Вышивка крестикомРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Кумушка
Всего сообщений: 7054
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Вышивка крестиком

Сообщение Кумушка »

favsta!
Спасибо. Полюбовалась! Очень красиво!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Как много времени у Вас уходит на выполнение одной работы?
О такой технике интересно узнать подробнее. ;)
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3596
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Vesnushka:
в технике петит-поинт
это как?
Можно отвечу?
Петит-пойнт ("маленькая точка") - это разновидность гобеленового шва, стежки кладутся по диагонали в одном направлении, с изнаночной стороны тоже сохраняется диагональ, а не вертикаль. Отличие от обыного гобеленового шва в основном в том, что петит пойнт выполняется достаточно толстой нитью по очень мелкой канве (например, мулине в три сложения на 22 канве). Результат - стежок превращается практически в точку, а картина смотрится как вытканный гобелен, отдельных стежков почти не различить. Недостатки: трудоемкость, большой расход нитей, нагрузка для глаз. Но техника отличная :good: Поклон мастерицам! :chelo: :chelo: :chelo:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Favsta
Всего сообщений: 3054
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

palomnik Вы все правильно объяснили, спасибо ;)

Работы эти выполнены по схемам болгарского дизайнера Стоянки Ивановой. У нее разработано очень много красивых схем к иконам, да и не только к ним. В основном они вышиваются на 22 канве, но икону Св. Николая Чудотворца я вышивала на более мелкой (25-й) канве.

Кумушка на работы у меня уходит разное количество времени, в основном от 2-х до 3-х месяцев. Все зависит от сложности схемы, и количества используемых цветов. Но все равно они находятся в работе не больше времени чем другие вышивки ;)
kelijka

Сообщение kelijka »

Эх, где бы взять схемы Стоянки отдельно? Наборы стоят непомерные деньги, от 2100 руб и выше. Вот схемку бы с номерами нитей... Или это невозможно? :oops:
Интересно, петит пойнт всегда вышивается только мулине, или шерстью тоже можно? :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Favsta

Сообщение Favsta »

palomnik, да, наборы непомерно дорогие, но я рекомендую схемы, т.к оставшиеся нитки всегда можно использовать в другом дизайне. В наборах лежат нитки Venus, которые у нас сложно купить, если только в зарубежном интернет-магазине заказывать... а потом остатки сложно куда-либо пристроить - качество то другое и сразу видно :) Схемы я давно (где-то год назад) приобретала в интернет-магазине Искусница. Сейчас посмотрела - они там есть, но от цен волосы на голове зашевелились.. они стали в 3 раза выше. Если покупать непосредственно у нее самой (на ее сайте), то будет дешевле.
А схемы ее в интернете где-нибудь они лежат.. но я никогда не скачиваю... совесть мучает.. не потому что очень "правильная" - получается дизайнер за свою работу не получает плату, а я по простому украла... :(

Петит-поинт можно вышивать шерстью, но наверно все-таки на страмине :) в данных дизайнах, просто канва не позволит :) и смотря что вышивать - т.к цветовая гамма шерсти не такая уж богатая (если брать нашу отечественную для вышивания). А DMC шесть очень толстая - только для подушек ;)

Иулия К., а Богородица "Умиление" по схеме или набору? и чьей разработки? или собственная?
kelijka

Сообщение kelijka »

favsta:Схемы я давно (где-то год назад) приобретала в интернет-магазине Искусница. Сейчас посмотрела - они там есть, но от цен волосы на голове зашевелились.. они стали в 3 раза выше. Если покупать непосредственно у нее самой (на ее сайте), то будет дешевле.
У нее на сайте при выборе региона "Европа вне Евросоюза" не дает оплатить :( А во всех интернет-магазинах, что я видела, схемы от 450 до 850 руб, только схема, а канва, которую она рекомендует (обычная Аида не подойдет, надо равномерного переплетения) - 1300 руб. за отрез 100х150 см. :shock: А ведь еще нитки надо... Я тоже не люблю воровать авторскую работу, но даже у Риолиса, самого качественного из российских производителей, за 850 руб можно купить весь набор, причем большего размера, с канвой и нитями, которых лично мне хватает на два-три экземпляра вышивки. Для меня такие цены на товары для рукоделия - это уже не выгода, а жадность дизайнера, простите. Может, в Европе и нормально, но у нас отдать ползарплаты за набор для вышивки мало кто может :cry: Сейчас шью риолисовскую "Богородица Игоревская большая", на будущее присмотрела у Стоянки два дизайна - "Богородица Казанская" и "Христос перед дверью", но с такими ценами еще 10 раз подумаю или откажусь вообще от таких идей. :(
Favsta

Сообщение Favsta »

palomnik: Для меня такие цены на товары для рукоделия - это уже не выгода, а жадность дизайнера, простите. Может, в Европе и нормально, но у нас отдать ползарплаты за набор для вышивки мало кто может :cry:
Что верно, то верно, спорить не буду... цены сейчас очень сильно поползли вверх.. Наборы зарубежных производителей очень сильно подорожали - поэтому сейчас даже не смотрю в их сторону. Дошиваю старые запасы ;) раньше (лет 5 назад) когда этот вид рукоделия на рынке не был востребован и цены были соответственные. Но выбор оставлял желать лучшего.
Про скачку схем, я же не говорю что этого не надо делать :oops: , просто кажый сам решает, как поступать. Себе я поставила запрет - нельзя и все :oops: Схемой я бы поделилась - но они почерканные, и затертые на сгибах - нечитаемые.
Жадность дизайнеров - это да :) Ну не стоят некоторые наборы заявленных цен :) Взять тот же Риолис Премиум. Набор "Полнолуние". честно - не стоит от таких денег, ему красная цена 800 р. Про цены на наборы можно говорить бесконечно ;) Некоторые стоят заявленной стоимости, некоторые - нет. Но то, что сейчас этот вид рукоделия становится не по карману - это очевидно :cry: Купить тот же новый дизайн той же Стоянки уже нереально, даже схему.. я уже не говорю про наборы Dimensions.

Риолис и ЗР - лучшие отечественные фирмы :) Согласна - покупая один набор из остатков можно спокойно вышить еще 2 (это точно) - 3 ( в маленьких наборчиках) таких же :friends: Шила и буду шить их всегда :)

p.s. не могу отправить собщение в личку
kelijka

Сообщение kelijka »

Кстати, кроме болгарских дизайнов еще много дизайнов икон и библейских сюжетов делает румынский производитель Goblenset. На той же Искуснице: http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/401/page-1// Наборы тоже стоят ого-го, но по крайней мере в два раза дешевле, чем наборы по схемам Стоянки. Тоже есть интересные вещи :oops:
Favsta

Сообщение Favsta »

palomnik, ой.. там канва такая мелкая.... мельче чем 22-я... а если быть точнее - там особая (10 клеточек на см) и нитки там специального покраса, специально под картину :( держала в руках..

да я и не зацикливаюсь на картинах с религиозной тематикой ;) шью иконы по вдохновению :) вот и показала.. а так вышиты и пейзажи и портреты и пр..
Favsta

Сообщение Favsta »

palomnik, (подскажу :friends: ) еще на дампе лежит много ;)
palomnik:Я тоже не зацикливаюсь, просто здесь в основном об этом говорим, моих любимых оленят и котят я сюда стараюсь не выкладывать.
а почему? интересно же посмотреть ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться