Анастасия Т.:Aliona.B Шаль на спицах-мне кажется тааак трудно
Да ,нет,не трудно. Объемно. В частности, кисточки. Их несколько сотен в 2 нитки и на кончике у каждой узелок завязан - мероприятие на целый день без завтрака, обеда и ужина.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Парасолька:Ева, варежки и носочки труднее вязать, чем, например, свитера
Угу. К парным вещам еще и лень "клона"(второй носок,варежку в точном соответствии...) вязать
А я сегодня набрала пряжи на шапку Сержу. А в столицу и поехать не в чем В общем, угадайте цвета
Как бы работы свои показать.... А, у меня на Одноклассниках на фото муж в "моём" свитерке Раньше много вязала, но почти всё отдала сестре.
Не заставляй меня снова идти регистрироваться на "Одноклассниках" Давай их сюда лучше помести.
В техническом плане как. Я,например, на мобильный "щелкаю" и сюда...
Aliona.B:Да ,нет,не трудно. Объемно. В частности, кисточки. Их несколько сотен в 2 нитки и на кончике у каждой узелок завязан - мероприятие на целый день без завтрака, обеда и ужина.
Так я в курсе насчёт кисточек.Крючком они точно так же делаются Периодически через это прохожу.
А трудно-когда широкое изделие,всё на одной спице скомкаешь
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Девочки!
Я, в общем-то, давно вяжу. Но понемногу. времени мало.
У меня большое горе: не получается ровная вязка лицевой гладью. В чём дело, понять не могу. И номера спиц меняю, то поплотнее пробую, то порыхлее -- всё одно. Хоть плачь. Так все вещи кривыми строчками и вяжу. Руки, что ли, совсем не туда стоят???
Кто догадается, в чём дело?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Татиана Ф
А это потому что изнаночную неправильно провязываете.Нужно спицу продеть под петлю и пальчиком накинуть петлю на спицу.(Может кто по-понятней объяснит )
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...