Юлия:Принимаю предложения бывалых в походах.
Ну, бывалые в походах после 10км в день пешком без круп консервов никак.
А на костре еда-таки быстрее готовится, чем на горелке. Естественно, поддерживать его надо, иначе никак.
Горелка удобна тем, что на ней можно жарить. Вот мы жарили овощи, по разному, что было: лук+морковь+перец+чеснок, если есть+кабачок, баклажан, помидор. Это - как гарнир к макаронам.
Варили гречку - сразу в крупу несколько мелко порезанных луковиц и морковок.
Плов постный - был пост. В рис зажарочку и приправу.
В прошлом году на море я готовила борщ. Морковь и свёклу брала тёртую, из дому.
Уху варили из консервов, с лимончиком, но у нас же 5-дневный поход.
Ещё очень вкусно варить овсянку со сгущёнкой, можно добавить изюм, курагу.
Мы собираемся с палатками на море дня на 3-4, после поста. Возьму много овощей, и на первый день замаринованное мясо. Если будут дрова - будет шашлык, если только горелка - плов, или с овощами стушим.
Если на одни сутки - то можно пирожки напечь, с тем же мясом, на перекус, и что-нибудь приготовить один раз горячее - суп, например. Над ним не надо долго возиться.
Произнесению слов твоих да предшествует время.