Насчет примет-"по вере вашей",мысли наши материальны,кто бы что не говорил.Я начала метрику вышивать (мама держит младенца) так пока вышивала - у брата 15 женат и нету детей,и подружка мается 8 лет после первого детишек нет,бесплодие поставили,знаете как грустно, братишка мальченку усыновили,подружка забеременела(девочку родила),другая подруга аборт не сделала(мальчик растет),я к чему это-когда мы вышиваем мы думаем-молимся,любая мысль произнесенная,в уме или вслух,с верою уже молитва.
Я на форуме играю в игру-вышей мечту,я вышиваю для девочки картинку и обязательно напишу письмо с ободрением,с тем что на все воля Божья,и если к Нему с верой и надеждой обращаться дасться нам все что на потребу нашу нужно. Наверное все сумбурно,получилось Селька то,что логики иногда не присутствует это точно,сама иногда удивляюсь. Многие воспринимают приметы как панацею,к сожалению.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Добрый вечер всем.Новеньких принимаете?Попала к вам по ссылке "вышивка крестиком".Вышиваю всего год.Пока только 6 вышивок.Матушки,помогите мне в таком.Родилась внучка 21 сентября.Назвали Марией.Православная,крещеная.Хочу вышить в подарок икону,но не знаю какую.Поэтому прошу у вас совета.
можно "Богородица Трилетствующая"...у фирмы "Новая слобода"(Харьков)-есть канва с нанесенным рисунком+схема полная с подбором ниток,качество неплохое-около 40 грн стоит
Виноградинка, может, попробовать сделать схему с помощью специальной программы (загоняешь рисунок, программы делает схему)? Рисунок найти не так сложно. Вот http://ilovehandmade.ru/2009/pattern-ma ... k-krestom/ - программа и подробное описание.
Картинки, разбитые на крестики в программах, обязательно нужно дорабатывать вручную. Нитки лучше тоже подбирать самой на глаз. Лучше на форуме "Девичник" попросить, там народ схемами богатый
Виноградинка:А мне нужна схемка небольшая (можно даже маленькую.ю или орнамент), связанный с Древней Грецией и древнегреческим языком. Может быть, кто-то встречал?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 59 секунд:
Чувствую, ищу что-то ненаходимое
мне на ум приходят только риолисовские подушки с данной тематикой.. сейчас поищу картинку
Очень мне уж понравилась такая техника, по описанию говорят быстрее чем крестик. И работы красиво получаются..например, по наборам в интернет-магазинах.
Если кто-то вышивает так, поделитесь впечатлениями, пожалуйста и фото своих работ?
Хотелось бы...
Последнее сообщение
я три гобеленовых иконы заказала, но ещё ни разу не вышивала гобеленовым швом. Вот нашла на Риолис технику гобеленового шва