Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Favsta
Всего сообщений: 3054
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Favsta »

Жихарка: Легко не складывается ни та, ни другая - это наверняка, потому что устанавливаются они абсолютно одинаково, только к двухфонтурной присоединяется еще одна игольница (передняя).
просто я читала -говорят за 5 мин установить можно.. а вот в реальности наверное не так..
А если ты редко вязать будешь, то проще купить, а-то дороже выйдет за полторы кофты 30-ть тыщ отдать. У вас она, кстати, сколько стоит?Наверно, 860? Как моя. Самая дешевая, без наворотов.
кхм.. я бы не сказала что она совсем уж дешевая... 860-я самая дорогая - 57 тыс... (эту может если две почки продать куплю :ROFL: )
Лк-шка которую я хочу брать - 10,5 тыс.. а вот двухфонтурная (которая мне приглянулась - самая простая SK 280) почти 40.. что тоже нереальнно... но можно сначала верхнюю фонтуру купить (20 тыс) и использовать как однофонтурную, а когда еще поднакоплю - нижнюю..

редко вязать- вряд ли - ребенку вязать, а она быстро растет.. и быстро вещи "убивает"... Да и себе - люблю кофточки, свитера. По выгоде мне проще самой связать кофточку ребенку ,которая стоит около 800р. заплатив за пряжу 150 руб.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Розочка
Всего сообщений: 770
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Розочка »

Ксения*,
Я писала выше ,у меня ПФАФФ HOBBU ( для начинающих ) . Не очень ... :(
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Жихарка
Всего сообщений: 2285
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

http://igla.eu.ru/c/sh_tovar?tid=4499 Вот тут такая же как у меня машина. Меня что-то клинонуло с номерами. На самом деле у меня SK280/SRP60N, а вот у мужчины про которого я писала 860-я как раз!
просто я читала -говорят за 5 мин установить можно.. а вот в реальности наверное не так..

За 5 мин.? :shock: Ее из коробки дольше доставать... Хотя, если делать это постоянно, то можно и наловчиться! Я свою всего два раза устававливала - у меня долго получалось.
но можно сначала верхнюю фонтуру купить (20 тыс) и использовать как однофонтурную, а когда еще поднакоплю - нижнюю..

Я не слышала, что так можно. Ты это у продавцов уточняла или сама так думаешь? Кстати, какого класса хочешь машину? Я взяла пятый - самый ходовой для трикотажа. Третий вяжет только очень толстой ниткой, а седьмой - очень тонкую.
По выгоде мне проще самой связать кофточку ребенку ,которая стоит около 800р. заплатив за пряжу 150 руб.
Я брала машину, чтобы еще и зарабатывать на ней, но предприниматель из меня плохой, поэтому пока работаю "на тетю" в совсем другой сфере. На данный момент заработала чисто на машине 10-12 тыщ где-то. Вязала на заказ раньше и мне все время попадались заказы крючком, как назло! Сидела ручками вязала и это при живой-то машине!!! Вот может поднаберусь смелости и начну вещи вязать на сильвере и вывозить на рынок... :sorry: Люди на этом хорошо зарабатывают, а у меня пылится стоит. Э-эх!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Favsta

Сообщение Favsta »

Жихарка, я на одном сайте видела что верхняя и нижняя продаются отдельно...

про класс - хотела 4-й .. и чем она меня еще подкупила - говорят можно любую пряжу вязать, даже мохер..

кстати о продаже - не пробовала на ярмарке мастеров выставлять? там реальные продажи... я пыталась на вышивке заработать - предложений было много, но в цене не сходились..
Жихарка
Всего сообщений: 2285
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

favsta, на той ссылке, что я выше дала и правда есть такое предложение, что переднюю фонтуру можно взять потом дополнительно.

Мохер вязать можно, но там есть небольшая трудность: всю нитку мохера нужно сначало перемотать, пропуская через кусочек воска, чтобы вся пушистость прижалась и нитка стала как обычная, потом готовое изделие стирают в теплой воде и воск смывается, вещь становится пушистой. Я еще ни разу не пробовала - боялась заказ запороть, а если второй раз перевязывать, то по срокам не уложишься, поэтому только вручную мохер вязала.

О! Давай поподробнее про ярмарку мастеров. Где это? А что в цене не сходились, меньше предлагали сильно? Попробую по названию найти сама, но ты, все равно, ссылку дай! :chelo:

А машинку бери лучше, которую можно поделить - со второй фонтурой вообще ВСЕ можно связать! И лучше пятый класс, т.к. она вяжет из ниток плотностью от 250м/100г. до 1000м/100г. Хотя... если тебе не надо сильно тонкие вещи, то можно и четвертый. Просто мне нравится, когда из очень тонкой нитки двойной жаккард вяжешь, получается и вещь не толстая и с обеих сторон лицевая и рисунок, можно выворачивать, если швы обыграть, и носить и на той и на другой стороне.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Favsta

Сообщение Favsta »

Жихарка: О! Давай поподробнее про ярмарку мастеров. Где это? А что в цене не сходились, меньше предлагали сильно? Попробую по названию найти сама, но ты, все равно, ссылку дай! :chelo:
www.livemaster.ru
ну да.. мало давали.. если только материал мне на 2 тыс+2 мес работы.. а когда просила 6-10 тыс, говорили много.. (это Икона 30Х40).. хотя другие там тыс за 20 выставляют как минимум..
попробуй-может тебе повезет.
Татиана Ф
Всего сообщений: 696
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Девочки, если шов с дефектом: на изнаночной стороне видны петли от верхней нити, что можно сделать? Сверху шов аккуратный, а снизу -- вытянутые петли... Регулятор натяжения нити ставила в разные положения -- ситуация практически не меняется. Машинка -- Aurora Platinum 50e. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Татиана Ф,
Неправильно заправлена нить. Слабое натяжение верхней нити. Толщина нити не соответствует номеру иглы.Если все испробовали. то возможно полетело устройство натяжения верхней нити.... :(
Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Татиана Ф,
Все, что ЛИКА перечислила, только еще может нить и игла не соответствовать ткани. Например, тонкую ткань толстой иглой или наоборот.
Татиана Ф
Всего сообщений: 696
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Девочки, спасибо. Нить заправляю я точно правильно, натяжение регулировать научилась, а вот на соответствие толщины нити, ткани и иглы пока ещё не обращала большого внимания. Возможно, в этом дело.
А если проблема в устройстве натяжения верхней нити, это можно починить дома или в мастерскую тащить?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться