Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Волна
Всего сообщений: 5193
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Волна »

Девочки,миленькие!! Очень нужен ваш совет.Вторую неделю в инете выбираю швейную машинку,голова идет кругом :%) ,выбираю первый раз(в диапозоне(6,000-10,000) и надеюсь больше не придется покупать.Ехать надо покупать через 2 дня-потом возможности не будет.
Хочется машинку, чтобы можно было шить легкие ткани (батист), лен, джинсу (неплотную, для платьев), возможно трикотаж...ушить/подшить,постельное белье.
понравились модели Janome и Juki 35Z. В швейн.машинках -чайник,объясните пожалиста,для чего нужен верхний транспортер,что лучше качающийся или горизонтальный челнок? (просто понравилась Janome JK 220S-по отзывам ,но смущает качающийся челнок,читала что это якобы устаревшее..) Хочется чтобы машинка подольше послужила.Выбираю электромеханическую.до этого шила только в юности на маминой Чайке иногда.
Помогите ,очень прошу!!
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8138
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Ula_la, сейчас практически все машинки выполняют указанные операции. Вам надо с этим списком требований подойти к продавцу, они Вам покажут соответствующие модели. Я советовала бы горизонтальный челнок.
Сказать откровенно - большинство операций Вам ни в жисть не пригодятся. Всякие там ажурные строчки по 60 штук - не нужно этого. Десяток максимум.

Самое необходимое на мой взгляд:

прямая строчка

джинсовая строчка (тройная)

зигзаг (она же для трикотажа и обметочная)

фиксация иглы в нижнем положении при окончании строчки

намотка шпулек

Петли... ну я вручную делаю. Автоматом не пользуюсь, так привыкла.

А все остальное типа всяких цветочков, квадратиков и загогулинок - не нужно. Это на первых порах восторг вызывает, а потом... :( просто выкачка денег за лишние два десятка "функций".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Волна
Всего сообщений: 5193
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Верона, Благодарю за советы!!!
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

Девочки, купила-таки я машинку, хоть и спрашивала про Жаном, взяла Brother Star 55, куча функций, теперь думаю, а понадобятся ли они)
Теперь у меня появилась вторая забота-нужен оверлок. Планировала покупать летом, но сейчас сложилась такая ситуация: открывается новый ТЦ и там отдел бытовой техники, увидела модель оверлока Janome 9102D, причем во всех магазинах 4-х ниточные стоят на 4 тыс рублей дороже, чем эта, цена приятно удивила. Открытие магазина завтра, обещают скидки и подарки.
Вот думаю, покупать мне его или нет? Вот характеристики http://instore.kz/product_info.php/products_id/31455
Вообще я планировала брать простой китайский 3-х ниточный, они в три раза дешевле, однако эта модель Janome по сравнении с другими в цене привлекательна. :-|
Снежинка
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17924
Статус: матушка
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Снежинка, если Ваша машинка шьет трикотаж, то так ли необходим еще и оверлок?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аника
Всего сообщений: 6285
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Тоже хочу швейную машинку купить.Постоянно пользуемся услугами ателье-то брюки подшить,то молнию вставить,то платье ушить.За эти деньги что оставили в ателье-давно бы уже что то купила.Но... сказать что плохо в них разбираюсь-ничего не сказать :( ..
.
Верона:Самое необходимое на мой взгляд: прямая строчкаджинсовая строчка (тройная)зигзаг (она же для трикотажа и обметочная)фиксация иглы в нижнем положении при окончании строчкинамотка шпулекПетли... ну я вручную делаю. Автоматом не пользуюсь, так привыкла.
-так,это я себе записала :Rose: .Правда даже из этого как я понимаю минимума мне ясно лишь что такое"прямая строчка" :D -видимо на той допотопной машинке которая у нас когда то была-только эта операция и присутствовала :-|
Вчера была в Эльдорадо.Меня привлекла маленькая беленькая машинка за 999 :pardon: рублей. Сейчас думаю-может она игрушечная?...Или будет шить? Как думаете?
P.S.-что то дороже купить сейчас нет возможности.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8239
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

VASILISSA:если Ваша машинка шьет трикотаж, то так ли необходим еще и оверлок?
Маш, машинки плохо шьют сильно эластичный трикотаж. А фактически, хорошо шьют только просто й гладкий, кулирку и интерлок. Ну махру еще...
А масло, лайкра, особенно плотная, на купальники, например или платья бальные - увы, петляет и пропускает и чего только не делает...
Так что Ula_la, если точно знаете, что будете много шить трикотаж, особенно смесовый или синтетический, особенно с внешней отделкой - берите оверлок, а еще лучше коверлок (оверлок и распошивалка разом). А если нет - то машинка вполне справится.
У меня за 2 года, что шью новой машинкой косяк на трикотаже был 1 раз :P - шила костюм новогодний старшему, как раз с отделкой из "масла", вот на нем было весело. Остальное - прекрасно шьет

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Аника:Или будет шить?
Будет. Но не все. Пальто - не сошьет. тяжелое большое (подрясник, к примеру - ну пару раз сошьет и сломается). Это машинки для "рукодельниц по мелочи": сумочки, детская одежка, мелкие переделки, скрап и т.д. У золовки такая была,не выдержала эксплуатации :) пока мелочевку шила - майки, кофты, блузки - еще туда-сюда, а как только рискнула парку шить - она и сдохла...
Аника
Всего сообщений: 6285
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

mAlenushka:Аника писал(а):Или будет шить?Будет. Но не все. Пальто - не сошьет.
mAlenushka, ясно... То есть джинсы например подшить-тоже не получится?там ведь ткань в два слоя получается(если не в три) :-| ...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

VASILISSA, а как срезы обрабатывать? То, как обрабатывает их оверложная строчка, мне не нравится, нитки торчат из срезов, боюсь ткань распускаться будет :-|
Снежинка
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17924
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Снежинка,
так не объяснишь :unknown: , надо самой делать и смотреть. Срезы не обрабатывала, шила одной строчкой, которая и сшивает, и обметывает :unknown:
Я трикотаж много не шила и шила только х/б, осталась довольна результатом. Но у всех разные вкусы :unknown:
Если Вам не нравится, то, наверное, действительно нужно рассматривать вопрос о покупке оверлока или еще лучше коверлока, как посоветовала mAlenushka :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться