Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 764
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Посоветуйте что делать ? Моя машинка барохлит . Там , где у нее находится слева , в первой прорези нитеводитель - чуть пошью , нитка из него постоянно часто выскакивает машина перестает шить и нить бывает что и обрывается . Cтрочка елочкой - не ровная . Все прочистила , игла подходит .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 4121
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Долго выбирала машинку, наконец остановилась на Janome My Excel W23U, заказывала через сп. Вот думаю с чего начать
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
Здравствуйте, уважаемые матушки!
У меня проблема. Начала учиться шить облачения, начала со скуфей. В храме нашли швейную машинку Подольск-412, ручную, в точности как я и просила, т.к. опыт с машинками небольшой. Проблема заключается в следующем: при переключении рычажка скорости машинка не шьет вообще. Такое впечатление, что что-то внутри заедает, и ручка крутится урывками. В чем дело - понять не могу. Возможно, ее надо просто смазать (очень долго стояла в пыльной холодной кладовой, все внутри пыльное и смазка старая)...или проблема в кривых руках? Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
На холостом ходу она работает.
У меня проблема. Начала учиться шить облачения, начала со скуфей. В храме нашли швейную машинку Подольск-412, ручную, в точности как я и просила, т.к. опыт с машинками небольшой. Проблема заключается в следующем: при переключении рычажка скорости машинка не шьет вообще. Такое впечатление, что что-то внутри заедает, и ручка крутится урывками. В чем дело - понять не могу. Возможно, ее надо просто смазать (очень долго стояла в пыльной холодной кладовой, все внутри пыльное и смазка старая)...или проблема в кривых руках? Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17661
- Статус: матушка
- :
Скорее всего так. Любую машинку старой конструкции необходимо смазать перед началом эксплуатации, если она долго не использовалась. Также необходимо почистить челночное устройство, проверить соответствие номера иглы толщине ниток и ткани.Ксения_Белик:Возможно, ее надо просто смазать
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 62
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Возьмите в шприц УАЙСПИРИТ (продается в хозяйственных магазинах) капните в дырочки для смазки и покрутите на холостом ходу. Уйдет старая смазка. Потом смажьте машинным маслом, так же пользуясь шприцем. Возможно этого будет достаточно.
Возможно надо поменять нить, похоже она не аммортизируетРозочка:нитка из него постоянно часто выскакивает машина перестает шить и нить бывает что и обрывается . Cтрочка елочкой - не ровная . Все прочистила , игла подходит .
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А там есть переключатель скорости? Или это регулятор настройки на толщину ткани?Ксения_Белик:В храме нашли швейную машинку Подольск-412, ручную, в точности как я и просила, т.к. опыт с машинками небольшой. Проблема заключается в следующем: при переключении рычажка скорости машинка не шьет вообще. Такое впечатление, что что-то внутри заедает, и ручка крутится урывками. В чем дело - понять не могу. Возможно, ее надо просто смазать (очень долго стояла в пыльной холодной кладовой, все внутри пыльное и смазка старая)...или проблема в кривых руках? Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
Возьмите в шприц УАЙСПИРИТ (продается в хозяйственных магазинах) капните в дырочки для смазки и покрутите на холостом ходу. Уйдет старая смазка. Потом смажьте машинным маслом, так же пользуясь шприцем. Возможно этого будет достаточно.
-
А вообще один знакомый батюшка говорит, что такие машинки несколькими точными движениями рук запросто переделываются в вышивальные. Надо будет попробовать в перспективе.
Это переключатель скорости (в школе на таких учились). Мне порекомендовали открыть ее, прочистить бензином и затем смазать (у меня есть хорошая немецкая смазка в спрее, к-рая заодно и чистит). Спаси Господи!api:А там есть переключатель скорости? Или это регулятор настройки на толщину ткани?
А вообще один знакомый батюшка говорит, что такие машинки несколькими точными движениями рук запросто переделываются в вышивальные. Надо будет попробовать в перспективе.
-
- Всего сообщений: 62
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
УАЙСПИРИТОМ, ОН СНИМАЕТ МАСЛОКсения_Белик:Мне порекомендовали открыть ее, прочистить бензином и затем смазать
-
Все, починила. В одном из колен коленвала обнаружила кусок шнура, из-за него-то и заедала машинка. Прочистила, смазала, теперь не шитье, а песня!
-
- Всего сообщений: 691
Интересно, а это как сделать можно?Ксения_Белик:такие машинки несколькими точными движениями рук запросто переделываются в вышивальные.
Снежинка