Ксения*, великолепные вещи!
Очень красиво, и полотно аккуратное, на шапочке это хорошо видно
Галочка:я очень люблю вязать..если засяду...все остальные дела заброшу...
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Medvedica, костюмчик для куколки очень хороший. Ваша приятельница, наверное, не знает, что спицами на куклу вязать очень трудно, гораздо труднее чем на человека.
Не расстраивайтесь. У Вас действительно очень хорошо получилось.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
VASILISSA, ну очень понравился жилет,не могли бы схемой поделиться,и какой пряжей вязали и на каких спицах(в смысле номер спиц)?Мне сложно даеться определение соотношений номера спиц и пряжи .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
tatosha, я бы рада, но вязала без схемы, узор сама придумывала, сама выкройку делала (вернее, взяла за основу из книги по вязанию, а потом подгоняла по меркам), петли рассчитывала. Пряжу брала не в мотках, а на бобине (для вязальных машин) в магазине "Семеновская пряжа". Она очень тонкая, вязала в четыре нитки. Спицы тонкие, № не знаю, т.к. еще от мамы остались, старые очень.
Муж приедет, могу узор поближе сфотографировать, но там ничего такого сложного нет. По краям два жгута, в середине вывязаны ромбики изнаночными петлями на фоне из лицевых петель. Планку с застежкой вязала платочной вязкой отдельно на еще более тонких спицах, потом пришивала. Отдельно делала и бейки для окантовки пройм.
Последний раз редактировалось Vasilissa 14 окт 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
VASILISSA, да,если можно узор поближе сфотографировать,в остальном мне более понятно.Ну работа просто замечательная ,муж как посмотрел на монитор и сразу говорит,что тоже такой хочет !
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
tatosha, сфотографирую, но только в понедельник, т.к. муж вернется домой не раньше воскресенья, а жилет у него с собой
VASILISSA, великолепно!
я все хожу в эту тему завидовать Я тоожеее хочу так уметь! Но как-то не сложилось со спицами, вот крючком - все могу, а спицами никак... Может еще разок попробовать научиться? Вообще сколько встречала в жизни людей, обычно либо то, либо то хорошо идет, вместе крючок и спицы мало кому даются...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...