Анна П, если можно, то скиньте схему кофточек.
А если о писание и размеры, то благодарности моей не будет предела.
Я довязываю сыну перед, то ли свитера, то ли жилетки, пока еще не решила...
Почти довязала дочке костюмчек.Впервый раз такие махонькие вещи вяжу.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Странница, первую кофту с коротким рукавом вязала по описанию с осинки - http://club.osinka.ru/topic-40630?&start=0
А это схема узора с 3 стр.
Вторую кофту с шишечками- делала расчет по описанию из книги -
Вяжется также, как и первая кофта, только горловина вывязывается частичным вязанием. Вязала регланом сверху до нужной высоты реглана, затем петли рукава сняла на дополнительные спицы. Далее вязала одним полотном спинку и две полочки. Перед тем, как начать вязать узор, прибавила равномерно петли до нужного количества петель в раппорте. Рукава вязала без убавок до нужной длины, затем в изнаночном ряду убавить петли до необходимой ширины манжеты, манжету вязала платочной вязкой.
А это схема, рисовала от руки , т.к не получилось сделать читаемое фото. http://pixs.ru/showimage/DSC04745JP_9218148_2820081.jpg
Последний раз редактировалось Анна П 17 сен 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
дорогие наши вязальщицы, подскажите советом для начинающего
Связала я дочке свитерок, но в шейке он свободен (стоечка без отворота), я распустила немного уменьшила но теперь не пролазит голова но не проходит только где сам шов, как можно закрыть вязание так что б шов получмлся эластичным и растягивался? Или все таки остается вариант с широкой шейкой?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
А горловину вы вяжете каким номером спиц? Возьмите спицы на номер меньше, чем вы вязали основное полотно., наберите петли, как в первый раз. Если головка не проходит - это может быть , когда туго закрывали петли.
Annyshka, попробуйте поискать в интернете - есть способ закрытия петель, когда край остается эластичный. Так например для резинки.
я сейчас тоже посмотрю - дам ссылку.
вот тут видео
Девочки, подскажите пожалуйста, где посмотреть как вязать шапку. Я не очень то умею, а тут доча попросила связать комплект, шарф то ладно, я осилю, а шапку она хочет такую как небольшой колпачок, объемную что ли, может подскажете какие журналы лучше посмотреть, или сайты какие. Я порылась в интернете, но ничего подходящего не нашла.
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...