Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Valensia
Всего сообщений: 3780
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Valensia »

mAlenushka:не сыпьте соль на раны...
Да ладно, не надо печалиться! Вместе мечтать не так грустно - нас уже двое :friends: :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

mAlenushka:зачем вам машинка с 400 операциями при отсутствии вышивки????
как это? :-|
вышивальные же машины дороже во много раз стоят
Нам женщина в магазине эту машинку рекомендовала. Говорит, что очень качественно шьёт, что даже сравнивая с Brother INNOV-'IS 400 эта машинка земля и небо.Как мне сказали, что с Brother INNOV-'IS 600 в комплекте много нужных лапок, чтобы не докупать (а в магазине лапка одна около 800р стоит я смотрела), такие как верхний транспортёр, лапка с обрезкой края, шагающая лапка... если они действительно нормальные в комплекте, то может и не плохо. Ещё в этой модели есть поднятие лапки коленом и автоматическая обрезка нити, говорят эти функции очень удобны. Ещё есть возможность шить в разных направлениях, хотя это и плюс и минус. Минус потому, что тонкие ткани тяжелей шить из-за увеличенных прорезй. Ещё говорили о каких-то достоинствах этой машинки, я правда забыла. :smile:
Анабель
Всего сообщений: 6947
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Когда я раньше обшивала себя сама, обрабатывала швы зигзагом. Но шов от зигзага получается всё-таки жестковатым. У меня старая ГДР-овская машинка Веритас в деревянном коробе. Шьет прекрасно. Сейчас подумываю о том, чтобы снова начать шить для дома для семьи. Но для этого все-таки нужен оверлок. Анисия, если бы я сейчас выбирала машинку, то выбрала бы ту, у которой меньше операций, но обязательно бы купила оверлок. Хотя, все упирается в финансы :-| . Если есть финансовая возможность купить и хорошую машинку и оверлок, то почему нет? ;)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Верона
Всего сообщений: 8126
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Кстати, я на своем браузере спокойно шила джинсовую ткань, у нее даже строчка есть ждинсовая, тройная.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

NaBel:Анисия, если бы я сейчас выбирала машинку, то выбрала бы ту, у которой меньше операций, но обязательно бы купила оверлок. Хотя, все упирается в финансы :-| . Если есть финансовая возможность купить и хорошую машинку и оверлок, то почему нет? ;)
нет, не из этих соображений я покупаю машинку подороже.

Просто на оверлок я ещё ни с мамой ни с мужем не договаривалась, придётся долго объяснять зачем мне это всё.
Пока согласились только на машинку, вот я и решила, что пока дают денег, надо брать получше, потому что кто знает, будет ли такая возможность.
Просто интересно на сколько действительно удобны функции (в том числе те. что я ранее описала), которые есть в этой машинке и какие функции реально нужны, может кто ещё что-то ценит в своей машинке, на что мне надо будет обратить внимание при выборе?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Верона:Кстати, я на своем браузере спокойно шила джинсовую ткань, у нее даже строчка есть ждинсовая, тройная.
а мне в магазине сказали, что на Brother INNOV-'IS 600 я смогу прошить даже кожу :unknown:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8401
Статус: матушка
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Анисия, вряд ли вы будете использовать все возможности дорогой машинки. Согласна с mAlenushka:
mAlenushka: При желании на такую сумму можно купить и машинку хорошую, и оверлок
Я покупала 5 лет назад простенькую Хускварну с горизонтальным челноком и оверложной строчкой, которой пользуюсь при пошиве белья, и каждый раз при шитье мечтаю об оверлоке :D Те же распашонки-ползунки гораздо удобнее шить оверлоком.
Понимаете, цена машинки прямо пропорциональна ее функциям и количеству строчек. Определитесь, для чего будете использовать машинку, возможно, действительно лучше купить 2, чем одну "навороченную" :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И еще - консультацию по покупке техники лучше получать не в магазине (там заинтересованы в продаже прежде всего более дорогих моделей), а на специализированных форумах, например осинке.
Valensia
Всего сообщений: 3780
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Фрося:цена машинки прямо пропорциональна ее функциям и количеству строчек. Определитесь, для чего будете использовать машинку, возможно, действительно лучше купить 2, чем одну "навороченную"
:friends: Хорошую машинку и хороший оверлок :good: за ту же цену, как одна навороченая, но с функциями, которые мало пригодятся в быту. Вот как то так и объясните родственникам :pardon:
Фрося:консультацию по покупке техники лучше получать не в магазине (там заинтересованы в продаже прежде всего более дорогих моделей), а на специализированных форумах, например осинке.
:Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Анисия:Просто интересно на сколько действительно удобны функции (в том числе те. что я ранее описала), которые есть в этой машинке и какие функции реально нужны, может кто ещё что-то ценит в своей машинке, на что мне надо будет обратить внимание при выборе?
Что шить будете?
Я шью ВСЕ. Реально нужны: прямострочка, зигзаг(в отсутствие оверлока), трикотажная строчка (по той же причине), автоматические петли, контроль подъема иглы, шаговый подъем лапки, несколько отделочных строчек, усиленная прямострочка (двойная-тройная строчка), двойная игла (и то не всегда) закрепочная строчка (это есть у всех недорогих Бразеров. У моего - уже есть, а он на том же яндекс-маркете стоит 6600 :D ). ВСЕ!
Лапки... Ну знаете, я в инете заказывала лапки по 250 рублей родные, там же, где и машинку брала. 800 за одну лапку - это обдираловка просто :%)
Да и какие нужны в работе? Обычная, для молний, для петель, для отделочных строчек, для пуговиц. ВСЕ! Для стежки? Мелочь легко и без нее стегается, а вы точно одеяла шить будете? Транспортер? Так лучше оверлок купить на сэкономленные.
Реально вам говорим (не я одна). На эти 17 тысяч вы легко можете машинку купить хорошую и оверлок в придачу! А если хорошо поискать, то и коверлок :D (я за 11 000 как раз таковой видела в инете)
и добавлять денег даже не придется :D

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Моя вот. Еще бы я быу нее 2несколько ненужнностей убрала. Но нужное точно все есть :D
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
Вот коверлоки (оверлок+распошивалка разом)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3392128813
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3392128818
и насвои 17 тысяч вы имеете оба агрегата
Магазины, кстати, их торгуют хорошие
Имела дело с 4-строчки, sew-price и швей-машем. Можно найти, кто торгует и то, и другое, и заказать все разом :pardon:
Верона
Всего сообщений: 8126
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Анисия:а мне в магазине сказали, что на Brother INNOV-'IS 600 я смогу прошить даже кожу
Можно. Я на своей тоже шила. В три слоя берет, но 4й уже не тянет. Но это толстая кожа, а тонкую на куртку возьмет и 4 слоя. Но для кожи нужна специальная треугольная игла, так что покупай сразу.
А родственникам так и можно сказать - я покупаю машинку и оверлок. Девочки на самом деле верно говорят - пользуешься только ну 10-ю строчками: прямая, прямая со сдвигом, зигзаг, зигзаг со сдвигом, оверлочная, трикотажная, джинсовая, петли - 4 варианта.

Подошла посмотрела - на моей машинке всего 10 нужных мне строчек. Все остальные 26 штук - вышивки, которые я раз попробовала и.. :( Дело, конечно, хозяйское.

Что, на мой взгляд, должно быть в машинке: реверсивный шов (шьет назад), кнопка фиксирования иглы в нижнем положении - очень нужная вещь, когда шьешь не прямо, а округлую деталь, например, или со складками и приходится во время шитья останавливать машинку, чтобы что-то поправить. Часто пользуюсь аналогичной функцией "завершать шов - иглу в нижнее положение", не знаю, как коротко назвать это.

А все остальное - ну если ты уверена в том, что тебе пригодятся два вида алфавита, то бери.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Верона:Можно. Я на своей тоже шила. В три слоя берет, но 4й уже не тянет.
ну, тут важнее иглы :D
и часто ли эту самую кожу вы будете шить? Или это только гипотетические планы?
Верона:чтобы что-то поправить. Часто пользуюсь аналогичной функцией "завершать шов - иглу в нижнее положение", не знаю, как коротко назвать это.
у более-менее новых машинок это просто кнопка начала-остановки строчки. я ею вместо педали пользуюсь :D
Верона:А все остальное - ну если ты уверена в том, что тебе пригодятся два вида алфавита, то бери.
2 вида алфавита однозхначно не перекроют коверлок по нужности :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться