Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4749
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Не согласна категорически с теми кто ругает Пфафф. У меня моя подруга уже лет 7, номер 1132. Классная, берет большие слои и куча операций отделочной строчки и стрейч. Машина очень мощная.
Так, за свою машинку заступилась, теперь зачем я сюда зашла.
Девочки, кто пользуется вязальными машинками, подскажите, какая недорогая, но хорошая, чтоб можно было без проблем и быстро вязать на заказ.
Это я так, на будущее. Смотрела Бразер, больно уж дорого. Может что с рук попозже купить получится.
Так, за свою машинку заступилась, теперь зачем я сюда зашла.
Девочки, кто пользуется вязальными машинками, подскажите, какая недорогая, но хорошая, чтоб можно было без проблем и быстро вязать на заказ.
Это я так, на будущее. Смотрела Бразер, больно уж дорого. Может что с рук попозже купить получится.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- :
Доброй всем ночи, помогите мне пожалуйста с выбором швейной машинки.
Сразу хочу сказать, что шить я особо не умею, мне она нужна только для подшива джинс, и хочу доче игрушек из фетра сшить,
Так что супер функций мне не надо,
По цене, 5-7 тысяч не жалко, больше могу, но жалко уже)) хотя может она того стоит! Лучше конечно купить один раз, но хорошую, практичную,
Сразу хочу сказать, что шить я особо не умею, мне она нужна только для подшива джинс, и хочу доче игрушек из фетра сшить,
Так что супер функций мне не надо,
По цене, 5-7 тысяч не жалко, больше могу, но жалко уже)) хотя может она того стоит! Лучше конечно купить один раз, но хорошую, практичную,
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
- Всего сообщений: 3264
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Вчера размечталась о вязальной машине, стала искать, и нашла в соседнем городе
. Попросила у мужа на день рожденье, в общем завтра привезет
. Теперь надо думать что мне с ней делать, и с чего начинать 

-
- Всего сообщений: 6293
- Сыновей: 2
я-Helga, я вот тоже всё купить собираюсь-не знаю какую
желательно недорогую
-ушить,подшить,расшить,.. вобщем так-для мелких домашних нужд. Уже целый мешок накопился того что надо переделать и идти со всем этим в ателье-как раз и выйдет стоимость машинки. Но меня смутила соседка(она шьёт профессионально)-говорит лучше покупать старую типо Подольск, чем современную.
Вот я и не решусь пока-незнаю.

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- :
Аника, а я уже с машинкой)))
Муж за меня все сам решил, то есть сам выбрал машинку, посидел почитал отзывы, и то что ему приглянулось - поехал, да и купил, меня особо не спрашивал..)))
Машинка дорогая, я если честно против таких покупок, но так как это было купленно в качестве подарка, не стала ругаться..
Я правда еще особо на ней не шила, но очень хочу из фетра дочке алфавит сшить и книжечки, игрушечки разные, на машинке много функций и красивые строчки ( в виде снежинок, цветочков, разных крючочков), так что буду по-тихоньку пробовать осваивать чудо-технику))
Уже появились первые клиенты)) муж просит - пастельное белье, брат - подшить джинсы)) я сама еще пэчворком заинтересовалась!
Муж за меня все сам решил, то есть сам выбрал машинку, посидел почитал отзывы, и то что ему приглянулось - поехал, да и купил, меня особо не спрашивал..)))
Машинка дорогая, я если честно против таких покупок, но так как это было купленно в качестве подарка, не стала ругаться..
Я правда еще особо на ней не шила, но очень хочу из фетра дочке алфавит сшить и книжечки, игрушечки разные, на машинке много функций и красивые строчки ( в виде снежинок, цветочков, разных крючочков), так что буду по-тихоньку пробовать осваивать чудо-технику))
Уже появились первые клиенты)) муж просит - пастельное белье, брат - подшить джинсы)) я сама еще пэчворком заинтересовалась!
-
- Всего сообщений: 11968
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
я-Helga, а какую всетаки модель взяли?
Аника, у меня у мамы Подольск напольная ножная. Мама моя ее очень любит, шьет всё. А вот меня ее машинка не очень слушается
Аника, у меня у мамы Подольск напольная ножная. Мама моя ее очень любит, шьет всё. А вот меня ее машинка не очень слушается

-
- Всего сообщений: 3524
- :
У меня вопрос.На моей машинке Брозер погнулась последняя иголка,что из набора,прилагающегося к машине. Я купила в магазине новые иглы,сказали,что подойдут для моей модели.Но шить теперь вообще не могу,постоянно рвется нить.Т.е. это от того,что иглы плохие? Надо именно фирменные заказывать?
-
- Всего сообщений: 11968
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
У меня тоже Brother. Муж покупал иглы мне фирмы organ. Нормально подошли.
Может дело не в иглах? У меня так было, когда я каретку немного нечаяно сдвинула.
Может дело не в иглах? У меня так было, когда я каретку немного нечаяно сдвинула.
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Ничего не рвется. главное номер иглы с тканью и нитью подобрать правильно.
Добавлено спустя 46 секунд:
Хотя если иглы совсем "левые" и нить рвется просто, перетираясь об ушко
ТОгда, да - надо купить что-то поприличнее
нет, надо иглы подобрать по размеру. Я шью Гаммой, давно Орган не покупала, жаба душитАгриппина:постоянно рвется нить.Т.е. это от того,что иглы плохие? Надо именно фирменные заказывать?

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотя если иглы совсем "левые" и нить рвется просто, перетираясь об ушко

-
- :
janome memory craft 6600 pАнисия:я-Helga, а какую всетаки модель взяли?