Вязание спицами ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 6088
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами
Ноточка, на Осинке есть отличный мастер-класс http://club.osinka.ru/topic-51742 Шапочка для малышей "Ёжик" (№4), только я вязала в 2 нити, поэтому получилось рельефнее.
-
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 17935
- Профессия: филолог
Хочу связать свитер регланом по кругу без швов. Скажите, пожалуйста, как правильно посчитать , сколько петель надо набрать.У меня уже есть отрицательный опыт: измерила шею, умножила на 2,5п.(в 1см), разделила на 4 части и перед каждой из 4х петель реглана делала накиды через ряд - в результате получился свитер на 3 размера меньше, чем надо было. А как правильно? Читала несколько описаний по реглану, но так и не поняла.
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 40 секунд:
Рукодельницы, где вы??? Помогите!!! Очень актуальный вопрос для меня.
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 40 секунд:
Рукодельницы, где вы??? Помогите!!! Очень актуальный вопрос для меня.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Mimoza, попробуйте вот таким способом, тогда размер будет изначально соблюден, а сколько делать убавлений конкретно для вашего варианта вы увидите, когда будете вот также раскладывать вязание после убавлений.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Жихарка, спасибо! Я так не смогу распределить детали, т.к. вяжу сначала по кругу до нижней линии проймы, потом снимаю рукава на отдельные спицы и вяжу по кругу до низа, а потом рукава тоже по кругу.Просто приходится сделать слишком много работы прежде, чем пойму, попала в размер или нет
И еще вопрос: все четыре части равные или на рукава меньше? Простите, я еще дилетант в вязании.
И еще вопрос: все четыре части равные или на рукава меньше? Простите, я еще дилетант в вязании.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Mimoza, обычно ширина рукава перед проймой примерно равна ширине переда (чуть меньше). Я, вообще-то, все высчитываю по см. Долго и муторно, но перевязывать по 2-3 раза, а потом в итоге, просто бросить - еще хуже. Never Over, где-то уже приводила пример расчетов в вязании... я так же делаю. Вяжу образец 20 петель набора и 40 рядов. измеряю сколько в 1см. петель и рядов (к примеру 3п.= 1см.; 4р.= 1см.). После умножаю: на Обхват бедер = 97см х 3 = 291п. Также с рядами, с рукавами. Убавления... высота проймы = 20см. (к примеру), 20 х 4р. = 100р... Ох, мне не объяснить, наверное. Если бы не
Может вам попроще взять реглан? Я просто не представляю как связать сразу от горловины и попасть в размер без расчетов? Даже если кто-то уже вязал так, все равно толщина ниток и плотность вязания, как и рисунок - разные. Далеко не факт, что вам эти убавки подойдут. Может мне вам высчитать? НапИшите в личку размеры и плотность - я расчитаю и свяжете.
Простите, я еще дилетант в вязании.
Может вам попроще взять реглан? Я просто не представляю как связать сразу от горловины и попасть в размер без расчетов? Даже если кто-то уже вязал так, все равно толщина ниток и плотность вязания, как и рисунок - разные. Далеко не факт, что вам эти убавки подойдут. Может мне вам высчитать? НапИшите в личку размеры и плотность - я расчитаю и свяжете.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Жихарка, спасибо, написала в личку.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2089
Хочу показать свои вязаные вещи. Жалко, что не очень хорошая камера. Мои последние вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот еще одна моя летняя кофточка, очень люблю ажурные узоры и "холодную" нитку.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Над этой кофточкой долго возилась, вискоза легко распускалась и узор не очень легкий, отвлекусь, и не знаю, что дальше, приходилось распускать целый ряд. Нитка очень красивая, но скользкая, ставила возле себя кастрюльку с водой и увлажняла руки и вязание.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А это моя любимая из последних кофточек, мягкая и уютная. Вообще люблю свои вязаные вещи, не представляю себя без спиц в руках.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот еще одна моя летняя кофточка, очень люблю ажурные узоры и "холодную" нитку.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Над этой кофточкой долго возилась, вискоза легко распускалась и узор не очень легкий, отвлекусь, и не знаю, что дальше, приходилось распускать целый ряд. Нитка очень красивая, но скользкая, ставила возле себя кастрюльку с водой и увлажняла руки и вязание.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А это моя любимая из последних кофточек, мягкая и уютная. Вообще люблю свои вязаные вещи, не представляю себя без спиц в руках.
-
- Всего сообщений: 157
-
Мирелла,
В крещении Александра
В крещении Александра
-