Записки святымПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
steisha
Всего сообщений: 280
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Записки святым

Сообщение steisha »

Возник вопрос. Если я хочу отправить личную записку св. Спиридону с сайта, то как правильно ее писать? Писать ли "Моли Бога о мне или о р.б. Анастасии"?
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
 Re: Заказ поминовения через интернет

Сообщение Селька »

steisha, эта записка будет читаться на литургии, чтобы все присутствующие молились о перечисляемых людях. Какой смысл писать "о мне"? В обычном храме как подаете записки - так и там пишите.
Автор темы
steisha
Всего сообщений: 280
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение steisha »

Селька:эта записка будет читаться на литургии
Дело в том, что на том сайте написано, что эта записка как раз читаться не будет:
Напишите небольшую (или большую!) записочку святителю Спиридону Тримифунтскому со своей просьбой, благодарностью, молитвой, а мы распечатаем её и положим в специальный ящичек, который стоит рядом с тапочком святого.

Это совершенно бесплатно, пишите! Конфиденциальность данных сохраняется, мы не будем читать или публиковать где-либо вашу просьбу.
Селька

Сообщение Селька »

steisha, :shock: что за магическая ерунда? Зачем писать записки и складывать их куда-то? Где Вы это нашли?
На сайте (http://spyridon.spb.ru/ ) написано::Если у вас нет возможности прийти в храм, но вы хотели бы помолиться о здоровьи своих близких — отправьте записку с нашего сайта, используя форму отправки ниже. Мы распечатаем записку и она будет прочитана на ближайшем богослужении в бывшей домовой церкви свт. Николая Чудотворца.
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клавушка »

Напишите небольшую (или большую!) записочку святителю Спиридону Тримифунтскому со своей просьбой, благодарностью, молитвой, а мы распечатаем её и положим в специальный ящичек, который стоит рядом с тапочком святого.

Это совершенно бесплатно, пишите! Конфиденциальность данных сохраняется, мы не будем читать или публиковать где-либо вашу просьбу. И помните, что записочка не является заменой вашей личной молитвы святителю.

Записку с именами можно подать здесь.
http://spyridon.spb.ru/prosba

я дyмаю ,что это народная благочестивая традиция ,как записки св. Ксении или св. Матроне
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Селька

Сообщение Селька »

Клавушка, это традиция, но благочестивости я в ней не вижу. Только отголоски язычества или зависть иудеям с их стеной плача: "Напиши заклинание, обойди три раза, повернись четыре, запихай её в нужное место и будет тебе счастье."
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клавушка »

Селька, нy зачем так ,люди со своими нyждами ,просьбами,хотят попросить ,выговориться ,озвyчить свои проблемы ,ведь мы верим ,что свт. Спиридон поможет....
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Селька

Сообщение Селька »

Клавушка, для этого существует молитва. Помолись, выговори все Богу и святому Спиридону, и они услышат и помогут.
А писать желания на бумажке и потом класть в коробочку, да нести её к тапочку... :unknown: Вот зачем? Чем это поможет? Чем усилит молитву святого о нас, чем увеличит помощь Божию? Логика? - Нет. Смысл? - Ни малейшего.
Я понимаю, почему почитают тапок - так милотью Илии и плащом Петра исцелялись люди. Но зачем тапку наши записки?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Селька:Но зачем тапку наши записки?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Простите, не могла удержаться.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Сестры, спокойнее :smile: Своей несомненной, но оголтелой правотой не стоит отталкивать людей от Церкви.
Кстати, нашла интересный сравнительный анализ практики писания записок с просьбами.
Клавушка:ведь мы верим ,что свт. Спиридон поможет....
Ключевое слово - "верим". Верим, что наши просьбы святитель услышит и без записок с перечислением оных...
Ответить Пред. темаСлед. тема