Походное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Походное меню
Юлия, заранее все нарезать, замариновать. Чтобы потом только жарить и кушать.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 16699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
целиком помидоры на огне (на шампуре), а когда костер прогорит, в углях классно запечь картошку, баклажаны, потом шкурку снять ...
и хлеб! хлеб обжарить прямо над огнем, продеть на шампур вдоль ломтя и слегка посолив, какая вкуснотища!

и хлеб! хлеб обжарить прямо над огнем, продеть на шампур вдоль ломтя и слегка посолив, какая вкуснотища!
Наталия.
-
Автор темыЮлия
- :
Угу. Уже готовлю контейнеры.
На первый день хочу взять суп и заготовку для салата. Вечером шашлык. Картоху вареную разжарить...
Утром яичница и бутеры, чай из трав. Отдохну от своей любимой кофемашины
Обед- остатки того, что не съели.
Если с мидиями повезет- бутылку белого вина к ним беру. Их можно в котелке с белым вином, петрушкой и чесноком отварить.
Из алкоголя - сухое шампанское на вечер- иногда люблю посидеть с бокалом на закате.
Долой кухарню, и грязную посуду. надоела бытовуха.
если нудисты придут ничего страшного
я слышала, что там нудисты лазят.
На первый день хочу взять суп и заготовку для салата. Вечером шашлык. Картоху вареную разжарить...
Утром яичница и бутеры, чай из трав. Отдохну от своей любимой кофемашины

Обед- остатки того, что не съели.
Если с мидиями повезет- бутылку белого вина к ним беру. Их можно в котелке с белым вином, петрушкой и чесноком отварить.
Из алкоголя - сухое шампанское на вечер- иногда люблю посидеть с бокалом на закате.
Долой кухарню, и грязную посуду. надоела бытовуха.
если нудисты придут ничего страшного

-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
даже без маринования.
хорошего отдыха!
мы хоть и мысоеды, но такое тоже очень любим.Юлианна:я бы по-вегетиариански взяла бы нарезанные овощи, баклажанчики, шампиньончики

в этом году мы на море были группой, дети мидий насобирали, тренер готовила - вкуснотищаЮлия:Если с мидиями повезет

в прошлом году выбрались тоже на море с палаткой, попали на пляж нудистов. подумаешь. теперь старший (12 лет) хвастается, что был на пляже нудистовЮлия:если нудисты придут ничего страшного

хорошего отдыха!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 2927
Мы регулярно ходим в многодневные сплавы, на первый вечер всегда берем маринованное мясо на шашлык и овощи. И готовые угли. Если шашлык остается на следующий день - пускаем его в "суп-мулян".При наличиисумки-холодильника можно взять мясо в герметичном контейнере или бульон.
В случае выезда на сутки я бы нарезала овощи на суп и взяла хорошую тушенку типа белорусской гроссфуд. Варить при таком варианте - это закинуть в котел пройти купаться.
Полукопченная колбаса без всяких сумок холодильников выдерживает в умеренном климате 3 суток спокойно. Копченная - больше.Сыр тоже, но на солнышке может и расплавиться. С холодильником эта проблема исчезает. Мы еще берем плавленные сыры, которые намазываютсяна хлеб. Типа президента. Эти вообще неделю спокойно выдерживают без холодильников. А то и больше.
Если источника пресной воды нет, то нужно взять питьевую воду в канистрах. Овощи помыть дома.
Еще можно запечь молодую картошку в углях. По-пионерски. Или сварить в мундире. Дома также помыть.
Газовая горелка -вещь полезная. Лучше брать не малнькую, а как однокамфорочная плитка. И баллоны из расчета 1 баллон на сутки на 4 человек.
В случае выезда на сутки я бы нарезала овощи на суп и взяла хорошую тушенку типа белорусской гроссфуд. Варить при таком варианте - это закинуть в котел пройти купаться.
Полукопченная колбаса без всяких сумок холодильников выдерживает в умеренном климате 3 суток спокойно. Копченная - больше.Сыр тоже, но на солнышке может и расплавиться. С холодильником эта проблема исчезает. Мы еще берем плавленные сыры, которые намазываютсяна хлеб. Типа президента. Эти вообще неделю спокойно выдерживают без холодильников. А то и больше.
Если источника пресной воды нет, то нужно взять питьевую воду в канистрах. Овощи помыть дома.
Еще можно запечь молодую картошку в углях. По-пионерски. Или сварить в мундире. Дома также помыть.
Газовая горелка -вещь полезная. Лучше брать не малнькую, а как однокамфорочная плитка. И баллоны из расчета 1 баллон на сутки на 4 человек.
Последний раз редактировалось Valentina 13 июл 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыЮлия
- :
да мы вернулись.
это даже не поход, так поездка на пикник на одну ночь и два дня. Потому как хочется дольше, на неделю.
Из того, что я наготовила забыли картошку и яйца сырые. Картошка не понадобилась. За яйцами сходили в магазин.
В первый день. салат из листьев и морепродуктов, шашлык, овощи и суп съели)))
На второй утром- блины и яичница и все на костре. Блины готовые были только разжарили с сыром и ветчиной и все.
потом опять остатки мяса зажарили и уехали.
Вот если на неделю бы
Местные рыбаки действительно ловят там мидий у них можно заказать и самим приготовить. Мы не успели, слишком мало времени. Если еще поедем тогда мидии.
И холодильник с генератором возьмем. Там люди приезжали с холодильником. И с газом все приезжают.
это даже не поход, так поездка на пикник на одну ночь и два дня. Потому как хочется дольше, на неделю.
Из того, что я наготовила забыли картошку и яйца сырые. Картошка не понадобилась. За яйцами сходили в магазин.
В первый день. салат из листьев и морепродуктов, шашлык, овощи и суп съели)))
На второй утром- блины и яичница и все на костре. Блины готовые были только разжарили с сыром и ветчиной и все.
потом опять остатки мяса зажарили и уехали.
Вот если на неделю бы

Местные рыбаки действительно ловят там мидий у них можно заказать и самим приготовить. Мы не успели, слишком мало времени. Если еще поедем тогда мидии.
И холодильник с генератором возьмем. Там люди приезжали с холодильником. И с газом все приезжают.
-
- Всего сообщений: 1869
- Дочерей: 0
Жарить блины на костре - это кулинарный подвиг!)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Автор темыЮлия
- :

Добавлено спустя 55 секунд:
на костре все мгновенно готовится. Чайник минут за 5 закипает
так они готовы были, я их только разжарила. вот еще блины я буду на костре печьЯблоко:Жарить блины на костре - это кулинарный подвиг!)))

Добавлено спустя 55 секунд:
на костре все мгновенно готовится. Чайник минут за 5 закипает
-