Походное менюКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Походное меню

Сообщение Юлия »

надеюсь, потому как на огне готовила только в летней печи.
Реклама
Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Походное меню

Сообщение Юлианна »

Юлия, заранее все нарезать, замариновать. Чтобы потом только жарить и кушать.
Per aspera ad Astra
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16700
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Походное меню

Сообщение Журавушка »

целиком помидоры на огне (на шампуре), а когда костер прогорит, в углях классно запечь картошку, баклажаны, потом шкурку снять ... :roll: :eda:
и хлеб! хлеб обжарить прямо над огнем, продеть на шампур вдоль ломтя и слегка посолив, какая вкуснотища!
Наталия.
Аватара пользователя
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Походное меню

Сообщение Юлия »

Угу. Уже готовлю контейнеры.
На первый день хочу взять суп и заготовку для салата. Вечером шашлык. Картоху вареную разжарить...
Утром яичница и бутеры, чай из трав. Отдохну от своей любимой кофемашины :D
Обед- остатки того, что не съели.
Если с мидиями повезет- бутылку белого вина к ним беру. Их можно в котелке с белым вином, петрушкой и чесноком отварить.
Из алкоголя - сухое шампанское на вечер- иногда люблю посидеть с бокалом на закате.
Долой кухарню, и грязную посуду. надоела бытовуха.
если нудисты придут ничего страшного :oops: я слышала, что там нудисты лазят.
Аватара пользователя
matinka
Всего сообщений: 1402
Зарегистрирован: 24.07.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Походное меню

Сообщение matinka »

Юлианна:я бы по-вегетиариански взяла бы нарезанные овощи, баклажанчики, шампиньончики
мы хоть и мысоеды, но такое тоже очень любим. :eda: даже без маринования.
Юлия:Если с мидиями повезет
в этом году мы на море были группой, дети мидий насобирали, тренер готовила - вкуснотища :good:
Юлия:если нудисты придут ничего страшного
в прошлом году выбрались тоже на море с палаткой, попали на пляж нудистов. подумаешь. теперь старший (12 лет) хвастается, что был на пляже нудистов :D
хорошего отдыха!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Аватара пользователя
Valentina
Всего сообщений: 2927
Зарегистрирован: 18.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Походное меню

Сообщение Valentina »

Мы регулярно ходим в многодневные сплавы, на первый вечер всегда берем маринованное мясо на шашлык и овощи. И готовые угли. Если шашлык остается на следующий день - пускаем его в "суп-мулян".При наличиисумки-холодильника можно взять мясо в герметичном контейнере или бульон.
В случае выезда на сутки я бы нарезала овощи на суп и взяла хорошую тушенку типа белорусской гроссфуд. Варить при таком варианте - это закинуть в котел пройти купаться.
Полукопченная колбаса без всяких сумок холодильников выдерживает в умеренном климате 3 суток спокойно. Копченная - больше.Сыр тоже, но на солнышке может и расплавиться. С холодильником эта проблема исчезает. Мы еще берем плавленные сыры, которые намазываютсяна хлеб. Типа президента. Эти вообще неделю спокойно выдерживают без холодильников. А то и больше.

Если источника пресной воды нет, то нужно взять питьевую воду в канистрах. Овощи помыть дома.

Еще можно запечь молодую картошку в углях. По-пионерски. Или сварить в мундире. Дома также помыть.

Газовая горелка -вещь полезная. Лучше брать не малнькую, а как однокамфорочная плитка. И баллоны из расчета 1 баллон на сутки на 4 человек.
Последний раз редактировалось Valentina 13 июл 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Походное меню

Сообщение Морская »

Юлия, расскажешь потом как в поход сходили? ;)
Аватара пользователя
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Походное меню

Сообщение Юлия »

да мы вернулись.
это даже не поход, так поездка на пикник на одну ночь и два дня. Потому как хочется дольше, на неделю.
Из того, что я наготовила забыли картошку и яйца сырые. Картошка не понадобилась. За яйцами сходили в магазин.
В первый день. салат из листьев и морепродуктов, шашлык, овощи и суп съели)))
На второй утром- блины и яичница и все на костре. Блины готовые были только разжарили с сыром и ветчиной и все.
потом опять остатки мяса зажарили и уехали.
Вот если на неделю бы :-|
Местные рыбаки действительно ловят там мидий у них можно заказать и самим приготовить. Мы не успели, слишком мало времени. Если еще поедем тогда мидии.
И холодильник с генератором возьмем. Там люди приезжали с холодильником. И с газом все приезжают.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Походное меню

Сообщение Яблоко »

Жарить блины на костре - это кулинарный подвиг!)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Походное меню

Сообщение Юлия »

Яблоко:Жарить блины на костре - это кулинарный подвиг!)))
так они готовы были, я их только разжарила. вот еще блины я буду на костре печь :fool:

Добавлено спустя 55 секунд:
на костре все мгновенно готовится. Чайник минут за 5 закипает
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Меню на неделю
    Джамиля » » в форуме Кулинария
    75 Ответы
    15355 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    1298 Ответы
    89998 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Онлайн меню на каждый день
    София » » в форуме Кулинария
    1493 Ответы
    84665 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa