Вязание спицами ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 138
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач
Re: Вязание спицами
СпасиБо!)))
Шерсть меланжевая, то есть прокрашена сразу в несколько цветов. Состав - 50% акрил. Очень хорошо, приятно вяжется.
Сфотографировала странички какого-то журнала, в котором нашла вязку. Надеюсь, что все будет понятно.
Вяжется узор только прямым полотном. Потом я набирала новые петли из закрытого края и вывязывала кокетку.
Шерсть меланжевая, то есть прокрашена сразу в несколько цветов. Состав - 50% акрил. Очень хорошо, приятно вяжется.
Сфотографировала странички какого-то журнала, в котором нашла вязку. Надеюсь, что все будет понятно.
Вяжется узор только прямым полотном. Потом я набирала новые петли из закрытого края и вывязывала кокетку.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Mary Poppins
опишите, как Вы вязали косы на носках.
опишите, как Вы вязали косы на носках.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 647
- Дочерей: 0
Читаю и поражаюсь. Вязать умею, но только носки и только на взрослых, чтобы постоянно примерять. Решила тут начать расширять свою практику. За два часа в день в электричке можно много успеть. Читать больше не могу, зрение жалко. Но вот проблема в другом, а какого размера вязать свитера. И где начать убавлять петки на подмышки? Как делать воротник?
Хочу связать свитерок племяннику к весне. Ему будет полтора годика. Вот не знаю, какого размера. Первый узорчик, только в два цвета.
http://uzelok.kiev.ua/files/images/785a.preview.jpg
Как узнать, какого размерчика вязать?
И как рассчитать, сколько надо пряжи?
Хочу связать свитерок племяннику к весне. Ему будет полтора годика. Вот не знаю, какого размера. Первый узорчик, только в два цвета.
http://uzelok.kiev.ua/files/images/785a.preview.jpg
Как узнать, какого размерчика вязать?
И как рассчитать, сколько надо пряжи?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Сыновей: 2
*Olga*
Наберите на спицы 10 петель, и провяжите 10 рядов. Теперь замерьте все это по линейке. ширину и длину. Из этого ужемвысчитывайте сколько петель надо нбирать в ширину и сколько вязять рядов в ысоту. Пряжа расчитывается практически таким же образом. Смотря какая толщина пряжи и номер спиц. Попробуйте найти журнал по вязанию для детей. Там уже есть выкройки и описание. Это будет для вас букварем по вязанию. На основе уже готовой выкройки и описания, можно связать свой свитер, не то что дано в журнале. Я так делаю. Подбираю модель, подбираю рисунок или ажур, и все это уже начинаю приспосабливать к тому, что мне надо. У меня была тетрадь, где много было схем и очень хорошеньких детских свитеров и ковт, но не знаю как все это вам передать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*Olga*
те рисунки, которые вывыставили по ссылке мало требуют затрат для изделия, т.к. там идет практически лицевая гладь, с использование изнаночных петель.
Наберите на спицы 10 петель, и провяжите 10 рядов. Теперь замерьте все это по линейке. ширину и длину. Из этого ужемвысчитывайте сколько петель надо нбирать в ширину и сколько вязять рядов в ысоту. Пряжа расчитывается практически таким же образом. Смотря какая толщина пряжи и номер спиц. Попробуйте найти журнал по вязанию для детей. Там уже есть выкройки и описание. Это будет для вас букварем по вязанию. На основе уже готовой выкройки и описания, можно связать свой свитер, не то что дано в журнале. Я так делаю. Подбираю модель, подбираю рисунок или ажур, и все это уже начинаю приспосабливать к тому, что мне надо. У меня была тетрадь, где много было схем и очень хорошеньких детских свитеров и ковт, но не знаю как все это вам передать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*Olga*
те рисунки, которые вывыставили по ссылке мало требуют затрат для изделия, т.к. там идет практически лицевая гладь, с использование изнаночных петель.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 662
-
- Всего сообщений: 15911
*Olga*
Зайдете по ссылке http://www.sherstinka.ru/category/19.html
и нажимаете на понравившуюся модель, но чтобы получить описание и схемы нужно там зарегистрироваться, это происходит быстро.
Удачи!
Зайдете по ссылке http://www.sherstinka.ru/category/19.html
и нажимаете на понравившуюся модель, но чтобы получить описание и схемы нужно там зарегистрироваться, это происходит быстро.
Удачи!
-
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Девочки помогите, у кого есть ссылка или описание, как связать детский свитерок-реглан от горловины? Нигде не могу найти
Мое имя Ольга -)))
-
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- :
-
- Всего сообщений: 647
купила для свитерочка 200гр белой и 100 гр синей пряжи. Знаю, что много. Теперь думаю, какое бы придумать сочетание белого с синим,чтобы получился красивый свитерок.
Думаю что-то типа вот этого
http://news.knitting-info.ru/lib/mag_kn ... /discuss/0
Думаю что-то типа вот этого
http://news.knitting-info.ru/lib/mag_kn ... /discuss/0
-