Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 2231
- Статус: матушка
Re: Все о швейных и вязальных машинках
у машинок Pfaff - встроенный верхний транспортер ткани. Встроенный транспортер хорош тем, что позволяет работать с любой лапкой, в то время, как съемный только с универсальной лапкой, что часто бывает не удобно. Вообщем они бывают и встроенные и съемные...Это мне так в швейном магазине объяснили.Думаю мне пока транспортер не нужен, нет необходимости...
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
VASILISSA
У всех по-разному. Я вот на Бразере остановилась именно потому, что у него он в комплекте идет. А у Джаноме надо докупать. Надо смотреть комплектацию конкретной модели.
У всех по-разному. Я вот на Бразере остановилась именно потому, что у него он в комплекте идет. А у Джаноме надо докупать. Надо смотреть комплектацию конкретной модели.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17562
- Сыновей: 0
- :
Посоветуйте, какую машинку выбрать, чтобы трикотаж без проблем шила. Для меня это важно!
Такой выбор, глаза разбегаются. На что надо обратить внимание? Какие фирмы надежны, а не просто "раскручены"? Ну и т.д. Я рассчитываю тысяч на 6-7 руб.
Хочу всем родственникам заказать к своему дню рождения
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mAlenushka
А ты уже купила машинку?
Такой выбор, глаза разбегаются. На что надо обратить внимание? Какие фирмы надежны, а не просто "раскручены"? Ну и т.д. Я рассчитываю тысяч на 6-7 руб.
Хочу всем родственникам заказать к своему дню рождения
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mAlenushka
А ты уже купила машинку?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
VASILISSA
нет еще... недотого. но тот бразер, на который я ссылку давала шьет трикотаж точно. Если по инету заказывать, стоит 6400 приблизительно
нет еще... недотого. но тот бразер, на который я ссылку давала шьет трикотаж точно. Если по инету заказывать, стоит 6400 приблизительно
-
- Всего сообщений: 2231
VASILISSA
Если честно, то я не рискнула бы советовать так как после Чайки шила только одной машинкой Жаноме....Сравнивать мне особо не с чем, своей о-о-о-очень довольна. Но думаю в магазине за 6000 вряд ли можно взять машинку хорошо берущую любой трикотаж..... А вот если через интернет магазины, то возможно что-то и найдется.....
Если честно, то я не рискнула бы советовать так как после Чайки шила только одной машинкой Жаноме....Сравнивать мне особо не с чем, своей о-о-о-очень довольна. Но думаю в магазине за 6000 вряд ли можно взять машинку хорошо берущую любой трикотаж..... А вот если через интернет магазины, то возможно что-то и найдется.....
-
- Всего сообщений: 3054
- Дочерей: 1
Хотела спросить про вязальные машинки - приметила сильвер ЛК150, легкая, дешевая (ну по сравнению со всеми остальными), говорят быстро разбирается и собирается... но она однофонтурная - говорят, что это плохо...
объясните мне "на пальцах" разницу двухфонтурной и однофонтурной - и так ли это важно для вязания только для себя
объясните мне "на пальцах" разницу двухфонтурной и однофонтурной - и так ли это важно для вязания только для себя
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 2285
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
favsta, у меня вязальная машина Сильвер двухфонтурная. Объясняю разницу.
Однофонтурная вяжет только гладью и рисунки можно сделать только за счет цвета ниток, также косы (вручную перекидываются петли на иглах) и им подобные, а если есть ажурная корретка, то и за счет дырок (обычно ажурная продается отдельно, мне она обошлась в 8 тыс. руб.).
Двухфонтурная: вяжет как на одной фонтуре, так и на двух сразу. Рисунки можно сделать и за счет цвета, и за счет выпуклостей, жаккардовые узоры, махровые, тисненый ажур, прессовые узоры, и, самое главное - резинка и все узоры на ее основе! Короче тут можно разгуляться с выбором узоров!
Второй вариант дает больше возможностей для творчества, но и на первом можно хорошо "нарядиться", а резинку, если уж сильно надо, связать на спицах. Когда я встала перед выбором, то предпочла доплатить и взять двухфонтурную, чем потом ломать голову как выкрутиться с резинкой или рисунком.
А вы рассматриваете вариант с компьютерной программой или механизированный? Моя работает на перфокартах - я ей довольна уже года три как...
Однофонтурная вяжет только гладью и рисунки можно сделать только за счет цвета ниток, также косы (вручную перекидываются петли на иглах) и им подобные, а если есть ажурная корретка, то и за счет дырок (обычно ажурная продается отдельно, мне она обошлась в 8 тыс. руб.).
Двухфонтурная: вяжет как на одной фонтуре, так и на двух сразу. Рисунки можно сделать и за счет цвета, и за счет выпуклостей, жаккардовые узоры, махровые, тисненый ажур, прессовые узоры, и, самое главное - резинка и все узоры на ее основе! Короче тут можно разгуляться с выбором узоров!
Второй вариант дает больше возможностей для творчества, но и на первом можно хорошо "нарядиться", а резинку, если уж сильно надо, связать на спицах. Когда я встала перед выбором, то предпочла доплатить и взять двухфонтурную, чем потом ломать голову как выкрутиться с резинкой или рисунком.
А вы рассматриваете вариант с компьютерной программой или механизированный? Моя работает на перфокартах - я ей довольна уже года три как...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 3054
Жихарка, давай на "ты"..
а теоретически ажур, цветные рисунки можно на однофонтурной вязать?
еще вопрос: а двухфонтурная много места занимает? легко складывается разбирается?
для покупки компьютерной мне наверное почку придется продать
единственное что может на самую дешевую двухфонтурную еще пособираю сильвер 260 кажется..
хочется достал, отвязал и убрал.. с местом тоже проблемы...
а теоретически ажур, цветные рисунки можно на однофонтурной вязать?
еще вопрос: а двухфонтурная много места занимает? легко складывается разбирается?
для покупки компьютерной мне наверное почку придется продать
единственное что может на самую дешевую двухфонтурную еще пособираю сильвер 260 кажется..
хочется достал, отвязал и убрал.. с местом тоже проблемы...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 2285
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
favsta, на "ты" !
Можно и практически, но ажур с дополнительной корреткой, а цветные с перфокартами, которые должны входить в комплект.
Легко не складывается ни та, ни другая - это наверняка, потому что устанавливаются они абсолютно одинаково, только к двухфонтурной присоединяется еще одна игольница (передняя). Мне фотоаппарат вернут - я снимок сделаю и выложу как она выглядит. Лучше машину сразу на место поставить и не убирать, она где-то метр двадцать в ширину. А если ты редко вязать будешь, то проще купить, а-то дороже выйдет за полторы кофты 30-ть тыщ отдать. У вас она, кстати, сколько стоит?
Наверно, 860? Как моя. Самая дешевая, без наворотов. Сама она стоила 27 + корретка за 8 + моталка за 1,5 + доставка 1,5 (брала в областном городе за 400км. от нас) = 38 тыщ.
А компьютерную не стоит брать. У нас знакомый решил бизнес на ней делать, отдал 70тыщ, но так и не смог разобраться с программой, причем без света уже не свяжешь. Единственное, что делает эта программа (за 20-то тыщ), это высчитавает кол-во петель и потом говорит:"Убавить справа одну петлю, удавить слева 2 петли" и все!!!! Чтобы составлять на ней рисунки - надо учиться тоже за несколько тыщ... Оно тебе надо?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вместо "удавить" читай "убавить" , пошла я спать - язык заплетается уже и мозг отдыхает...
Можно и практически, но ажур с дополнительной корреткой, а цветные с перфокартами, которые должны входить в комплект.
Легко не складывается ни та, ни другая - это наверняка, потому что устанавливаются они абсолютно одинаково, только к двухфонтурной присоединяется еще одна игольница (передняя). Мне фотоаппарат вернут - я снимок сделаю и выложу как она выглядит. Лучше машину сразу на место поставить и не убирать, она где-то метр двадцать в ширину. А если ты редко вязать будешь, то проще купить, а-то дороже выйдет за полторы кофты 30-ть тыщ отдать. У вас она, кстати, сколько стоит?
Наверно, 860? Как моя. Самая дешевая, без наворотов. Сама она стоила 27 + корретка за 8 + моталка за 1,5 + доставка 1,5 (брала в областном городе за 400км. от нас) = 38 тыщ.
А компьютерную не стоит брать. У нас знакомый решил бизнес на ней делать, отдал 70тыщ, но так и не смог разобраться с программой, причем без света уже не свяжешь. Единственное, что делает эта программа (за 20-то тыщ), это высчитавает кол-во петель и потом говорит:"Убавить справа одну петлю, удавить слева 2 петли" и все!!!! Чтобы составлять на ней рисунки - надо учиться тоже за несколько тыщ... Оно тебе надо?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вместо "удавить" читай "убавить" , пошла я спать - язык заплетается уже и мозг отдыхает...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
для любой современной машинки можно купить дополнительное оборудование. Пластинка с узкой дырочкой для трикотажа и трикотажные (стречевые ещё называются) иглы с закруглённым концом. Закругление не пытайтесь найти на глаз. А вообще трикотаж шьют на оверлоке. На прямострочке очень редко, преимущественно зигзагом и в очень крайних случаях. Так что если есть машинка, лучше купить оверлок.VASILISSA:чтобы трикотаж без проблем шила
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)