Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Что то почитала про вес и засомневалась в современных маленьких беленьких машинках.Правильно ли я поняла,что они только для тонкой ткани? А если плотная джинса например,да два-три слоя,справятся?..
Может тогда лучше Чайку приобрести?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аника, если вы планируете брать именно из этих, то только чайку 142М, остальные модели, которые по цифровому значению до 142, они хуже. Во всяком случае от знакомых и в инете слышала, что хвалят именно модель чайка 142М - она наиболее улучшенная в отличие от предыдущих моделей.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду: Аника, ну и конечно мастера бы с собой взять, чтоб на месте проверил все, они немного за эту услугу берут. А насчет джинсы в два три слоя, возможно какие то модели современные и берут, но я особо не в курсе ассортимента моделей. но например моя джаноме весит больше 6кг и все таки я ее берегу и предпочитаю джинсу и кашемир шить на промышленной. а джаноме берет плотный атлас, костюмные ткани средней плотности, и с подкладом вместе.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд: Аника, если средства позволяют, возьмите и чайку 142М и какую либо современную, но чтоб в операции входила петля автомат, это очень удобно и пригождается, петли на блузке или платье, или допустим на брюки, если ткань средней плотности.
rucadelnica: ↑27 июл 2017, 04:44 если для просто мелкого ремонта, а если что то шить
Наверно для обоих вариантов.
У меня в чемодане стоит то ли Чайка, то ли Подольск у нее педаль не особо удобная. Надо попробовать аккуратно посмотреть название и модель. Не помню название. Она неподьемная для меня.
Последний раз сшивали на ней фавельные полотенца.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
в 2-3 - справятся ))) в 6-8 - не справятся (воротник+подклад например)
rucadelnica: ↑07 авг 2017, 18:03то только чайку 142М
плюсуюсь
хотя у меня был Подольск М100 (со столом который), до того отработавший 15 лет в ателье ))) Шил отлично, только на зигзаге иногда его срывало (но 15 лет в ателье )
а еще была у меня Тула Модель 1 Ах, какая была машинка - 30 лет безотказной работы Шить перестала, потому что щетки летели уже, как ненормальные, а новые-то не выпускали, т.е. покупали на развалах такие же старые, но менее потасканные...
rucadelnica, спасибо! У меня там на корпусе крутилка есть для регулировки, это не помогло. Попробую на шпуле покрутить теперь. Тойота - обычная бытовая машинка типа Женоме, Бразер и всех подобных.
Goes, а я было подумала вдруг тойота это по типу Джуки со столом которые, я ж после приобретения своих машинок и не интересуюсь особо ассортиментом, а если в магазинах вижу ряд машинок, то прохожу мимо, а то это дело такое , начинаешь разглядывать да оценивать и сразу хотелки появляются, а здравый разум мигом засыпает
Аника, а что ты хочешь делать на своей машинке?
У меня Джаном, универсальная машинка, если не шить совсем уж в промышленных масштабах и не специализироваться именно на толстых тканях. А так, для себя, шила и шёлк, и штапель, и трикотаж, и джинсу, и пальто, и костюмку.
За Чайку как-то не хочется садиться после неё. Стоит, отдыхает, старушка.
rucadelnica, ой, я тоже не смотрю. Бюджет-то - он как Москва, нерезиновый поди Тойота хорошая у меня, много программ (в смысле строчек, не знаю, как правильно сказать) и отдельно есть оверлок, но тоже бытовой. Для шитья себе и подружкам хватает вполне.
Аника, да, это так, если вариант б/у, то без мастера можно чего и не заметить, даже если профи, а с другой стороны например и в магазине бывает заводской брак продают, но там успокаивает наличие гарантии. Мне с первым оверлоком не повезло, я тогда еще совсем "зеленая" была, не с кем было посоветоваться, купила оверлок в магазине, но в частном бутике, оказался брак, ничего не заменили. Года три я с ним мучилась. Слава Богу, неожиданно появилась возможность приобрести и я уже второй оверлок купила в спец магазине.