Странница, у меня большие клубки, так что это не вариант .. Жихарка, Наташ, или я не правильно делаю, но вместе провязывать все петли в последнем ряду мне не понравилось, очень толстые петельки получаются, не красиво..
попробую теперь крючом обвязать, может так лучше будет
я-Helga, правильно, они толстые получаются - это минус. Я всегда крючком обвязываю, и протяжки делаю слабыми (не натягиваю), чтобы этот край тоже был эластичным, иначе потом после стирки плед может растянуться вдоль и края будут разными.
Теперь и крючком научишься за одним!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
я-Helga, я вяжу по последнему ряду одного цвета последнюю петлю следующим цветом - для наглядности - вяжем 2 ряда красным, 2 ряда синим,
-снимаем первую петлю не провязывая и вяжем первый ряд красным до конца, переворачиваем работу и вяжем 2-й ряд красным, но последнюю петлю этого ряда провязываем синим
-переворачиваем вязание снимаем первую петлю - она у нас уже получилась синей нитью и дальше вяжем синим 2 ряда, во 2-м ряду последнюю петлю провязываем красным, т.е тем цветом, которым будет вязаться следующий ряд.
При таком способе обе кромки изделия выглядят аккуратно и красиво.
Попробуйте так провязать и убедитесь сами.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Два-то я тоже так делала, да и две петли вместе - не так толсто и протяжки (если делать) не такие длинные. А как самый нижний третий цвет достать??? Он же через три полосы у нее идет: желтый, розовый, желтый, голубой, желтый, розовый... Не могу сообразить как подстроить под ваш вариант.
Жихарка, точно так же, но, если между ними получается большое расстояние, то нить будет сбоку видна - ну это если ее не обрывать. Я вязала обычно 2 через 2 ряда разными цветами, тогда с правой стороны такая же косичка как с левой, а если больше - повторюсь - надо как-то "прятать" нить.
На фото мой плед - связала двухцветным узором, но по краю обвязала крючком.
Последний раз редактировалось Журавушка 02 мар 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Если два через два, то нитки меняются всегда с одной только стороны...
Оль, а ты (уже перешла на "ты"... позволишь?) можешь связать просто тремя цветами: же-е-е-е-е-е-елтый, ро-о-о-о-о-о-озовый, голубо-о-о-о-о-ой - закрыть все петли, плед готов! Тогда все вопросы по обработке края исчезнут.
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...