Вязание спицами ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 1847
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами
Девочки, спешу поделиться: вот такую вещичку наша любимая бабушка хочет связать моей доченьке:
http://forum.knitting-info.ru/index.php ... &img=75963
Может, и вам тоже будет интересно. Только 9й номер спиц, ИМХО, слишком толстый. Я бы взяла спицы и пряжу потоньше.
http://forum.knitting-info.ru/index.php ... &img=75963
Может, и вам тоже будет интересно. Только 9й номер спиц, ИМХО, слишком толстый. Я бы взяла спицы и пряжу потоньше.
-
- Всего сообщений: 231
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Связала шапочку для сынули, правда немного великовата получилась. Нитки Ализе Baby Wool 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил , вязала в две нити на круговых и чулочных спицах. Мне ниточки понравились , а вот сыну не очень, все хотел снять шапочку, наверно нужно делать подклад.
-
- Всего сообщений: 1210
- Профессия: мама
Анна П, красота!
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
- Всего сообщений: 73
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня никак не получается менять цвет при круговом вязании. Провязываю 2 петли (цветов А и Б) вместе, но получается грубовато. Нельзя ли как-то по-другому?
-
- Всего сообщений: 3054
и я шапочку связала.. только на машинке. Думаю может темку отдельную создать, а то у нас нет?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 231
Хорошенькая шапочка получилась!
Подруга мне дала Северянку попробовать повязать. Пока младший был маленькии и не ходил еще, связала на ней только шапочку и желетку. Теперь даже боюсь доставать, сынок везде лезет. Да и мастера надо вызывать, несколько платин слетело, машина старая нужно ее почистить. Сама боюсь разбирать машину, да и сын не даст. Так что вяжу пока руками ,а о машинном вязании пока только мечтаю. Еще думаю в будущем купить LK -150.
Подруга мне дала Северянку попробовать повязать. Пока младший был маленькии и не ходил еще, связала на ней только шапочку и желетку. Теперь даже боюсь доставать, сынок везде лезет. Да и мастера надо вызывать, несколько платин слетело, машина старая нужно ее почистить. Сама боюсь разбирать машину, да и сын не даст. Так что вяжу пока руками ,а о машинном вязании пока только мечтаю. Еще думаю в будущем купить LK -150.
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Зимушка, давай откроем тему для машинной вязки, правда! Я туда все свои работы буду выкладывать, а то меня часто красненькие спрашивали, как в блог попасть? Нас с тобой уже двое, хоть будет с кем поговорить там, да и всем видно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Шапочка хорошая получилась!!! У меня все руки не доходят ребенку шапку связать... в итоге купила в ателье у подруги, с которой сотрудничаем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Шапочка хорошая получилась!!! У меня все руки не доходят ребенку шапку связать... в итоге купила в ателье у подруги, с которой сотрудничаем.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 3054
После выхода на работу я вяжу полноценное изделие ооооочень долго. А ребенок растет и очень удобно именно по ее меркам связать вещь. Сейчас стало проще : вчера вот вечером после работы зашла в магазин, купила пряжу. Ночью связала. Сегодня ребенок уже красуется
Даже когда на спицах вяжу - она норовит спицу выдернуть или нитку так тянет, что отрывает нить..
Жихарка, давай. Сейчас тогда открою
я вот на ней и вязала очень ей довольна.Анна П: Еще думаю в будущем купить LK -150.
После выхода на работу я вяжу полноценное изделие ооооочень долго. А ребенок растет и очень удобно именно по ее меркам связать вещь. Сейчас стало проще : вчера вот вечером после работы зашла в магазин, купила пряжу. Ночью связала. Сегодня ребенок уже красуется
Мы тоже те еще помощники, поэтому время "Ч" для вязания - ночьАнна П:сынок везде лезет.
Даже когда на спицах вяжу - она норовит спицу выдернуть или нитку так тянет, что отрывает нить..
Жихарка, давай. Сейчас тогда открою
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 3127
- Дочерей: 0
Вот это все недавно закончила вязать для малышки.Сразу прошу прощения за качество фото.
-
- Всего сообщений: 2285
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
От зефирок я вообще в восторге! Всегда нравился именно такой вариант пинеток! Кому вяжете?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-