Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Анисия
Всего сообщений: 11907
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Анисия »

mAlenushka, а на сколько ваша машинка Brother Comfort 60E надёжна? смущает её малый вес (7кг), не будет ли она прыгать и греметь, когда шьёшь? из чего сделаны шестерёнки и весь привод машинки?

Верона, функция "завершать шов - иглу в нижнее положение" я поняла что это такое. Посмотрю наличие.

Мы вчера ездили в магазин, хотели Brother INNOV-'IS 600 посмотреть, пошить, может и приобрести. Но нас отговорил продавец, так что не всем продавцам лишь бы продать. Оказывается у Brother INNOV-'IS 600 много возвратов и нареканий, связанно это с нестабильным натяжением нижней нити, невозможности её отрегулировать самостоятельно. Эту машинку даже сняли с производства из-за этого, распродают какбы остатки.
Так что мы дальше думаем и выбираем. :smile:
Реклама
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Анисия: а на сколько ваша машинка Brother Comfort 60E надёжна? смущает её малый вес (7кг), не будет ли она прыгать и греметь, когда шьёшь? из чего сделаны шестерёнки и весь привод машинки?
не прыгает, шьет уже 2 года все подряд, включая верхнюю одежду. не гремит, не стучит, ни разу не смазывала даже еще...
Шестеренки и прочая сделаны, как и у всех машинок из армированного пластика или как это называется. Кстати, когда спросила в магазине про типа "металлическую" Жаноме, ее при мне вскрылии, развинтили и показали, что внутри у нее то же самое, а единственный металл - крышка мотора :P Так что"металлическая машинка Жаноме" - не более чем рекламный трюк. Хотя машина хорошая (вопрос, что ее "одноклассницы" стоят дешевле гораздо, хотя шьют так же :P )
Анисия:Посмотрю наличие.
это просто кнопка строчки у новых машин. Есть у всех
Анисия:Оказывается у Brother INNOV-'IS 600 много возвратов и нареканий, связанно это с нестабильным натяжением нижней нити, невозможности её отрегулировать самостоятельно. Эту машинку даже сняли с производства из-за этого, распродают какбы остатки.
ну вот какие подробности открываются :%)
Верона
Всего сообщений: 8126
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

mAlenushka:у более-менее новых машинок это просто кнопка начала-остановки строчки. я ею вместо педали пользуюсь
Это не совсем то. Можно машинку включать кнопкой, можно педалью. Но когда прекращаешь шить, игла останавливается вверху.Но часто нужно иглу оставить в ткани. На некоторых машинках это делаешь вручную - опускаешь маховик, игла опускается. На моей машинке это можно запрограммировать, так что всегда при остановке игла оказывается в нижнем положении.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Я на маменой чайке вручную так делала, не знала что уже такое запрограммировали. :smile:
Автор темы
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Верона:Можно машинку включать кнопкой, можно педалью.
у меня кнопка строчки всегда фиксирует иглу внизу при остановке. И отдельно, да, есть кнопка фиксации иглы, но там по нажатию: нажал раз - вниз, нажал два - вверх, еще нажал - снова вниз (я ею нижнюю нить вытаскиваю, собственно). Они есть на всех новых Бразерах точно
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

А у меня по умолчанию игла на верху останавливается, а если хочешь - можешь разово опустить вниз-поднять вверх нажатием этой кнопки, а другая кнопка при нажатии до тех пор, пока ее второй раз не нажмешь, останавливает иглу внизу. :smile: И пол-моему, это не только на новых. Моей машинке 7 лет, и она там есть.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Верона:И пол-моему, это не только на новых. Моей машинке 7 лет, и она там есть.
Лид, ну у меня до этого был Зингер 93-го года :D Так что твоя для меня тоже новая :D
но сколько я пока выбирала спрашивала по магазинам, у всех моделей 3-4 летнего возраста, кнопка строчки внизу иглу останавливает всегда. Может, они приняли к сведению и так сделали?
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Может.
mAlenushka:у меня до этого был Зингер 93-го года
А знаешь, какая у меня была ДО этой? Зингер 1966 года. :D Но шила как часы. И тоже, кстати, программировалась на узоры. Обалденная машинка была. Драп шила на раз. Но все детали сточились, челнок вышел из строя, а запчастей таких уже нет. Пришлось выбросить.
Автор темы
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Верона:Но все детали сточились, челнок вышел из строя
у моего тоже шестерни сточились и нитенатяжитель полетел...
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1155
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Купили Janome 1850. сидим с мамой разбираемся, я наверно нити неправильно заправила- шёлковые после пары строчек порвались, но пришла моя супер-пупер умелая старшая сестра :Yahoo!: и всё правильно вставила...Вот теперь думаем, как самим так научиться? :D
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться