Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Розочка
Всего сообщений: 764
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Розочка »

Посоветуйте что делать ? Моя машинка барохлит . Там , где у нее находится слева , в первой прорези нитеводитель - чуть пошью , нитка из него постоянно часто выскакивает машина перестает шить и нить бывает что и обрывается . :cry: Cтрочка елочкой - не ровная . Все прочистила , игла подходит .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 4121
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Долго выбирала машинку, наконец остановилась :smile: на Janome My Excel W23U, заказывала через сп. Вот думаю с чего начать :-|
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Tarika
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2

Сообщение Tarika »

С платья для дочки :D :D
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Здравствуйте, уважаемые матушки!
У меня проблема. Начала учиться шить облачения, начала со скуфей. В храме нашли швейную машинку Подольск-412, ручную, в точности как я и просила, т.к. опыт с машинками небольшой. Проблема заключается в следующем: при переключении рычажка скорости машинка не шьет вообще. Такое впечатление, что что-то внутри заедает, и ручка крутится урывками. В чем дело - понять не могу. Возможно, ее надо просто смазать (очень долго стояла в пыльной холодной кладовой, все внутри пыльное и смазка старая)...или проблема в кривых руках? Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
На холостом ходу она работает.
Все о швейных и вязальных машинках - подольск 412.jpg
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17661
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Ксения_Белик:Возможно, ее надо просто смазать
Скорее всего так. Любую машинку старой конструкции необходимо смазать перед началом эксплуатации, если она долго не использовалась. Также необходимо почистить челночное устройство, проверить соответствие номера иглы толщине ниток и ткани. :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
api
Всего сообщений: 62
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение api »

Розочка:нитка из него постоянно часто выскакивает машина перестает шить и нить бывает что и обрывается . Cтрочка елочкой - не ровная . Все прочистила , игла подходит .
Возможно надо поменять нить, похоже она не аммортизирует

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Ксения_Белик:В храме нашли швейную машинку Подольск-412, ручную, в точности как я и просила, т.к. опыт с машинками небольшой. Проблема заключается в следующем: при переключении рычажка скорости машинка не шьет вообще. Такое впечатление, что что-то внутри заедает, и ручка крутится урывками. В чем дело - понять не могу. Возможно, ее надо просто смазать (очень долго стояла в пыльной холодной кладовой, все внутри пыльное и смазка старая)...или проблема в кривых руках? Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
На холостом ходу она работает.
А там есть переключатель скорости? Или это регулятор настройки на толщину ткани?
Возьмите в шприц УАЙСПИРИТ (продается в хозяйственных магазинах) капните в дырочки для смазки и покрутите на холостом ходу. Уйдет старая смазка. Потом смажьте машинным маслом, так же пользуясь шприцем. Возможно этого будет достаточно.
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

api:А там есть переключатель скорости? Или это регулятор настройки на толщину ткани?
Возьмите в шприц УАЙСПИРИТ (продается в хозяйственных магазинах) капните в дырочки для смазки и покрутите на холостом ходу. Уйдет старая смазка. Потом смажьте машинным маслом, так же пользуясь шприцем. Возможно этого будет достаточно.
Это переключатель скорости (в школе на таких учились). Мне порекомендовали открыть ее, прочистить бензином и затем смазать (у меня есть хорошая немецкая смазка в спрее, к-рая заодно и чистит). Спаси Господи! :friends:
А вообще один знакомый батюшка говорит, что такие машинки несколькими точными движениями рук запросто переделываются в вышивальные. Надо будет попробовать в перспективе.
api
Всего сообщений: 62
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение api »

Ксения_Белик:Мне порекомендовали открыть ее, прочистить бензином и затем смазать
УАЙСПИРИТОМ, ОН СНИМАЕТ МАСЛО
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Все, починила. В одном из колен коленвала обнаружила кусок шнура, из-за него-то и заедала машинка. Прочистила, смазала, теперь не шитье, а песня! :smile:
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

Ксения_Белик:такие машинки несколькими точными движениями рук запросто переделываются в вышивальные.
Интересно, а это как сделать можно?
Снежинка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться