Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Cvetlanka
- Всего сообщений: 59
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Может уже не актуально, но я свою машинку искала очень долго. Около двух лет. Подольск мой постоянно ломался и работал с перебоями. В итоге выбрала себе Janome 23 XL. Очень довольна. И запчасти можно найти.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я тоже в поиске. Пока остановилась на Brother XL-5500
http://www.idmarket.ru/product/319/2326 ... andext&r2=
Можете посоветовать/отсоветовать?
http://www.idmarket.ru/product/319/2326 ... andext&r2=
Можете посоветовать/отсоветовать?
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
Про это конкретно модель ничего не знаю. Но я своим "Brother"ом очень довольна. Мне его родители подарили в приданое, дело было 11 лет назад, он пережил межконтинентальный перелет, сто одну перевозку (при одной из которых был забыт, нам его потом друзья по почте отправляли), издевательства детей... В общем, трудная у него жизнь была. А работает как новенький, абсолютно никаких нареканий. Мы с ним только что мужу подрясник шерстяной дошили, муж очень доволоен...
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Дочерей: 1
- :
Тоже себе машинку присматриваю. Оказывается так трудно выбрать. Столько функций! зачастую не понимаю, для чего они... Кто знает, какая функция должна быть у машинки, чтобы можно было джинсы подшивать? Моя старая машинка не брала в 3 раза подвёрнутую джинсу, да ещё и на боковых швах 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Присоединяюсь к вопросу. Тоже потихоньку присматриваю швейную машину, и тоже актуален вопрос с джинсой.муми-мама:Кто знает, какая функция должна быть у машинки, чтобы можно было джинсы подшивать? Моя старая машинка не брала в 3 раза подвёрнутую джинсу, да ещё и на боковых швах
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Забавушка
муми-мама, palomnik, если не ошибаюсь, от мощности машины зависит, насколько толстый слой она будет прошивать, мне так говорили, когда я свой Brother XL-2600 покупала, эта модель недорогая, но джинсу прошивает (по крайней мере три слоя, бока не приходилось шить).
-
дашок
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
да Janome это хорошие машинки, ещё Bronher хорошие, а кстати у машинки как оказывается есть "душа", сама на своей сколько раз в этом убеждалась,
Нам как-то преподаватель одну историю рассказала, у неё была машинка которая специально для шитья кожи (шила замечательно), как-то эту машинку попросила подруга чтобы куртку сшить. У подруги машинка стала безобразно шить, но ведь до этого всё было в порядке, как эту машинку холили и лилеяли ( маслом запчасти подмазали, болтики подкрутили) всё равно не шьёт как надо, разозлённая подруга обращается к машинке
" Так курица если ты не будишь шить, я выкину тебя в окно", после этих слов машинка стала идеально шить.

Нам как-то преподаватель одну историю рассказала, у неё была машинка которая специально для шитья кожи (шила замечательно), как-то эту машинку попросила подруга чтобы куртку сшить. У подруги машинка стала безобразно шить, но ведь до этого всё было в порядке, как эту машинку холили и лилеяли ( маслом запчасти подмазали, болтики подкрутили) всё равно не шьёт как надо, разозлённая подруга обращается к машинке
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
И еще от высоты лапки. Лучше - с дополнительным подъемом. А то вот моя машинка и прошивает толстое, но как это туда под лапку засовывать
Это цирк бесплатный
Но у меня старый Зингер 9020, которому 15 лет уже
Но 14 строчек и полуавтоматические петли делает 
Но у меня старый Зингер 9020, которому 15 лет уже
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Дочерей: 1
- :
Вспомнила, что меня ещё заитересовало! Какая разница между автоматической и полуавтоматичесой/механической петлями?mAlenushka:И еще от высоты лапки. Лучше - с дополнительным подъемом. А то вот моя машинка и прошивает толстое, но как это туда под лапку засовывать![]()
Это цирк бесплатный
Но у меня старый Зингер 9020, которому 15 лет ужеНо 14 строчек и полуавтоматические петли делает
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
муми-мама
Полуавтомат - это когда она строчит, а шаг петель выбираешь сама (меняешь строчки.) У меня 4-х шаговые петли: включаешь шаг один, делаешь один край, потом переключаешь строчку - одна стенка, переключаешь строчку - снова торец, переключаешь еще раз - вторая стенка.
Автомат - это когда еще и строчки переключать не надо
Полуавтомат - это когда она строчит, а шаг петель выбираешь сама (меняешь строчки.) У меня 4-х шаговые петли: включаешь шаг один, делаешь один край, потом переключаешь строчку - одна стенка, переключаешь строчку - снова торец, переключаешь еще раз - вторая стенка.
Автомат - это когда еще и строчки переключать не надо

Мобильная версия