Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Девочки, прошу совета. Хочу связать себе манишку, но чтобы не через голову одевать, а на пуговицах сзади. Помогите со схемкой, плиз.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Девочки.
Как вы подбираете спицы? Я люблю книжки. Вычитала недавно в одной, что диаметр спиц должен совпадать с диаметром нити. Где-то читала, что спицы должны быть толще чуть ли не в два раза.
Пробовала по-разному. Вид у изделий, связанных более толстыми спицами, менее опрятный. Зато вещь нетяжёлая, что особенно важно для детских изделий. Плотная вязка получается аккуратнее, чуть ли не как на вязальной машине, но полотно толсте-е-е-нное!
А вы каких принципов придерживаетесь при подборе спиц?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Обычно на мотке указывается рекомендуемый номер спиц или крючка. Плюс плотность вязки - кто-то вяжет свободнее (петельки легко скользят по спице), кто-то - плотнее (но не туго), тут уж каждый сам выбирает на любителя. А вес изделия зависит и от качества пряжи, мохер, ангора, альпак - это все легче, чем хлопок, акрил и др. синтетические добавки.
Девочки, спасибо за советы-ответы. Честно сказать, рекомендуемого размера спиц на мотках с шерстью никогда не видела. Теперь буду более внимательна, может, просто не замечала.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Вот моё совсем новое творение, только вчера вечером окончила. Давно хотела связать себе жилет с каким-то красивым рисунком. Только на этот раз решила схитрить: рисунок вышила "галочкой" петля в петлю (принцип тот же, что и крестиком, только вместо X вышивается V). Никогда так до этого не делала, но очень понравилось, гораздо менее трудо- и времяёмкий процесс, чем вязание со счётом петель. Легче исправить, если допущена ошибка. И изнанка тоже получилась аккуратная.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...