Таля:Ещё один вопрос из танка. ) "Полотно" - это как? Х/б материал или где?
Это 100% хлопок ткется непосредственно шириной 33-40 см, продается на метраж. при вышивке приходиться считать нити, т.е. вышивать через 2 или 1 или 3 нити. У нас в Украине продается в инетмагазинах, я видела и в России, но из льна.
Да, для свадьбы, но будет только один рушник, он будет на иконе которой меня мама благословлять будет, но до свадьбы еще оооочень далеко - жениха нет даже на горизонте!
Очень полезная тема,спасибо тому,кто ее создал! Я сейчас занимаюсь подбором узора для рушника к домашнему иконостасу. Может быть кто-нибудь знает существуют ли какие нибудь правила по вышивке рушников к иконам? Чего точно не должно быть на рушнике? И какие цвета ниток, только красные или красно-черный узор так же не возбраняется? Подскажите, пожалуйста!!!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Здесь довольно много есть про рушники korolevstvo-masterov точка ру Но в сети много про свадебные рушники и практически ничего про те, что располагаются в "красном углу"
Ладушка:Да, для свадьбы, но будет только один рушник, он будет на иконе которой меня мама благословлять будет, но до свадьбы еще оооочень далеко - жениха нет даже на горизонте!
А вот как только вышьешь, так жених-то и нарисуется!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Вот тут много интересных, кресты, алфавиты, бордюрчики
Последнее сообщение
Вышила ещё одну игрушку. В этот раз получилась аккуратнее :smile: Подарю на Рождество нашей учительнице по музыке.
IMG_20200104_204959105.jpg IMG_20200104_204933282.jpg
Девочки, вот, прошу у вас совета... Батюшка благословил вышить образ Неупиваемая Чаша, ризу, то есть. Я вот и думаю... Чашу вышивать или оставить исходное изображение, без ризы?