Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Тать яна
Всего сообщений: 18
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Инокентия Московского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: товаровед - эксепрт, финансы и кредит
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Тать яна »

Я когда училась в колледже на технолога швеного производства всегда мечтала иметь швейную машину фирмы JUKI (Япония) и 5-ти ниточный оверлок (Стачиваюше-обметочный)но у вы они в то время были промышленного производства.И вот не давно моя мечта сбылась я приобрела (Универсальная швейная машина Juki HZL-E80) я очень довольна ей.
Реклама
Наталя
Всего сообщений: 48
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Студентка

Сообщение Наталя »

А я тоже мечтаю о машинках (вязальной, швейной, вышивальной). Но во_первых денег нет, а во_вторых думаю что нужно сначала руками научится все делать.
Но времени учиться не хватает и усидчивости тоже :sorry:
Ирина и К
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: авторский трикотаж
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина и К »

Petrushka:Девочки, про вязальные машины что молчите?Я в прошлом году купила б/у "Нева", довязала все "долгострои" махом. Связала ещё и новую жилетку, но на самом интересном месте зима кончилась, а вместе с ней и время пропало на вязанину.
Осенью достала агрегат, предвкушаю, так сказать,радость творчества, а меня ждёт огромный сюрприз:пластик между иглами лопнул, две иглы заедают. И ладно бы,с краю, а то посередине, т.е. никакая деталь не помещается.
Батюшка разобрал, почистил, склеил, но мало что изменилось, заедают всё равно.
С досады запихала обратно в футляр, до сих пор не знаю, как быть. :cry:

Можно попробовать разобрать корпус и поменять местами пластиковые блоки - треснутый поставить на край.
Действительно, такие машины уже никто не ремонтирует. Машина очень простая и вяжет только гладь, все рисунки нужно делать вручную, т.е. выдвигать иглы гребенкой в нужном порядке или делать деккеровку (ажур).
На сегодняшний день есть современные машины с большими возможностями - Бразер и Сильвер Рид.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Наталя:А я тоже мечтаю о машинках (вязальной, швейной, вышивальной). Но во_первых денег нет, а во_вторых думаю что нужно сначала руками научится все делать.
Но времени учиться не хватает и усидчивости тоже :sorry:

Сегодня работа вручную или с помощью техники - это совсем различные направления, которы достаточно самостоятельны и требуют каждое времени, опыта, знаний.
Если вы думаете, что освоив , например, ручную вышивку, вы можете перейти к машинной, то ошибаетесь - вам придется учиться заново: машинная вышивка потребует знания компьютера, изучения специальных программ, т.к. чтобы машина вышила то, что вы хотите, ей нужно задать программу, а для этого вы должны в этом разбираться.
Это можно сказать и о вязальных машинах.
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Мой Зингер, кажется, решил сдохнуть окончательно :cry: В ремонт еще не возила, но в последнее время это стало регулярно...
Посему прошу народного совета, что купить: машинку и оверлок или коверлок? И какой?
Непосредственно у нас я могу купить вот это: http://www.hobbyti.ru/index.php?ukey=pr ... ctID=12297
Либо, например, http://brother-m.ru/overloki/196-janome-205.html плюс любую из этих машинок http://brother-m.ru/sewm/page/3/
Чего выбрать-то? :%)
По цене оверлок с машинкой получаются приблизительно на ту же сумму, вопрос только смогу ли я при таком сочетании трикотаж нормально обрабатывать?
Опять же, надо быстрее, а денег - в обрез (т.е. либо на ковер, либо на пару машинка+оверлок)...
Виолина
Всего сообщений: 12430
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

mAlenushka
в оверлоках ничего не понимаю. Из тех машинок у меня Brother XL 2220, в верхнем ряду вторая. проблемы уже имеются :( Если сильно затягивать винтами игольную пластину, они давит на челнок, а если не дотянуть - челночный механизм болтается :unknown: Два месяца, как пытаюсь до мастера довезти ее, самой уже не получается отрегулировать. Если б не этот дефект, ничего плохого не сказала бы, шила все, кроме джинсы.
Елена
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

лаватера
:chelo:
А мне джинса нужна... И трикотаж :%)
У нас такая фишка в городе, что метр погонный трикотажа тонкого детского летнего стоит 50 рублей, а готовые трусы на 5-летку 60 :%) Про кофты и толстовки молчу совсем, даже летние на мальчишек моих могут до 400-500 доходить, так что мне самое главное как раз, чтобы трикотаж шился...
А джинсу не шьет толстую или в принципе?
Виолина
Всего сообщений: 12430
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

трикотаж шьет хорошо, резинки и т.д. Там предусмотрены швы для трикотажа, и двойная игла. немного стрейчевая была ткань, синтетика - без проблем. Очень тонкую ткань прошивала нормально, и очень толстую, в несколько слоев. Естесственно, натяжение регулировала. но толстая ткань была рыхлая к тому же (похожая на клетчатые мохеровые шарфы)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и еще машинка эта очень легкая. Дотавать-убирать ее можно одной рукой без проблем :good:
Елена
Серафима
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: ризничняя

Сообщение Серафима »

Может Вам поможет такой совет: когда я выбирала стиральную машину, знакомый мастер-ремонтник сказал- покупай машину с механическими ручками, но не с кнопками управления. Механика надежнее и легче ремонтируется. У меня швейная машинка Brother старой модели РХ - 100 вся на механике. Шьёт хорошо. Джинсы в три слоя, правда, не шила. Но оплечье на фелони прошила легко.
Розочка
Всего сообщений: 757
Сыновей: 1

Сообщение Розочка »

У меня PFAFF HOBBU -для начинающих . По цене когда покупали она стоила как холодильник . Посоветовала одна знакомая эту марку . Но качество оставляет желать лучшего .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Бригантина
Всего сообщений: 647

Сообщение Бригантина »

Посоветуйте что-нибудь по необходимому функционалу. На каких функциях пожмотничать, а за какие лучше переплатить?
Последний раз редактировалось Бригантина 12 май 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться