over, а я наоборот очень люблю на малышей шить. Надо мной подшучивают, что я в детстве куклам не нашилась

Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 77
- Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
- Сыновей: 0
Большое ВСЕМ спасибо.Бурды у меня много, но никогда не пробовала. Мне это было совсем не интересно,
А теперь очень хочется научится.На курсы собираюсь летом(сейчас-зимой до города трудно добираться, а у батюшки нету время постоянно меня возить), а мне уже не терпится так что буду пробовать сама.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4132
- Дочерей: 2
Вот, нашила вчера вечером,Пришлось впервые самой выкройку строить и моделировать.Никогда раньше не шила на младенцев.
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 696
Ольгуня,
а когда начинала вот эти самые первые юбки-штанишки, выкройки где брала? Я вот тоже хочу начать с малышовой одежды, журналов с выкройками не нашла.
А насчёт смелости, это верно, надо смелее начинать, но откуда взять эту смелость?
Прости, если повторюсь: а время для рукоделия где берёшь? (Можно ссылку на соответствующую тему, из интервью я про это не помню...)
а когда начинала вот эти самые первые юбки-штанишки, выкройки где брала? Я вот тоже хочу начать с малышовой одежды, журналов с выкройками не нашла.
А насчёт смелости, это верно, надо смелее начинать, но откуда взять эту смелость?

Прости, если повторюсь: а время для рукоделия где берёшь? (Можно ссылку на соответствующую тему, из интервью я про это не помню...)
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-