Походное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
Re: Походное меню
Батончики мюсли. Роману надо в поход, мы с Алиской просто любим. Испекли сегодня самодельные - ооочень вкусно!
-
- Всего сообщений: 5191
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
Re: Походное меню
Стакан изюмно-ореховой смеси, стакан очищенных семечек, полстакана кунжута, стакан фиников (вытащить косточки), стакан геркулеса, 1 спелый банан. Измельчаем все, банан взбиваем (я все в измельчителе блендера сделала), перемешиваем, сбрызгиваем лимоном (необязательно). Если смесь суховата, добавляем около трети стакана яблочного сока (у меня маленький сады придонья). Вываливаем на пекарскую бумагу, разравнивниваем до толщины в 1 см, ножом делаем насечки, чтобы потом легче разрезать на батончики было. И в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
-
- Всего сообщений: 11299
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Походное меню
Надо будет сыну в школу такого наделать.
Благодарю за рецепт

Надо будет сыну в школу такого наделать.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
-
- Всего сообщений: 11299
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Походное меню
Asya, а во что их лучше завернуть? В пакетик или пергамент?
У меня немного замороженной клюквы есть - наверное, тоже можно туда добавить
У меня немного замороженной клюквы есть - наверное, тоже можно туда добавить

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
Re: Походное меню
Ёжик в тумане, я в пекарскую бумагу завернула. Клюква, думаю, хорошо пойдёт. Думаю, любой состав хорош будет 

-
- Всего сообщений: 2927
- Зарегистрирован: 18.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
Re: Походное меню
Valentina, по сохранности пока не знаю. Я их в холодильник пока положила, так как сделала много. Но, думаю, неделю спокойно проживут и так, так как все прошло тепловую обработку.
Роман говорит, надо мёд добавлять в качестве консерванта. Но я лишней сладости не хотела.
Роман говорит, надо мёд добавлять в качестве консерванта. Но я лишней сладости не хотела.
-
- Всего сообщений: 2927
- Зарегистрирован: 18.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Походное меню
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение