Вышивка рушниковРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Бусинка
Всего сообщений: 16387
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Вышивка рушников

Сообщение Бусинка »

-Иулия-
Молодец. :Bravo:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
partizanka_lara
Всего сообщений: 3
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение partizanka_lara »

-Иулия-:Этож сколько времени прошло после последнего моего сообщения :shock: . Неужели тема рушников никому не интересна :sorry: ?
Что вы, что вы, как эта тема может быть неинтересна! Я и на форум этот набрела благодаря ей, искала схемы, почерпнула много интересного, очень благодарна всем участницам обсуждения, спасибо за идеи и схемки. Сейчас вышиваю рушник себе на свадьбу, когда закончу - обязательно выложу фото :smile:
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Юлечка, я обожаю рушники и мечтаю о вышиванке :smile: Но, увы, пока не хватает на них времени :( Я начала пасхальную салфетку, вами высланную, вышила пару яиц и все - заглохло :( :( :( .
Были с мужем на Сорочинской ярмарке, сколько там красоты - рушники и вышиванки, и... но цеееены :shock: Оно того стоит и даже больше, если посчитать сколько на работу тратится, но далеко не всем по карману, т ч мне заказ от мужа поступил на вышиванку белым по белому.
Очень хорошая у вас работа - чисто, аккуратно :Rose: , а изнанка :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: вааах :Bravo:
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

сейчас на работе только и занимаюсь тем. что вышиваю.. Первая работа, на рушниковой ткани. да еще и с идеальной(почти :lol: ) изнанкой. Вот что вышло за 5 дней :oops:

Уезжаю на месяц. думаю там дело пойдет резвее :-|

Изображение
Елень
Всего сообщений: 112
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Елень »

Ршники и салфетки очень трудоемкая вещь, так как надо делать идеальную изнанку. Меня хватило только на один рушник и две салфетки. Можно посмотреть здесь http://pravum.ucoz.ru/photo/18 Меня, к сожалению, раздражает необходимость всё время думать об этой идеальной изнанке. и процесс вышивки не доставляет удовольствия :(
partizanka_lara
Всего сообщений: 3
Профессия: инженер-энергетик

Сообщение partizanka_lara »

Елень:Меня, к сожалению, раздражает необходимость всё время думать об этой идеальной изнанке. и процесс вышивки не доставляет удовольствия :(
Не знаю, для меня достижение идеальной изнанки - задача из области комбинаторики, решать которую ужасно интересно, самой ведь приятно, когда на изнанке получаются ровные аккуратные столбики, а не разноцветная путаница. Но рушник в этом плане и правда вещь сложная, перед тем, как его начинать, пришлось отшить две немаленькие работы для тренировки.
Самое главное в идеальной изнанке, на мой взгляд, следующее: во-первых, всегда убирать хвостики ниток под крестики на лицевой стороне вышивки, а, во-вторых, шить так, чтобы протяжки ниток по изнанке в большинстве своём были не длиннее одного-двух крестиков. Приходится поломать голову, но результат того стоит :)
Елень

Сообщение Елень »

А ещё надо продумывать, как шить, чтобы на изнанке были только перпендикулярные стежки. Для этого надо предварительно мысленно прошивать узор. Вам, наверное, это не утомительно, так как у Вас технический склад ума. А мне, гуманитарию, это уф, как тяжело :smile:
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Елень
я 1000000% гуманитарий. думала никогда не осилю изнанку, а тут...приловчилась и уже рождается первый рушник с идеальной изнанкой.
первое время нервов было.. :%) .а потом даже изнанка становится автоматической..продевай себе и все
Елень

Сообщение Елень »

Молодцы какие! А у меня вот из-за этой самой изнанки один рушник, наверное, так и не будет закончен. Правда, там не геометрический или повторяющийся цветочный узор, а разные пышные разноцветные розы.
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Девочки, если рушик будет чисто декоративным (как и салфетка или скатерть), то изнанку можно заклеить клеевым флизелином в цвет ткани. Только не один узор, а по всей поверхности, и уже после этого подворачивать края канвы. Будет аккуратно смотреться, и изнанку видно не будет. Я так оформляла закладки на Евангелие напрестольное, их ширина была около 13 см. :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться