Насчет недорогой и практичной машинки, в т.ч. и оверлока - у меня и у некотрых знакомых просто прекрасно работают машинки Janome и Family. Вот на днях купила оверлок и не нарадуюсь!!! Шьет мягко, инструкция очень понятная, с указанием исправления неисправностей. (например, что делать, если нить порвалась, идет вонистая строчка и.т.д.) Кроме того в машинке много отделочных строчек - ну это так для украшения. И посоветовала мне эти фирмы профессиональная швея, у которой "Подольская" была. Сама шьет на Джаном лет 5 уже. Дочке тоже купила такую машинку. И в воскресную школу приобрела. Так что берите, мои дорогие, на пожалеете! У меня модель My exel 1221 , оверлок My Lock 205D И еще советую брать в магазине, т.к. там надежное гарантийное обслуживание, всегда вам объяснят, как с ней работать, ответят на всякого рода недоумения. А то одна знакомая покупала оверлок через интернет, ей его привезли, а как пользоваться не рассказали. А там одна заправка нитей чего стоит! Бедный муж сидел, корпел, разбирался, звонил по телефону тому, у кого подобная машина дома имеется....
Девочки,пришла спросить совета!
Мне по наследству перешла швейная машинка от моей бабушки.Машинке 42 года.
Проблема в том,что у нее подплавливается шнур в проеме машинки и ткань не двигается!Я уже вся измучилась!Ткань приходится тянуть,чтоб она не строчила на месте.
И при строчке ткань залазит под игольную пластину и сама строчка с намотанными узлами(даже узлищами) с другой стороны.
Я просила у мужа на ДР новую швейную машинку,он вроде бы как согласился но потом узнал что у нас есть знакомая наладчица швейных машин и сказал что наладим старую и будешь шить.
Как вы считаете,есть ли смысл и лучше ли отремонтировать старую или все таки лучше купить новую?
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Свечечка, как финансы позволяют. Если не очень-можно вызвать хорошего мастера и объективно у него узнать, скорей всего поставят новый двигатель и педаль. А так смотри-современная швейная машина, которая шьет и толстые ткани и тонкие, стоят не меньше 15 тыс рублей. Бытовые в среднем цена 3-10 тыс когда как, но в основном рассчитаны на легкие и средние ткани.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Свечечка, если ткань надо тянуть, то проблема в зубчатой рейке, она находится ниже игольной пластины и не двигает ткань, поэтому и узлы образовываются с обратной стороны. Машинка может быть переключена в режим вышивки (если такой есть). Т.е. тебе надо поднять зубчатую рейку. Эх, посмотреть бы...
Всё зависит от того, что ты хочешь шить, если мужу штаны укоротить, то и старую машинку можно настроить, а если что-то помасштабней, то конечно лучше новую покупать.
Девочки, помогите выбрать швейную машинку Джаноме
смотрю такие варианты JANOME My Excel 23 u
А эта машинка компьютерная Janome 3700
Вербочка:У меня модель My exel 1221
Расскажите пожалуйста поподробнее
Девочки, кто еще шьет на Джаномке, какие у Вас модели?
Просто у меня появилась возможность взять себе хорошую машинку, как говорится "один раз на всю жизнь", вот и хочется выбрать что-нибудь серьезное и интересное
Полтавчанка, у меня Janome ДС 3600 (родители на рождение дочери подарили), включает в себя 100 программ и два алфавита. За три года большинством строчек и не пользовалась, алфавит использовала только русский.
Из выбранных тобою моделей мне больше JANOME My Excel 23 u понравилась. В ней есть лапка оверлочная, которой нет, судя по инструкции, в Janome 3700. Есть и ещё отличия.
Что рекомендуют продавцы-консультанты в магазине (они-то всё должны знать, т.к. проходят спец. обучение)