Царские Дни ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Автор темым.Ирина
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образование: высшее
Царские Дни
Привет из Среднеуральска! Это маленький городок при СуГРЭС (старожилы впрочем так и называют сам населенный пункт) в получасе езды от Екатеринбурга. Переехали сюда мы из "города" несколько лет назад. Хорошо, тихо, спокойно, чистый воздух, сосны за домом, недалеко озеро (на котором и стоит наша электростанция). С Екатеринбургом конечно не сравнить! Там жили в промрайоне Эльмаш, тот что рядом с Уралмашем...
Самое ценное, что есть по близости - это два монастыря: женский в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов"
и конечно мужской в честь Царственных страстотерпцев, что на Ганиной яме.
До второго от нашего дома минут 10 езды. Так что милости просим к нам на Царские дни - паломников всегда здесь очень хорошо встречают и размещают! Ну и если кому надо записочку передать - пишите, постараюсь помочь.
Самое ценное, что есть по близости - это два монастыря: женский в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов"
и конечно мужской в честь Царственных страстотерпцев, что на Ганиной яме.
До второго от нашего дома минут 10 езды. Так что милости просим к нам на Царские дни - паломников всегда здесь очень хорошо встречают и размещают! Ну и если кому надо записочку передать - пишите, постараюсь помочь.
-
МамаИра
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто где живет
м.Ирина, очень люблю и почитаю Царственных страстотерпцев. Как раз хотим в июле поехать к Ганиной яме. Прошу молитв чтоб все управилось 
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Автор темым.Ирина
МамаИра, помоги Господи молитвами Царственных страстотерпцев и всех святых!
И постарайтесь, чтоб не на 1-2 дня.... Здесь Царские дни неделю празднуются, много всего интересного происходит даже в культурном плане, не говоря уже о духовном.
И постарайтесь, чтоб не на 1-2 дня.... Здесь Царские дни неделю празднуются, много всего интересного происходит даже в культурном плане, не говоря уже о духовном.
-
МамаИра
м.Ирина, спаси Господи! А гостиница есть при монастыре, или около, чтоб можно было с детками остановится? И какого числа лучше приезжать?
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Автор темым.Ирина
Гостиница-то конечно есть... ganinayama-ru/palomnikam контакты можно на сайте посмотреть. Только вот рассчитана она на 150 человек. Как говорится в обычное время - милости просим, а вот на Царские дни... Обычно для паломников ставят рядом с монастырем несколько огромных солдатских палаток. Питание организуется горячее. Еще вариант - снять комнату, если у нас в Среднеуральске - за месяц просят порядка 3 тыс, в Екатеринбурге - не знаю сколько. Или обычную гостиницу искать.
Программу фестиваля пока не встречала, можно будет в интернете попозже поискать. Как правило, все начинается числа 9-10 июля. Центральное событие - Царская ночь - литургия у Храма на Крови в Екатеринбурге и крестный ход оттуда до Ганиной Ямы. На следующий день все желающие бесплатной электричкой едут в Алапаевск.
Программу фестиваля пока не встречала, можно будет в интернете попозже поискать. Как правило, все начинается числа 9-10 июля. Центральное событие - Царская ночь - литургия у Храма на Крови в Екатеринбурге и крестный ход оттуда до Ганиной Ямы. На следующий день все желающие бесплатной электричкой едут в Алапаевск.
-
МамаИра
м.Ирина, большое спасибо за информацию
Будем теперь думать как и когда лучше поехать 
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
еще на 3 умножитьм.Ирина:если у нас в Среднеуральске - за месяц просят порядка 3 тыс, в Екатеринбурге - не знаю сколько
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
МамаИра
м.Ирина, 3 тыс. за человека, или за комнату?
-
Автор темым.Ирина
Я так понимаю, что за комнату. Хотя конечно надо созваниваться и уточнять все. У нас конечно все дешевле, чем в Екатеринбурге, только все события культурной программы Царских дней проходят в его центре, так что считаем плюсом ежедневные транспортные расходы.
Время в пути (маршрутка + метро) - порядка часа.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Тут в Царские дни такая интенсивная программа, очень жалко было бы столько времени тратить на разъезды.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия