Вязание спицамиРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Журавушка
Всего сообщений: 16360
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вязание спицами

Сообщение Журавушка »

Mimoza, я нарисовала все в пэйнтбраше, но здесь рисунок не открывается, к сожалению, так что все придется на словах описывать.
1. измеряете супруга - низ (по бедрам), животик, плечи, от плеча до бедер (на нужную длинну)
2. берете лист бумаги, я использую газетные листы, рисуете прямоугольник по размерам
3. сверху отмечаете вырез для горловины - примерно 8-10 см. вниз и в ширину 20-22 см.
4. вырезаете проймы - примерно 5-6 см. с каждой стороны и закругление где в дальнейшем будут убавления.
5. приблизительно на всю ширину горловины (можно еще немного прибавить с двух сторон - сколько - будет видно по вашей выкройке) вы делаете вниз вертикальные линии - это и есть та центральная часть с узорами
6. набираете на спицы петель 10-20 ( зав. от узора) и вяжете для определения количества петель в 1см. - считаете сколько нужно набрать петель на каждую часть
7. петли набрали и вяжете снизу вверх до горловины, вывязываете горловину до нужной высоты, затем вяжете левую полочку до проймы, в пройме закрываете сразу 5-10 петель (по вашей выкройке) и далее еще убавляете в каждом втором ряду по три, две и одной петле - это и будет закругление, потом довязываете до верха (это уже будут плечи), также вяжете правую полочку.
8. когда все связали, сшили, примерили, набираете по низу петли и вяжете одну общую резинку. Хотя, можно и сразу с резинки начать, набрать полностью все петли на все три части и связать резинкой, потом с двух сторон петли снять на длинную булавку и оставить, а дальше вязать центральную часть, потом вязать полочки с этих отложенных петель.
У кого объемный животик, нужны прибавки в талии, вообще бока лучше вязать резинкой "лапшой" 1х1 - так само растянется где надо.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 17959
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Журавушка, спасибо огромное! Пока вроде понятно, завтра еще прочту и буду серьезно задумываться. :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Mimoza, всегда рада помочь!
Я своему мужу вязала свитера, джемпера, безрукавки и даже шапки потому что он принципиально не носил магазинные (промышленные) и очень набила в этом руку, у него был 52 размер и широкие плечи, для скорости вязания я выбирала вязки симпатичные и не сложные в исполнении.
Все резинки вяжу тонкими спицами, основное полотно - более толстыми, на горловине всегда пришиваю кеттлевкой - по петлям, на плечи петли не закрываю, а потом провязываю их одновременно перед и спинку крючком по открытым петлям, поэтому плечевой шов незаметен, рисунок не смещается, нет утолщения, если рукава спущенные (без проймы, прямые) то тоже пришиваю их по открытым петлям.
Если человек упитан, имеет животик, то лучше не делать спущенный рукав - это очень укрупняет вид и уходит много шерсти.
Моя самая любимая вязка - всегда при любых нитках хорошо смотрится, прочная, аккуратная, теплая и вяжется проще некуда - все лицевые ряды 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн и т.д., все изнаночные - лицевыми.
Вот эту вязку очень удобно использовать в комбинированных узорах - с косами.
Очень удобно и легко вязать, взяв в качестве выкройки любую вещь, которая хорошо сидит и по ней вязать, просто прикладывая.
Favsta
Всего сообщений: 3054
Статус: матушка

Сообщение Favsta »

Девочки, начала вязать на спицах детский свитер регланом ( вкруговую). Хочу на кокетке сделать жаккардовый узор.. Проблема в чем: как сделать так, чтобы не было эффекта разорванности на других частях. Т.е чтобы он был как бы единым..есть хитрость?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Журавушка, Спасибо за помощь!!!
Я в легком ужасе - муж нашел то, что хочет, а насчет исполнения я не знаю, т.к. реглан вязала только сверху, а тут снизу, да и рисунок не для моего таланта. Сказал, что ничего другого не хочет :%)
http://www.liveinternet.ru/users/demo69/post148661359/

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне, конечно тоже ОЧЕНЬ нравится, но как такое связать???? :shock:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Верона
Всего сообщений: 8126
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Mimoza, Это очень просто вяжется. Это те же косы, только немного по-другому сделаны. И фон - типа резинки , если не ошибаюсь, 3х3. Спицы большие, минимум 5, а то и 7.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я не поняла, ты что паникуешь - там же на второй картинке все описание подробно разложено. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анна П
Всего сообщений: 231
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Журавушка

Сообщение Журавушка »

Favsta, т.е. все полностью на круговых спицах?
не получится, я пыталась, возникает проблема при присоединении круглого рукава к круглому переду-спине.
не мучьте себя, вяжите все до линии круглой кокетки по отдельности, потом переходите на круговые спицы, собирая все по порядку - перед-рукав-спинка-рукав и вяжите по кругу кокетку до горловины, делая убавки по рисунку, потом сшиваете рукава и бока и все.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Mimoza, это не сложное вязание.
вяжете снизу вверх без резинки до линии реглана, а там делаете убавки по схеме и лучше вяжите не на круглых спицах, а каждую деталь по-отдельности.
Favsta
Всего сообщений: 3054
Статус: матушка

Сообщение Favsta »

Журавушка, нет. они не круглые.. :shock: прямые стороны.. :pardon:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Верона:Я не поняла, ты что паникуешь - там же на второй картинке все описание подробно разложено.
Ни разу не получалось точно по описанию - вечно пробелы в знаниях и умениях, вот и паникую.Но надо когда-то начинать пробовать и четко по описанию, да и реглан я только сверху по кругу умею. :%)

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться