Вышивка рушников ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Вышивка рушников
Девочки, я начиталась про союзные рушники и в тихом ауте..... Там написано, что надо использовать вышивку белым по белому или только красными нитками, а я хотела использовать розы, венки - там черная нитка используется. Вот не знаю что делать
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Ладушка, что за ерунда? Это приметы. Ты что, в приметы веришь????
В России вообще практически нигде никому рук не связывают. И что, вышьешь ты там черной ниткой, и теперь пара из-за какой-то тряпки плохо жить будет? Вышивай, что хочешь. Меньше на этой обрядной ерунде зацикливайся.
В России вообще практически нигде никому рук не связывают. И что, вышьешь ты там черной ниткой, и теперь пара из-за какой-то тряпки плохо жить будет? Вышивай, что хочешь. Меньше на этой обрядной ерунде зацикливайся.
-
- :
Селька, да я вот сижу и думаю, что я к этой чепухе прислушиваюсь ведь у меня рушник под ноги с цветами и голубями - и в голову не беру. Мама моя, замуж выходила и становилась на рушник с голубями, а руки вообще платком связывались и ничего, живут... Просто я не представляю как он выглядит, мне бы хоть несколько штук для примера....
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Ладушка, я тебе 100% даю, что никто их специально не делал. Брали себе любой красивый рушник и пользовались.
-
- :
Селька, Вооот, а я о чем хоть бы кто показал каким пользовался на венчании. Полтавчанка обещала выложить как найдет и все! Такое ощущение, что больше никто из Украины не венчался... Либо показывать не хотят..., а я мучайся...
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 1096
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
Тоже не было такого. Ладушка, показала бы обязательно, но нечего.Селька:В России вообще практически нигде никому рук не связывают
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
- :
Вот я и жду когда откликнутца девочки из Украины!
Кстати, когда вышивала первый рушник, поменяла иглу на более лучшую - потом прочла,что этого делать нельзя. Мама уговорила вышить другой рушник - так я издесь поменяла (выскочила из руки когда порола) иснова на лучшую. Так маме сказала, что 3-й шить не буду!;):);)
Кстати, когда вышивала первый рушник, поменяла иглу на более лучшую - потом прочла,что этого делать нельзя. Мама уговорила вышить другой рушник - так я издесь поменяла (выскочила из руки когда порола) иснова на лучшую. Так маме сказала, что 3-й шить не буду!;):);)
Меня зовут Ольга
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Ладушка, выкладываю (если честно, еле нашла )
Вот такой у нас с батюшкой был рушник, до сих пор связан узлом надежной рукой свекрови
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ладушка, самое главное - не заморачивайся ты цветах, рисунке и иголках Поверь: я не одну иголку поломала или потеряла, а пару упаковок и ниче А самое интересное: присмотрись к рушнику: поскольку раньше для меня было невероятно дорого покупать специальную ткань и искать схемы, поэтому я купила самый дешевый рушник с напечатанным рисунком и вышила сверху (даже видно, что внизу я пропустила и не вышила красные кисточки)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Забыла дописать: у нас очень часто когда венчаются, то люди для рук берут себе вместо рушников самые обычные платки, в которых бабули любят ходить
Вот такой у нас с батюшкой был рушник, до сих пор связан узлом надежной рукой свекрови
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ладушка, самое главное - не заморачивайся ты цветах, рисунке и иголках Поверь: я не одну иголку поломала или потеряла, а пару упаковок и ниче А самое интересное: присмотрись к рушнику: поскольку раньше для меня было невероятно дорого покупать специальную ткань и искать схемы, поэтому я купила самый дешевый рушник с напечатанным рисунком и вышила сверху (даже видно, что внизу я пропустила и не вышила красные кисточки)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Забыла дописать: у нас очень часто когда венчаются, то люди для рук берут себе вместо рушников самые обычные платки, в которых бабули любят ходить
Елена
-
- :
Полтавчанка, огромное спасибо
у нас тоже было принято платком связывать руки, а сейчас рушником - красивее
у нас тоже было принято платком связывать руки, а сейчас рушником - красивее
Меня зовут Ольга